Страж. Безумное искусство

Глава 35.

Глава 35.

 

Я с трудом выпуталась из одеяла и шатающейся со сна походкой направилась в ванную. Поспала я этой ночью от силы пару часов.

Уже стоя под горячим душем и пытаясь окончательно сбросить с себя оковы сна, стала вспоминать все, что произошло накануне.  Несмотря на все мои ухищрения, шантаж и обещания, мне так и не удалось заставить Алекса изменить его точку зрения. То есть, он, конечно, немного оттаял и даже почти отказался от своей идеи тут же схватить меня в охапку и спрятать за семью печатями, в родовом гнезде. Но взамен мне пришлось пообещать, что я никуда не лезу, ничего не делаю и ни с какими сомнительными личностями не встречаюсь (это он так намекал на мой поход к Марсии и визит к Алире), а еще отчитываюсь перед ним о каждом своем шаге. Нормально, да? Хотела сразу устроить еще одну показательную истерику, даже воздуха в грудь уже набрала, а потом вдруг как-то сдулась. Нет, я не согласилась со всеми его требованиями и условиями (а иначе это назвать было никак нельзя), но пока решила не нагнетать обстановку. В любом случае, он мне не муж, и права контролировать каждый мог шаг, пока не имеет, чтобы он там сам себе не думал.

Протянула руку и взяла с полки гель для душа. Пока намыливалась, снова вернулась мыслями к прошедшей ночи. Лекс немного приоткрыл мне завесу происходящего, но я прекрасно понимаю, что рассказал он мне намного меньше, чем утаил. Остальную информацию, мне как всегда придется искать самостоятельно, или же положиться на Ларкина.

 Кстати, я рассказала Лексу про реакцию Ройса на белокурую ведьмочку. Рассказала специально, чтобы отвлечь его внимание от очередного закидона, на тему: «Сидишь дома и никуда не выходишь». Но получилось, что сам доктор Варант принял все это чересчур близко к сердцу.

- Не повезло, - хмуро буркнул он в ответ. – Ведьма – это серьезно. Жаль.

- Почему? – удивилась я его реакции. – Алира кажется мне немного взбалмошной и избалованной, но она далеко не дура.

- Потому что ведьма! – отрезал Лекс и больше не захотел разговаривать на эту тему, мотивируя свой отказ тем, что некрасиво обсуждать личную жизнь друга за его спиной.

Зато он рассказал мне про то, как Марсия стала верховной среди ведьм. И вот эта история заставила меня задуматься. Сибил была лояльна по отношению к совету. Она сделала достаточно для того, чтобы прекратить затяжную холодную войну между ведьмами и остальными представителями магического населения. Но потом просто взяла и исчезла. Никто не знал, куда именно и кто в этом виноват. Спустя немного времени с Анной, которая была ее правой рукой, и второй по силе ведьмой случилось…то, что случилось, и Марсия стала верховной. Как именно произошла передача власти среди ведьм, Алекс не знал, и я видела, что его этот факт очень сильно расстраивает.

- Я, если честно, не интересовался этим особо. Тогда как раз произошла вся эта история с Шалиссой и Эльдонаррами, и мне пришлось много времени проводить с дедом – Виктор грозился во второй раз впасть в безумие, - Лекс задумался, прижимая меня к себе и уткнувшись носом мне в шею. – Так что я упустил этот момент. Надо будет попробовать раздобыть какую-никакую информацию, почему ведьмы выбрали именно Марсию. Что-то подсказывает мне, что именно она приложила руку к исчезновению Сибил.

- Сибил использовали для темного ритуала, - отозвалась я. – А Марсия ведьма. Сомневаюсь, что она могла.

- Может ты и права, - закрыл эту тему Лекс, но я подозреваю, что так просто он не отступится.

Больше про ведьм мы не говорили, хотя подозреваю, что Лекс и в самом деле, недостаточно хорошо знал их. Все-таки многотысячелетняя война между представителями магического населения и ведьмами велась серьезная. Но и про маньяка, которого мы сейчас ловим, доктор Варант тоже не стал особо распространяться. Сказал лишь, что у него есть весьма обоснованные сомнения, что Анри Марен может быть причастен к убийству ведьм.

- Видишь ли, я точно уверен в том, что господин Марен смертный. А смертный никак не мог провести ритуал по изъятию силы ведьмы. Ему это просто не под силу. Да и справиться с ведьмой – тоже надо обладать силой.

- Какой силой? – возмутилась в ответ я. – Я видела, как их убивали. Никакой магии там точно не использовалось. Да и Ройс и тот же Сольвейг однозначно сказали, что на месте преступления никто не пользовался магией. Они бы это почувствовали.

- Возможно, - Лекс не очень хотел распространяться на эту тему.

 Однако, заключенное нами немногим ранее перемирие не оставляло никаких лазеек. Ну, то есть, это он хотел, чтобы я так думала, поскольку про допрос Марины Драгониш рассказывать отказался наотрез. Сказал лишь, что там все слишком сложно и даже они с Ройсом пока не видят всей картины преступления.

- Я была права! – подскочила на кровати и едва не заехала Лексу головой по зубам – он по привычке, положил подбородок мне на макушку. – Марина не сама до всего додумалась! И потом, – я повернулась, чтобы посмотреть в серые глаза своего дракона, - как она стала ведьмой?

- Мне казалось, что Ларкин просветил тебя по этому поводу, - нахмурился Лекс, чудом сохранив собственный прикус, - Марина провела обряд и переняла на себя силу Линды Маруанти и того парня.

- Но она…

- Ведьмой она не была. Лишь верила в то, что на самом деле обладает каким-то даром. Ей кто-то основательно промыл мозги.

- И это не ее родственник, Кавальски. А почему она утверждала, что это Сибил ее надоумила провести обряд? – во мне просто кипела жажда деятельности, казалось, то вот она – разгадка всех страшных тайн, с которыми я столкнулась с того момента, как пришла на стажировку в восьмой участок правопорядка.

- Говорю же, - равнодушно отозвался доктор Варант, - ей качественно промыли мозги. Она верила, что ведьма, верила, что может стать магом, проведя обряд. Она много во что верила.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться