Страж. Безумное искусство

Размер шрифта: - +

Глава 34.

Глава 34.

 

- Лиза.

- Не надо, - я увернулась от его попытки прикоснуться ко мне и отползла подальше. – Ты просил у меня довериться, а сам совершенно не хочешь прислушаться к моему мнению. Это…это неправильно.

- Ты не понимаешь, - снова начал Алекс.

- Так объясни мне! – я взорвалась. Подскочила на ноги и развернулась к нему, пылая от ярости. – Ты же совершенно не желаешь со мной разговаривать! Ничего не объясняешь! Совсем! Я только и слышу от тебя: запру, не лезь, это не твое дело! Так нельзя!

- Перестань кричать, ты сейчас не в том состоянии…

- И вот даже сейчас ты совершенно меня не слушаешь! – я распалялась с каждым словом. Было почти физически больно смотреть на него. На невозмутимо спокойное выражение лица, на глаза, которые по-прежнему продолжали мерцать красным огнем. – Ты сам все решил! А я? Как быть с моими чувствами и желаниями?

Губы Лекса сжались в тонкую полосу, на скулах заходили желваки. Он снова злился. А я вдруг почувствовала себя полностью опустошенной. С размаху плюхнулась на кровать, откинулась на спину и закрыла глаза.

- Просто уходи, я сейчас и в самом деле не в том состоянии, чтобы продолжать эту бессмысленную ссору. Ты в любом случае не хочешь меня услышать, не желаешь считаться с моим мнением, совершенно не доверяешь мне.

Я продолжала лежать с закрытыми глазами, но чутко прислушивалась к тому, что происходило вокруг. Я ждала. Да, все равно ждала от него каких-то действий, принятия решений, возможно, заверений в том, что он постарается. Я, наверное, все же готова была поверить еще раз или сделать вид и снова обмануться. Но ничего не дождалась. Уснула.

Я стояла на краю обрыва. Впереди, насколько хватало обзора, бушевало море.  Штормовой ветер с неумолимой силой гнал волны, которые разбивались о каменистую преграду, отступали, чтобы вернуться и с ужасающим громом снова разбиться о скалы. Небо стремительно темнело, ветер становился все сильнее. Еще одна лавина водного потока невероятной мощи, готовая смести все на своем пути, разбивается о скалу, на которой стою я. 

- Ну, здравствуй, Лиза, - раздался рядом мелодичный женский голос.

Я резко обернулась и едва не вскрикнула, заметив всего в двух шагах от меня незнакомую женщину. Она стояла, слегка склонив голову к плечу, и смотрела на меня со смесью любопытства и предвкушения. Нереально красивая, словно ненастоящая, в старинном платье из темного бархата, который даже с расстояния выглядел тяжелым и безумно дорогим, с темными волосами, уложенными в сложную прическу. В надвигающихся сумерках ее кожа словно фосфоресцировала, а на прекрасном лице влажно блестели огромные черные глаза, придававшие незнакомке таинственный и немного устрашающий вид.

- Не пугайся, - улыбнулась она. – Я давно хотела поговорить с тобой, но только сейчас у меня все получилось.

- Кто ты?

- А ты не догадываешься? – на алых губах расцвела улыбка, затем мраморно гладкий лоб женщины нахмурился, и она рассмеялась переливчатым смехом. – Конечно же нет, что это я? Ты же не видела меня в прошлый раз. Просто смотрела моими глазами, – незнакомка приподняла одну идеальную бровь. Такой знакомый жест. Я нахмурилась и принялась с удвоенным любопытством разглядывать ее.

Красивая, необычная, словно соткана из тьмы и солнечного света – в ней все было контрастно и в то же время поражало гармоничностью. Как такое возможно? Не знаю, но именно такое впечатление производила на меня эта женщина.

Она улыбнулась мне, и я вздрогнула – слишком знакомой была мне эта улыбка. Я уже видела ее, но на другом лице.

- Не узнала? – незнакомка склонила голову к плечу.

- Кто ты? – повторила я свой вопрос.

- Ты ведь уже все поняла, - улыбнулась она. – Сразу, как увидела меня, догадалась. Так зачем тогда все эти вопросы?

- Ты умерла, - уверенно произнесла я. – Давно умерла.

- Ничто в природе мироздания не исчезает бесследно, - философски произнесла Елена Кантемирес, глядя на меня с улыбкой. – Что-то приходит, что-то уходит, чтобы вернуться снова. Перерождение существует.

- Ты хочешь сказать, что тоже можешь воскреснуть? – вздрогнула от ее откровений я и неосознанно отступила на шаг назад, ближе к обрыву. – Или уже переродилась?

- Я могла не уходить, - теперь ее улыбка стала грустной. – Могла сломать грань и остаться, мне было за что зацепиться, но предпочла не менять реальность. Я умерла, Лиза. Ушла из этого мира, вопреки законам Тьмы и она не простила мне этого.

 Я предпочла промолчать и предоставить Елене продолжать дальше. Чем она и воспользовалась.

- Тьма отыгралась на тех, кого я любила, - печально произнесла Елена. – Именно поэтому ты так важна. Ты, Лиза, стала той, кто может противостоять Тьме и дать новому хранителю силы справиться.

- Я не понимаю, и не хочу разгадывать твои загадки.  Это ты пришла ко мне, ты хочешь поговорить, но вместо этого пытаешься еще больше запутать меня. Так не пойдет, -  упрямо поджав губы, я отвела взгляд и невольно залюбовалась бушующей внизу стихией. Гроза приближалась с неумолимой силой, совсем скоро она настигнет нас. – Если тебе нужна моя помощь, то говори начистоту,  чтобы я могла понять.

- Останься я тогда, тебя бы не было, - просто ответила она. – Многое бы не случилось.

- Подожди, - я тряхнула волосами и выставила вперед ладонь. – Давай без всей этой философской ерунды. Ты умерла, и тем самым дала толчок к развитию дальнейших событий. Не слишком благоприятных, надо признать.

- Это жизнь, Лиза, - меня выводила из себя ее невозмутимость и загадочность. – Мое время пришло, и я решила не менять судьбу. Тьма не хотела отпускать меня, но ей не оставалось ничего иного. Она отдала мой дар другому хранителю.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться