Страж. Безумное искусство

Размер шрифта: - +

Глава 29.

И Антон начал. По мере того, как он рассказывал о том, что удалось нарыть по вчерашнему убийству, лица у всех присутствующих мрачнели. На этот раз все было еще более беспросветно и ужасно. Взять хотя бы имя третьей жертвы – Алиса Шарт. И все бы ничего, но Маркус Шарт, отец Алисы, был банкиром. И не просто банкиром, а одним из богатейших и влиятельнейших людей страны. А это было плохо, очень плохо, потому что такой влиятельный папочка точно захочет, чтобы ему преподнесли убийцу доченьки, единственной, кстати, на блюдечке с голубой каемочкой. А сам, в то время, пока стражи будут сбиваться с ног в поисках этого убийцы,  начнет активно вмешиваться в расследование и вставлять палки в колеса, отдавая распоряжения. А еще у таких людей, как правило, есть всякие там пресс-секретари, менеджеры и имиджмейкеры, которые будут совать свой длинный нос во все подряд и нашептывать своему патрону о том, что расследование движется не в том направлении и огласка лишь повредит репутации.

Я тяжело вздохнула и присела на краешек стола, слушая Антона дольше.

- Алису нашли вечером в сквере, недалеко от ее дома. Это очень респектабельный район и там практически нет чужих. Как нашему убийце удалось провернуть все так, чтобы его никто не видел, лично для меня загадка, - продолжал Зар. – Но это еще не все, рядом с трупом обнаружили и орудие убийства.

- И что это такое? – встрепенулся Сольвейг, судя по всему, он так же как и я, был не в курсе деталей последнего преступления.

- Не поверите, - усмехнулся Антон. – Это ракель. Правда, не совсем обычный, заточенный с одной стороны, но тем не менее…

- Ого! – не сдержалась я. – Я видела их, когда мы с Ларкиным были в академии искусств. Ни за что бы не поверила, что им можно кого-то убить. Они же тупые, к тому имеют совершенно разную форму.

- Убить можно даже линейкой, если подойти к этому вопросу творчески, - отозвался Алекс, задумчиво потирая подбородок. – Но это может оказаться правдой. Я пытался сопоставить следы от разреза на шее у двух предыдущих жертв со всем известным мне оружием, и ничего не вышло. Так что могу допустить, что оружие было не типичное. Для того чтобы утверждать с большей уверенностью, мне необходимо посмотреть на этот ракель. Но все остальные разрезы были однозначно произведены медицинским скальпелем. Под этим я могу подписаться.

- А вот тут и начинается самое интересное, - хмыкнул Зар и, устроившись поудобнее на стуле, продолжил. – Вскрыть жертву наш преступник не успел. Он начал ее резать, но…то ли его кто-то спугнул, то ли еще что, но свое черное дело он не закончил.

Повисла гнетущая тишина. Все мы пытались осмыслить то, что только что услышали. Информации, конечно, было совершенно недостаточно, но общую картинку можно было себе сложить. 

- А вот интересно, - вдруг протянул Сольвейг, нарушая всеобщее молчание, - а эта дамочка тоже того…ведьма была?

- Мы вряд ли теперь об этом узнаем, - покачал головой Ройс. – Не думаю, что стоит подходить к ее отцу с подобными вопросами.

- Это точно, - подхватил Антон.

Видимо у него еще было свежо в памяти убийство Линды Маруанти. Ведь тогда мы едва остались не у дел из-за того, что сам Антон слишком откровенно поговорил с отцом жертвы. Я снова тяжело вздохнула – уж слишком это убийство напоминает мне то, другое. Тоже необъяснимая смерть и богатый папочка жертвы, который хочет держать все под своим контролем, да еще чтобы и слухов не было. Мрак, одним словом.

- Кстати, - встрепенулся Антон, оборачиваясь к монитору, - я тут кое-что утащил из отчетов стражей двенадцатого участка. Так что у нас есть несколько фотографий, которые они успели загрузить в базу.

Он что-то поколдовал над клавиатурой, и на мониторе появилась фотография с места преступления. Я подалась немного вперед, чтобы получше рассмотреть лицо убитой девушки и тут же отшатнулась обратно, столкнувшись с Алексом. Это было невероятно, немыслимо, просто нереально…но…я знала убитую. Не так давно мы с нею виделись. Причем при весьма недвусмысленных обстоятельствах.

- Я ее знаю, - ошарашено произнесла вслух, даже не обратив внимания на то, что едва не ударила затылком Алекса по носу, его спасла лишь хорошая реакция.

Все члены нашей следственной группы разом повернулись в мою сторону, и у них всех было совершенно одинаковое выражение изумления на лицах.

 - И почему я не удивлен? – тихий голос Алекса немного привел меня в чувство, я резко обернулась к нему.

- Да потому что именно ты виноват в том, что я ее знаю. То есть, не то чтобы виноват, но это из-за тебя… - что-то у меня сегодня было туго с выражением своих мыслей, - короче, я видела эту девушку на выставке Энрике Сореля! – наконец-то смогла я правильно сформулировать фразу.

Но воспоминание о выставке и попытка в деталях воссоздать встречу с Алисой, привели к тому, что я вспомнила еще об одном обещании, которое, кстати, так и осталось не выполненным.

- Ой,  - я виновато посмотрела на доктора Варанта.

Честно говоря, я совершенно забыла, что вчера вечером, мы должны были присутствовать на ужине у несравненной Вилар Варант. Алекс понял мой невысказанный вопрос и скривился. И, если судить по выражению его лица, то он тоже не вспомнил о том, что обещал своей дорогой мамулечке почтить своим, и моим заодно, присутствием ее семейное торжество. Мы так и переглядывались молча, пока невольные зрители не решили нарушить наш немой диалог.

- Эм…кхм… - это Сольвейг первым не выдержал. – Это все конечно просто замечательно, - немного несмело поглядывая на Алекса начал он, - но давайте ближе к делу. Лиза, что там с нашей жертвой?

- Мы с ней случайно столкнулись в галерее во время выставки Энрике Сореля, - я отвернулась от Алекса и принялась рассказывать все, что помнила о том вечере, то есть о встрече с Алисой Шарт тем вечером. – Она ругалась с тем парнем из художественного колледжа, он еще выставку курировал…



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться