Страж. Безумное искусство

Глава 32.

Нашу идиллию нарушил, как ни странно, Ройс. Он без стука заявился в зал для аутопсии с моими вещами под мышкой. Остановился на пороге, окинул настороженным взглядом помещение, меня все еще сидящую на каталке, задержался на Алексе, прижимающем меня к себе, а затем немного с опаской покосился на лежащие, на столе останки Сибил Альторро.

- Вы здесь надолго? – уточнил как бы между прочим. – Или, может, в другом месте поговорим?

Я вздохнула, отодвинулась от Алекса и спрыгнула на пол.

- Идем ко мне в кабинет, - доктор Варант ухватил меня за руку, и мы вместе направились к Ройсу.

Оборотень заметно расслабился после этих слов и попятился в коридор. Это выглядело настолько комично, что я не удержалась от подколки в его адрес.

- Не переживай так, она уже точно не встанет.

- Я почему-то в этом не так уверен, – буркнул оборотень себе под нос, но я расслышала и едва не рассмеялась в голос. А потом подумала о том, что в мире всех этих магов, драконов, оборотней и ведьм, где кругом и всюду проводятся темные ритуалы, где никому нельзя полностью довериться и кто угодно из твоего окружения может предать или продать – возможно все. И останки ведьмы тоже могут ожить.

Поэтому тоже скосила глаза на стол для аутопсии, окинула придирчивым взглядом то, что осталось от бывшей верховной ведьмы, и с тяжелым вздохом переступила порог морга. Хватит с меня на сегодня приключений. Надо брать себя в руки и заниматься работой. У нас еще маньяк не пойман, а уже, между прочим, целых три жертвы в наличии. Да и к Ларкину не мешало бы наведаться, все-таки приятель пострадал, спасая и мою шкурку тоже. Про то, что именно он втравил меня во вчерашние приключения, я постаралась пока не думать – выскажу Винсу все при встрече, еще и подзатыльник отвешу, если он, конечно, в состоянии не развалиться после этого.

Алекс покосился на меня, подозрительно прищурившись, но ничего не сказал. Нет, эта наша связь – штука, конечно, хорошая, но иногда она меня конкретно так напрягает. И вот еще интересно, почему он теперь чувствует все мои эмоции, а я в свою очередь могу различать его только очень сильные?  Тоже непонятно.

В кабинете Алекса мы расселись по свободным креслам, я приготовилась слушать и запоминать.

В этот момент зазвонил телефон Алекса. Он немного недоуменно посмотрел на экран, но на вызов ответил. Некоторое время я наблюдала за замешательством, проявившимся на его лице, несколько раз доктор Варант пытался перебить своего собеседника, но безуспешно – ему не давали вставить ни слова. Ройс, зараза, судя по всему, прекрасно слышал, о чем шел разговор, потому что плечи его характерно подергивались, а сам оборотень все время отворачивался, и я смогла заметить лишь его, закушенные в попытке сдержать истерический смех, губы.

- Это тебя, - Алеск протянул мне трубку с несколько виноватым выражением на лице.

Стоило мне взять телефон, как он зыркнул на Ройса и (я явно услышала обиженные нотки в его голосе) произнес:

- Меня только что отчитали, как мальчишку. Никогда такого не было.

Ха! Теперь понятно, кто имел неосторожность позвонить. Только один человек мог рискнуть и высказать наследнику Кантемиресов, могущественному и ужасному, доктору Александру Варанту все, что о нем думает и не только о нем, кстати. И причем «человек» в данном случае, звучит в прямом, а вовсе не переносном, смысле.

Тетя Джинал была весела и доброжелательна, причем настолько, что флюиды ее хорошего настроения распространялись даже из телефонной трубки.

- Номер пиши, - без обиняков начала она. – И телефон себе новый купи, а то никак с тобой связаться не получается. Почему я должна искать тебя через разных там… - я кашлянула, перебивая ее возмущенное бухтение и принялась искать в сумке ручку или карандаш – чей номер мне собиралась продиктовать Джинал, я даже не спрашивала.

Только я выудила из сумки совершенно новенький блокнотик, который прикупила еще во времена учебы в академии и с тех пор так ни разу и не открывала, и записала туда цифры, как мне пожелали удачного дня. Строгим голосом приказали сегодня явиться ночевать домой, а если не получится, в обязательном порядке сообщить, и отключились.

Я посмотрела сразу на телефон, потом перевела ошарашенный взгляд на мужчин. Ройс сдерживался уже из последних сил, казалось еще немного и он просто лопнет от смеха. Алекс же выглядел несколько озадаченным. Он стоял, прислонившись к своему столу, скрестив на груди руки, и мрачно взирал на меня, словно напрашиваясь на то, чтобы его пожалели.

- Я только сейчас понимаю, что именно Трик нашел в ней, - задумчиво произнес доктор Варант. – С таким характером твоя тетя армиями командовать может, причем не на параде.

Я хмыкнула и принялась набирать номер, переданный Джинал. Мне не нужно было долго думать, чтобы догадаться, кому именно он принадлежит.

Алира долго не отвечала, я уже почти собралась нажать на кнопку сброса вызова, как в трубке раздался слегка хриплый, словно со сна, голос.

- Добрый день, - я была сама вежливость и благожелательность. Очень многое зависело сейчас от того, согласится ли ведьма со мной встретиться. – Алира, это Лиза, мы с вами виделись…

- Я помню, - лениво отозвалась девушка. – Решила прибегнуть к моим услугам? А я тебе говорила, что не стоит связываться с наследником Кантемиресов. Только, уж извини, - я очень живо представила себе, как эта яркая блондинка сидит сейчас в кресле, закинув одну длинную ногу на другую и накручивая на палец локон блондинистых волос, пожимает плечами, - я с драконами не связываюсь.

- Я по другому поводу, - я бросила осторожный взгляд на Алекса, который, не скрываясь, прислушивался к нашему разговору и, заметив мой взгляд, вопросительно приподнял одну бровь, давая понять, что мне не избежать объяснений. - Может быть, мы могли бы встретиться и…



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться