Страж. Безумное искусство

Глава 33.

Из квартиры девушек мы вышли спустя несколько часов.

Молча спустились по лестнице и вышли на улицу. Только здесь, Ройс выдохнул немного облегченно и, прислонившись спиной к своей машине, закрыл глаза.

- Это пытка какая-то, - процедил он сквозь зубы.

Там на верху, он что-то сказал Ирме, отчего та надулась, как мышь на крупу, но не стала возмущаться оттого, что ее модель вот так просто собралась и сбежала. Мне показалось, что если бы ей дали волю, то она не выпустила бы Ройса никогда.

- Что вообще с тобой происходит? – я остановилась рядом и сложила руки на груди. – Что это за показательное выступление ты устроил утром? Едва мне все не испортил. Зачем ты начал рычать на Алиру?

Оборотень не спешил отвечать, лишь улыбнулся невесело и открыл глаза. Сделал несколько глубоких вдохов, потер руками лицо.

- Ройс, - позвала я, начиная переживать.  – Все настолько плохо? Мне казалось, что вы не чувствуете ведьм. Сами же говорили, что они воспринимаются, словно обычные смертные, так почему ты…

- Потому что эта конкретная ведьма – сводит меня с ума, - отозвался Ройс. – Это тяжело. Так тяжело. Никогда бы не подумал, что все будет происходить именно так.

- Да что происходит?! – сорвалась на крик.

- Это сложно.

- У вас все сложно. Только почему-то никто ничего не хочет рассказывать, - съязвила я в ответ. – А потом, я же и виновата, когда по незнанию, попадаю в неприятности.

- Мой волк чувствует в этой ведьме свою самку, - упавшим голосом произнес Ройс, а я едва не села прямо на асфальт.

- Т…. ….! – ругательство вырвалось само собой.

- Ты это очень верно подметила, - усмехнулся оборотень. – Мне говорили, как это происходит. Но я никогда не думал, что чувства окажутся настолько….ммм…яркими, сильными, сводящими с ума. Я едва сдержался, чтобы не отметить ее на месте.

- Ты себе не представляешь, как попал, - выдохнула я, прислоняясь к машине рядом с Ройсом. – Мне тебя даже чуточку жалко.

- С чего это? – непонимающе уставился на меня оборотень.

- Да так, - пожала плечами я.

Не объяснять же ему, что страх Алиры перед оборотнями вполне даже осознан, что она ненавидит не его конкретно, а саму его суть? Впрочем, все это не мое дело. Да и потом, оговорка Алиры относительно ее отношений с Ирмой…хм… да… Из всего этого можно сделать только один вывод, но я лучше промолчу. Пусть сами разбираются.  В подобных случаях, третий лишний однозначно.

- Нет уж, - Ройс не был намерен сдаваться без боя, - я хочу услышать все, что ты знаешь и думаешь, и….

Вспышка…

Злость! Ярость! Ненависть! Дикое желание убивать….

Я была уже не я. Мной завладели настолько сильные чувства и эмоции, что отделить их от своей сущности не было ровным счетом никакой возможности. Я смотрела не своими глазами, ощущала чью-то злость и ненависть, и меня буквально разрывало на части от желания убивать!!! Разрывать руками податливую плоть, купаться в чужой крови…

Помещение, в котором я оказалась, напоминало студию: большое, светлое, с огромными окнами, заваленное картинами и набросками. Они были везде, но я не могла ничего рассмотреть…

…перед глазами стояла красная пелена ненависти и злости, дикой неуправляемой ярости…

Совершенно безумный рык вырвался из моей груди. Я смотрела на собственные руки, и они сжимались в кулаки, что бы со всей силы впечататься в стену, разорвать на множество мелких кусочков какой-то набросок…

Я хотела смерти… хотела убивать… рвать чужую плоть собственными руками, сжимать со всей  силы чью-нибудь шею, чувствовать на языке привкус крови…

Вспышка…

Очнулась я на коленях. Рядом суетился Ройс, который пытался подхватить меня на руки. Внутри все было завязано узлом. Во рту отчетливо ощущался привкус крови, а слезы лились из глаз неуправляемым потоком.

Как же я ненавижу свой дар!

- Лиза, - оборотню все же удалось подхватить меня на руки и усадить на пассажирское сидение. – Посмотри на меня. Как себя чувствуешь?

Он тряс меня за плечи, что-то говорил, пытался достучаться, но я не реагировала. Перед глазами все плыло, душу разрывало на части от той злобы и ненависти, что пришлось испытать на короткое мгновение. Как же мне было больно, плохо, как хотелось сжаться в комочек, забиться куда-нибудь поглубже и просто выть от жалости к себе, от собственной ничтожности и безнадежности…

- Лиза! Да посмотри же на меня! – Ройс нервничал, он не понимал, что происходит и не знал, что делать.

А я ничего не могла ему ответить,  лишь покачала головой, давая понять, что слышу,  слезы пеленой застилали глаза, сердце рвалось на части, но не могла произнести ни звука, даже рыдания не вырывались из груди – мне просто было очень больно.

За что мне этот дар? Как научиться управлять им? Как…избавиться от него? Почему каждое видение – это маленькая смерть в прямом и переносном смысле? И сколько я еще так продержусь?

Ройс не дождавшись моего ответа, уже сидел на водительском месте. Я не обращала ни на что внимания, совершенно не смотрела по сторонам, не слышала, говорил ли он мне что-нибудь, впала в прострацию, оказалась замкнута в своем внутреннем мире наедине с чужой ненавистью и безумием. Да, именно безумием, потому что по-другому я не могла назвать то, что пришлось пережить.

Знакомые руки обняли меня и сжали в объятиях, такой родной голос зазвучал рядом, успокаивая, возвращая меня в мир живых, вырывая из чужих эмоций, неповторимый запах окутал с ног до головы.

 Началась истерика. Настоящая, с рыданиями и всхлипами. Неконтролируемая и несдерживаемая. Я ревела белугой, вцепившись пальцами в его рубашку с такой силой, что руки онемели.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться