Страж. Безумное искусство

Размер шрифта: - +

Глава 36.

Глава 36.

 

- И кто этот кто-то? – поинтересовалась я.

- А вот этого я не знаю, - Ларкин выглядел довольным, словно кот, объевшийся сметаны. – Но, это еще не все. Сила ведьм. Здесь тоже провели ритуал. Только ведьминский, и потому никто из нас и не смог почувствовать остаточные эманации. Но ритуал был. И спроси меня, для чего триста лет назад применяли нечто подобное?

- И для чего? – вопрос-то я задала, как и хотел Винс, но поймала себя на мысли, что не очень хочу знать на него ответ. Вернее, не так – я и так его знаю. Мне об этом вчера говорила Елена Кантемирес, об этом по ее словам меня все время пытается предупредить собственный дар, и именно этого очень не хочет допустить Лекс.

- Триста лет назад группа фанатиков, сбрендивших от собственного величия, хотела возродить Тьму, - торжественно произнес Ларкин и пристально посмотрел на меня, ожидая реакции.

Я молчала, застыв в кресле и не в силах пошевелиться. Мысли сменяли друг друга со спринтерской скоростью. Страшно не было, жутко, впрочем, тоже. Просто…странно как-то. Елена Кантемирес говорила, что она – последняя хранительница Тьмы, что за всю свою жизнь ни разу не призвала свой дар, ни разу не позволила Тьме вырваться из заточения. Но, Елены нет в живых уже несколько десятков лет. Значит ли это, что у Тьмы теперь нет хранителя? И как вообще происходит передача дара? У кого бы спросить?

- Лиза, - тихонько позвал Ларкин. – Ты о чем задумалась?

- О том, что ты мне сказал. Два ритуала связаны между собой, говоришь?

- Нет, они не связаны, совсем. Но, при помощи этих ритуалов можно собрать энергию, достаточную для того, чтобы выпустить Тьму. Ну, не только этих ритуалов, конечно, надо еще один…

- Тот самый, при помощи которого, темные маги отбирают жизненную энергию у смертных, чтобы помочь своим женщинам родить? – вопрос я задала наобум и совсем не ожидала, что Ларкин подпрыгнет на диване и уставится на меня с немым укором во взгляде.

- Ты знала! – укоризненно воскликнул менталист. – И просто издевалась надо мной, пытаясь вытянуть то, что известно мне.

- Нет, - я покачала головой, - не знала. Только что догадалась. Просто, все слишком вовремя произошло.

- Откуда ты знаешь, про третий ритуал?

- Помнишь тот труп, что мы с тобой обнаружили в усадьбе Кавальских? – дождавшись пока Ларкин кивнет мне в ответ, я быстро, но очень подробно пересказала приятелю все, что мне было известно о смерти Сибил Альторро, попыталась почти дословно воспроизвести историю, рассказанную Сольвейгом, и те скупые сведения, что узнала от Лекса.

- Охренеть! – выдал Ларкин, стоило мне замолчать.

И я была с ним как никогда солидарна. Именно так – просто охренительно. Вокруг нас что-то происходит и это что-то, кажется, может перевернуть весь мир.

- Именно об этом меня и пыталась предупредить Елена, - пробормотала я себе под нос и принялась теребить кончик косы.

- Не понял? – теперь пришла очередь Ларкина удивляться.

Глубоко вздохнув. Я рассказала приятелю еще и о вчерашнем видении, разговоре с Еленой, своих отношений с Лексом, обо всем рассказала. Как бы там ни было, о чем бы меня не предупреждал Ройс и как бы потом не злился Алекс – Ларкин мой друг. Наверное, он мой единственный близкий друг, мы с ним думаем одинаково, понимаем, друг друга с полуслова, да и работаем, когда вместе всегда эффективней. Да и я ему доверяла. Именно доверяла, не могла даже предположить о том, что он может предать или воспользоваться полученной информацией в своих целях. Нет, Ларкин не такой, он – честный, преданный науке и знаниям и на него всегда можно положиться.

- Что-то подобное приходило мне на ум, - тихо произнес Винс, когда я закончила. – Но, признаться, не был до конца уверен в том, кто ты для Варанта. Обычно драконы себя так не ведут со своими женщинами. Но, это все не мое дело и не имеет никакого отношения к расследованию убийства наших ведьмочек и к тому, что происходит.

- Винс, мне страшно, - прошептала едва слышно, подтянув колени к груди и обхватив их руками. – Очень страшно. Я не понимаю, почему именно я в центре всего этого.

- Ты уникальна. Дочь заклинательницы и последнего видящего. По большому счету, ты могла получить и дар матери и я удивлен тем, что к тебе перешел не он. Как ни крути, а заклинатели – сильнее видящих. И то, что ты не стала следующей, наводит на определенные мысли. Правда, подтверждений этому у меня нет, но… - он развел руками, как бы демонстрируя мне свою беспомощность.

- Подтверждения чему?

- Тому, что на самом деле, Шалисса была совсем никудышной заклинательницей. Но, здесь может быть и другая причина, к сожалению, я не настолько силен в этом вопросе, надо будет почитать что-нибудь, просмотреть хроники на предмет упоминания того, что именно она сделала, как заклинательница.

- Лекс говорил, что она занималась ритуалом темных магов, ну тем, при помощи которого убили Сибил. Вроде бы Шалисса, - как всегда я непроизвольно поморщилась при произнесении имени женщины, которая произвела меня на свет, назвать ее матерью, я все еще не могла, - принимала активное участие в зачистке и уничтожении документов и записей.

- Да? – удивился Ларкин. – Интересно.

Мы помолчали какое-то время. В голове вертелись мысли о том, насколько все в этом мире зыбко и относительно. Еще несколько месяцев назад, я была обычной выпускницей, не знала ни о каких магах, драконах, ритуалах. Была вполне счастлива и довольна жизнью, передо мной открывались все дороги.

А сегодня, сидя в квартире своего единственного друга, мне приходится думать о конце света.

 - Знаешь что, - Ларкин снова поднялся на ноги и сделал несколько шагов в сторону. – Давай не будем лезть в это дело. Расскажи Варанту о том, до чего мы тут додумались. В любом случае, у него больше знаний и возможностей разобраться со всей этой ерундой. А я как-то не слишком хочу оказаться между молотом и наковальней, что обязательно произойдет, если мы и дальше будем совать свой нос в дела сильных и опасных.



Наташа Загорская

Отредактировано: 10.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться