Страж. Безумное искусство

Глава 30.

Короткий вызов и вот в трубке раздается такой знакомый голос. Она еще не знает, что это я звоню, потому и отвечает спокойно и собрано.

- Привет. Как дела? – я стараюсь, чтобы мой голос звучал уверенно, но все равно в конце слышатся немного заискивающие нотки.

- Ой, а кто это нам позвонил? – Джинал не растерялась, она сразу же принялась язвить, что само по себе уже является признаком того, что стоит ждать беды. – А что такое? С чего это вдруг вы решили, что я стою вашего внимания?

- Теть, давай не будем, - я все еще надеюсь, что неприятный разговор можно спустить на тормозах. Оправдываться еще и перед ней мне совершенно не хочется.

- Конечно, не будем, - тут же соглашается Джинал, но я очень хорошо ее знаю и внутренне начинаю готовиться к продолжению. – Зачем ставить меня в известность относительно того, что с тобой происходит? Кто я такая, чтобы мне звонить? Что…

- Прости, пожалуйста, я прекрасно понимаю, что должна была позвонить, но так получилось…

- У тебя всегда все так просто получается! Ты исчезаешь на сутки, не звонишь, никак не даешь о себе знать и совершенно не думаешь обо мне. Лиза, я волнуюсь за тебя! Я полночи не спала, уже почти убедила себя позвонить в стражу и заявить о твоем исчезновении и, поверь, я бы так и поступила, если бы Адам не сказал мне, что с тобой все в порядке. Но почему он должен сообщать мне о твоих делах? Почему ты сама не позвонила?! И почему не брала трубку все те сто тридцать два раза, что тебе звонила я?

- Я забыла свой телефон дома…прости…

- Я устала от этого, Лиза. Устала за тебя бояться. Я все понимаю, эта твоя работа, новый мир, который ты постепенно узнаешь, но…я так больше не могу. Не могу метаться по ночам по дому и думать о том: где ты, что с тобой случилось, не нужна ли тебе помощь. Это должно прекратиться.

- Я…давай мы поговорим об этом вечером. Я обещаю, что сегодня приеду домой, и мы проведем какое-то время вместе. Я обо всем тебе расскажу. И…мне в самом деле нужен твой совет.

- И почему каждый раз я иду у тебя на поводу? – по тому, каким тоном был задан этот вопрос, я поняла, что гроза миновала, Джинал оттаяла и больше не собирается читать мне нравоучения.

- Потому что ты меня любишь? – поспешила предположить я.

- И ты этим беззастенчиво пользуешься, - хмыкнула в трубку Джинал. – Ладно, колись, давай, что тебе от меня надо. Ни за что не поверю, что ты вспомнила о моем существовании только потому, что совесть проснулась.

- Зачем ты так… - начала оправдываться я, но была тут же перебита.

- Лиза, я на работе. И времени у меня не так чтобы уж очень много, поэтому давай, рассказывай, чего хочешь?

Я сделала вдох, зачем-то закрыла глаза и выпалила:

- Мне нужен телефон Алиры. Но только так, чтобы Марсия не знала об этом.

Повисла тишина. Джинал молчала, я тоже. Наконец, это стало угнетать.

- Джинал? – нерешительно позвала я. – Ты еще здесь?

- Зачем?

- Это по работе. Ничего личного, честное слово. Но, Марсии я больше не доверяю.

- Что случилось? – как быстро она ухватила самую суть, ведь я же никому не говорила, только Ларкину обмолвилась, но пока у меня не было возможности поделиться с ним своими выводами. А вот Джинал сразу сообразила, что что-то не так.

- Ничего такого, что могло бы стать необратимым, - постаралась успокоить ее я, - но…есть кое-что, что натолкнуло меня на мысль о том, что Марсия не была честна со мной. Она намного больше утаила, чем рассказала, а  нам сейчас надо как можно более правдивые и информативные сведения. Недомолвки и намеки не устраивают никого. Нет времени разгадывать шарады и строить предположения.

- Я не уверена, что получится узнать ее номер телефона. Но я попробую. Перезвоню тебе, - и она отключилась.

Вот все-таки люблю я свою тетю, она может быть какой угодно, может нагнать на меня страху, как в детстве, умело манипулирует моим чувством ответственности, особенно, когда начинает  говорить о том, как сильно она за меня переживает, но она никогда не задает несвоевременных вопросов и всегда готова помочь. Ценное качество.

Я вошла в допросную и окинула парней внимательным взглядом. Если между ними и состоялся какой-то разговор,  пока меня не было, то сейчас они это умело скрывали.

- Держи, - протянула телефон его законному владельцу. – Пока ничего не могу сказать, но очень может быть, что встреча с ведьмой у нас все же организуется, - постаралась придать своему голосу оптимизма и даже выдавила жалкое подобие улыбки.

- Ведьма появится здесь? – Ройс удивленно посмотрел на меня.

- Не думаю, - честно призналась я. – скорее всего, она захочет – если, конечно, вообще захочет - встретиться на своей территории. И, - я подняла руку, останавливая Алекса, который уже готовился высказать тысячу и одну причину, по которой он не допустит моей встречи с Алирой, - я ничего не имею против, если кто-нибудь из вас поедет со мной.

Демонстративно отвернулась от них и уселась за монитор.

Остальные там что-то еще решали, но я не особо прислушивалась, лишь дернулась, когда Алекс попрощался и вышел из допросной. Наверное, я ждала от него чего-то, чтобы он подошел, что-нибудь сказал, не знаю. В любом случае, то, что он просто вышел, даже не обратив на меня никакого внимания, неприятно царапнуло. Но я отогнала эти мысли подальше и попыталась сосредоточиться на работе. Снова и снова читала одну и ту же страницу протокола по осмотру места преступления, но никак не могла уловить суть, смысл ускользал от меня, словно вода сквозь пальцы. Да и обстановка в допросной стала накаляться.

Ни Ройс, ни Алекс не сказали Сольвейгу и слова, после того, как тот сделал свое сногсшибательное открытие, но это ведь не означало, что они об этом забыли?



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться