Страж мироздания. Начало

Вступление

Когда-то в начале времён Верховный создатель основал свою вселенную и породил множество богов. Эти создания начали отвечать за законы вселенной и следить за соблюдением данных законов всеми разумными сущностями, что начали населять новый мир. Границы мироздания расширялись с каждым днём, а количество новых цивилизаций росло с каждой секундой. Высшим созданиям становилось всё сложнее уследить за мировым равновесием. Тогда божественный совет решил создать организацию богоподобных. Внутри неё могли трудиться только те существа, что смогли побороть зло внутри себя ещё при перерождениях в смертных оболочках. Каждый разумный приходит в мир смертных с целью научиться быть лучше, очистить свой дух от скверны и стать частью Верховного создателя. Чем больше душ проходят через мирские перерождения и достигают духовной чистоты – тем сильнее становится Творец этого мира.

Организация богоподобных получила название “Мировая стража”. Её члены следили за балансом сил на всех обитаемых планетах вселенной, и если где-то нужна была помощь – посылали стража мироздания. Задачей стража было найти главный источник нарушения баланса сил и искоренить проблему. Чаще всего приходилось действовать силовыми методами. Для этого души стражей были искусственно усилены и каждый из них обладал особыми боевыми талантами.

Однажды чашу весов по всей вселенной начало клонить в отрицательную сторону так сильно, что даже стражи вместе с богами перестали успевать решать проблемы вовремя. А на планете “Альфа” тёмные силы пустили корни так глубоко, что ни один страж не мог справиться с заданием. Организация богоподобных посылала туда более десятка стражей, но, ни одному их них даже близко не удалось подобраться к концу своей миссии. Все очень быстро погибали.

Верховный совет богов и высшие чины “Мировой стражи” создали новый проект по созданию искусственной души, стражу нового поколения. Сам Верховный создатель одобрил эту инициативу и благословил искусственное творение. Лишь спустя несколько тысяч лет работа над новым проектом была закончена. Никто не знал истинной силы этой души и уж тем более никто не знал, какие последствия для мирового порядка может создать эта душа. Риск был огромен, но это было единственной надеждой на спасение целой планеты. Когда все приготовления были завершены – новый страж отправился в тело смертного для свершения великих благих дел. Хотя, не обязательно благих. Тогда ещё никто не знал, какими методами будет пользоваться существо такой большой духовной мощи. Да и вообще, было неизвестно, как долго сможет прожить он в условиях, где потерпели неудачу лучшие стражи богоподобных. Все они когда-то были смертными и их души имели хорошую синхронизацию с новыми смертными телами. А этот искусственный парень никогда не жил в материальном мире и было сложно подобрать ему тело, которое бы без серьёзного сопротивления приняло новую душу.

Разговор двух сотрудников организации “Мировая стража”.

Оператор стражей: Ты действительно думаешь, что это хорошая идея? Посылать душу без какого-либо жизненного опыта на планету с пятым уровнем опасности разве не самоубийственная задача?

Распределитель стражей: Если честно, то я тоже очень скептически отношусь к этой затее. Хорошо было бы сначала послать его в какое-нибудь место попроще. Набраться жизненного опыта, мирской мудрости и отточить боевые навыки. Посылать его в “Альфу” действительно кажется мне самоубийственной задачей. Но начальство тыкает пальцем в ограничения по срокам, а им боги тыкают в свои ограничения по каким-то своим срокам. А боги исполняют напрямую приказы от Верховного создателя, который даёт им какие-то свои сроки. Так что из-за всей этой бюрократии парень попал в полную задницу.

Оператор стражей: В полную задницу? Это ты очень мягко выражаешься. Помимо того, что планету “Альфа” населяют демонические создания, так и местное население там с большим приветом. Это будет его первый жизненный опыт. Думаешь, ему удастся вырасти хорошим парнем и чтить законы мироздания?

Распределитель стражей: Вырасти хорошим парнем в таких условиях? Если он сможет просто долго оставаться в живых и набраться сил, то я не удивлюсь, если он сотрёт всё живое с лица этой планеты. Там все ненавидят друг друга, им даже не нужны причины, чтоб кого-то убить. Достаточно кинуть косой взгляд не на того парня, чтоб окочуриться. Да что парня…  Вспомни как умер страж Бальмонд. За все миллионы лет своего существования я никогда не видел, чтоб женщина могла убить за такое.

Оператор стражей:  Кстати, а что там за история с Бальмондом? Я краем уха что-то слышал, но не было времени узнать полную версию событий.  

Распределитель стражей: Ха, так ты не в курсе? Я уж думал, не осталось ни одного сотрудника, который бы не услышал эту душераздирающую историю. В общем, Бальмонд познакомился с красивой девушкой и хотел построить с ней крепкие отношения. А в первую ночь совокупления не смог её удовлетворить. Тогда она достала нож и прирезала его во сне, а от этой ситуации так возбудилась, что сама себя удовлетворила, а потом скормила его тело свиньям. Оказалось, что она была неуравновешенной нимфоманкой, которая обожала насилие. А он оказался слишком милым и нежным для неё. Такая вот история. Он после этого даже получил психологическую травму и с тех пор наотрез отказался возвращаться на “Альфу”.

Оператор стражей: Если честно, то я в шоке! Ума не приложу, насколько безумные разумные населяют тот мир. Ведут себя хуже демонических зверей. Очень несладко придётся новому стражу там. Кстати, а какой у него потенциал духовного развития?

Распределитель стражей: Если ты о Бальмонде, то его потенциал 5000 духовных единиц. А вот с новеньким проблемы. Наши приборы способны регистрировать данные до 100 тысяч единиц. Мы так и не смогли измерить его потенциал доступными нам методами. Лишь одному Верховному создателю известен его потенциал.



Небесный Судья

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться