Страж. Безумное искусство

Глава 31.

После слов Сольвейга наступила гнетущая тишина, мне показалось, что даже дышать все перестали. Ройс даже не рыкнул ни разу, а Алекс прищурился недобро – кажется, его слово впервые было подвергнуто сомнению. Один лишь Джим, как ни в чем не бывало, спрятал свой нож в карман, затем перехватил свободной рукой мою ладошку, поднес к губам, шаловливо целуя пальцы. В этот момент я почувствовала укол и, вздрогнув, подняла глаза на Сольвейга. Он, невозмутимо обмазывал моей кровью свой перстень. Знатный такой перстенек, стоит отметить, серебряный, массивный, с большим фиолетовым камнем. Я не большой знаток драгоценностей, даже не могу предположить, что это был за камушек, но впитывал мою кровь он словно губка.

- Ты зарываешься! -  прорычал Алекс, делая движение в нашу сторону.

- Всего лишь подстраховка, - Сольвейг закончил обмазывать свое колечко моей кровью, и я оказалась свободна в ту же минуту, более того, Джим даже легонько подтолкнул меня в сторону доктора Варанта. – Теперь я могу быть совершенно спокоен, что никто из вас не предпримет никаких действий в мой адрес. А что касается этого, - он поднял вверх руку с кольцом, - я могу дать свое слово, что не воспользуюсь, пока вы первыми не нарушите наше перемирие. А ведь у нас перемирие, я прав?

После этих слов, не дожидаясь ответа, он просто развернулся и направился на выход из морга, по дуге обходя злого Ройса.

- И вот еще что, - уже на пороге произнес Джим, но на этот раз он обращался непосредственно к оборотню, - раз уж все так вышло, то сегодня я беру выходной до конца дня. Подлечу расшатавшиеся нервы. Всего доброго, - и отвесив шутовской поклон, он закрыл за собой дверь.

Я растерянно проследила взглядом за закрывающейся дверью и перевела ошеломленный взгляд на Алекса. Мой дракон молниеносно оказался рядом и притянул меня к себе, сжал в объятиях с такой силой, словно намеревался лично переломать мне как минимум пару ребер. Но в данном случае, я даже не пикнула, просто прижалась к нему покрепче и спрятала лицо на груди. Страха не было, переживаний тоже. Я чувствовала себя немного дезориентировано, и только. Возможно, такая реакция была обусловлена тем, что я не до конца понимала, что именно сейчас произошло, зачем Сольвейг размазывал мою кровь по своему кольцу, но спрашивать об этом пока не тянуло.

- Я пока Заром займусь, - пробормотал Ройс.

Меня после этой фразы словно током шибануло, я начала активно вырываться из объятий Алекса, но отпускать меня никто не собирался.

- Перестань, - тихонько произнес мой личный дракон, - никто ничего ему не сделает. Найти хорошего хакера – задача не из простых. Ройс просто поговорит с ним, чтобы помалкивал.

- Точно? – я вывернула шею, чтобы посмотреть на оборотня.

Ройс кивнул и, не говоря больше ни слова, вышел из морга. Мы остались вдвоем. Помолчали.

- Знаешь, - вдруг произнес Алекс, - я тебя совсем не понимаю.

- Я сама себя в последнее время не очень понимаю, - буркнула в ответ и на этот раз решительно высвободилась из объятий.

- Когда ты появилась здесь, - не обращая ровным счетом никакого внимания на мое сопротивление, доктор Варант подхватил меня на руки и усадил на каталку, - ты была взбудоражена, немного раздражена. Затем, появилось любопытство и азарт, когда Сольвейг приставил тебе нож к горлу – удивление. Ни страха, ни паники, ничего такого я не почувствовал.

- Мне не было страшно, - я придвинулась ближе и прижалась щекой к его груди. – Вот вчера, когда те монстры на нас с Ларкиным напали, я очень сильно испугалась, даже успела попрощаться с жизнью.  А сегодня…страха не было. Я была полностью уверена в том, что Сольвейг не причинит мне вреда. Хотя, даже не могу сказать, откуда появилась эта уверенность.

- Возможно, этот темный был прав, кода сказал, что в тебе уже проснулась интуиция видящей. Ты подсознательно чувствуешь людей и опасности, но это не значит, что необходимо обязательно лезть в неприятности. Зачем ты вообще сюда примчалась?

Я промолчала, под моей щекой размерено билось его сердце, одной рукой Алекс перебирал мои волосы, второй прижимал к себе. Было хорошо вот так, просто сидеть, считать удары его сердца… Интересно, а у драконов, сколько ударов в минуту считается нормой? И вообще, они по внутреннему строению на людей похожи или нет? Как бы это узнать так, чтобы по-тихому?

- Я чувствую вспышку твоего любопытства, - произнес Алекс, зарываясь лицом в мои волосы. – Что тебя так заинтересовало?

Нет, ну вот совсем несвоевременный вопрос, если честно. Не признаваться же ему, что мне хочется посмотреть на внутреннее строение дракона. Еще не так поймет, обидится.

- Чьи это останки? – выкрутилась я, когда мой взгляд зацепился за труп на столе.

Алекс хмыкнул и покосился на меня.

- Не успокоишься?

Вопрос меня обидел, если честно, потому я молча покачала головой и, отвернувшись, надулась. Почему он думает, что я ни на что не способна? Что меня надо постоянно опекать и защищать? Ну, попала я в неприятности по неосторожности один раз…ну, ладно, два раза, но это же ничего не значит. Я будущий страж, я должна как-то развиваться, тренировать свое профессиональное чутье, набираться опыта, в конце концов. А они все хотят, чтобы я сидела в управлении целыми днями и бумажки с места на место перекладывала.

- Не дуйся, - вздохнул доктор Варант, снова притянул меня к себе. – Я уже понял, что проще и намного безопаснее поставить тебя в известность, чем пытаться уберечь. Ты в любом случае влезешь туда, от чего тебе стоило бы держаться подальше. Чего стоит только эта история с Сольвейгом. Вот как тебя угораздило?

- Что с ним не так? – встрепенулась я. – Ройс открыто сказал, что никто-ничего-никогда. А всех свидетелей вы уберете. А я, может быть, совершенно не хочу, чтобы из-за меня…



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться