Страж мироздания. Начало

Глава 3: Начало тренировок

Я начал представлять пурпурную сферу перед глазами, протягивать тонкие нити от её краёв до кончиков пальцев. Сначала никаких изменений в ощущениях не было, но спустя буквально пару часов я начал ощущать тепло на кончиках пальцев. Это приятное чувство начинало наполнять всё тело. Во мне ощущался небывалый прилив сил, но эти силы были не физические, а какие-то внутренние. Словно я мог разрушать горы одним лишь толчком мысли, но лишь в своём воображении. Это придавало какой-то уверенности в своих силах, хоть и было лишь плодом моего воображения. Прошло ещё сколько-то времени, и приятное тепло начало превращаться в сильный жар. По всему телу начали выступать первые капли пота. Становилось неуютно. Было ощущение, что ещё чуть-чуть и моё тело начнёт заживо гореть. От этих мыслей меня отвлёк голос богини.

-Всё, пацан, завязывай! С тебя на сегодня хватит!

Я хотел открыть глаза, но это оказалось сложно реализовать. Веки словно налились металлом и ни в какую не хотели открываться. Усилием воли мне всё же удалось их раскрыть. На всё тело навалилась мгновенная слабость, Руки опустились, спина сгорбилась, а мозг требовал хорошего сна. Кое-как мне удалось доползти до соломенного настила и лечь на спину. Обнажённая Татия снова встала мне на грудь. Раз она может свободно витать в воздухе, то зачем встаёт на меня? Хотя, ладно. Любые её прикосновения отдают приятным теплом и нежностью.

- Твоё слабое тело ещё плохо адаптировано для длительных медитаций. Вбирая в свой сосуд окружающую энергию, ты даёшь сильную нагрузку на своё физическое состояние. Со временем ты можешь дольше пребывать в состоянии культивирования. А сейчас лучше поспи. Завтра тяжёлый день. Хотя, ни один день в этой собачьей конуре нельзя назвать простым.

-Богиня, а где ты будешь спать? – это был, конечно, глупый вопрос. Задал я его скорее потому, что после первой культивации мозг плохо соображал.

- Ты дурачок? Богам не нужен сон. Наши бессмертные тела находятся в постоянном тонусе. Если нужно быстро пропустить время, мы можем впасть в медитативное состояние. Благодаря этому наше субъективное ощущение времени будет отличаться. Для меня пройдёт минута, а на самом деле позади окажется целый час. В каком-то смысле это похоже на сон, но в отличие от сновидения тут всё проходит осознанно.

- Я не до конца понял всё сказанное тобой, но общую суть уловил. Большое тебе спасибо за помощь, что ты оказала мне сегодня. Даже если бы ты не ничем не могла мне помочь, то мне, по крайней мере, приятно хоть с кем-то поговорить. Не чувствовать себя всеми брошенным непонятно куда непонятно зачем. Доброй ночи, – с богиней нужно быть вежливым. Перед сном люди обычно желают друг другу спокойной или доброй ночи. Это что-то вроде проявления заботы и хороших манер. Наверное, в общении с богиней нужно придерживаться чего-то подобного.

- Доброй ночи, страж, - богине тоже были не чужды правила хорошего тона.

Этой ночью заснуть было крайне тяжело. Из-за пробившего пота тело начало знобить на холодном полу. Технически я лежал на горке сена, но по комфорту это не сильно отличалось от каменного пола. Да и из одежды на мне было лишь какое-то подобие набедренной повязки. Сегодняшняя ночь к тому же была холоднее предыдущих. Меня трясло от холода, тело отказывалось засыпать в таких условиях. Я немного приоткрыл глаза и незаметно понаблюдал за Татией. Она неотрывно смотрела на меня и на её лице читалась жалость. Было очень неприятно осознавать себя таким жалким в глазах богини. Хотел бы я скорее стать сильнее и выглядеть в её глазах достойным стражем мироздания, а не этим жалким убожеством, коим я сейчас являюсь.

В какой-то момент обнажённая красавица приняла решение помочь мне. Её нежное энергетическое тело накрыло меня. Хотя, правильнее было бы даже сказать – вошло в меня. Я ощущал её одновременно на себе и в себе. Приятное тепло разлилось по всему телу. Озноб прекратился и я наконец смог уснуть. Этой ночью, как и во все предыдущие мне не удалось увидеть никаких снов. О наличие сновидений я знал из памяти этого тела. Они бывают приятные, кошмарные или просто необычные. Но может это и к лучшему. Потому что, скорее всего мне бы снились только кошмары. Хотя, с приходом богини могло бы присниться и что-то хорошее.

В груди снова начало теплеть и плавно переходить во что-то немного обжигающее. Знакомое чувство. Так меня вчера будила богиня. Продрав глаза, я снова увидел её обнажённую фигуру на своей груди. Наверное, я должен радоваться подобной ситуации. С помощью неведомой силы меня будит небесная красавица. Должно быть приятное начало дня. Если закрыть глаза на исхудавшее дряблое тело, отрубленную конечность, ограниченность надоевшего пространства и местную кухню. И не стоит забывать про пьяного надзирателя, появляющегося в гостях раз в неделю.

Послышалось открывание кормушки. Вот и завтрак подоспел. А богиня вовремя меня разбудила. Из-за вчерашнего обессиленного состояния и холодной ночи я мог проспать дольше обычного. Вряд ли моему кормильцу бы это понравилось. В следующий раз после такого выкрутаса точно принёс бы протухшую крысу.

- А сырая крысятина вкусная? – неожиданно спросила Татия, заметив с каким аппетитом я вгрызаюсь в волосатую тушку.

- Кроме этого я в жизни ничего не ел. Так что по личному опыту сравнить не могу. Но из памяти этого тела я могу знать, что сырая крысятина худшее на вкус блюдо, что ему удавалось попробовать. Ну а если без сравнений, то вкус ужасный. Но я уже давно как-то перестал обращать на него внимание. Сейчас это жизненная необходимость.

- Понятно. А богам не нужно питание, вселенная даёт нам всю необходимую энергию для жизни. Я спросила это для общего развития, чтоб лучше понимать людей. Хоть я и полна мудрости, но невозможно знать абсолютно всё.

Закончив с грызуном, я отхлебнул коричневой бурды из собачьей миски. Вкус был по-прежнему отстойным. В прямом и переносном смысле этого слова. В этот момент лицо богини искривилось в ужасную гримасу.



Небесный Судья

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться