Страж мироздания. Начало

Глава 6: Маленькие неприятности

Мы скакали около часа, пока кангур не захотел перекусить. Чтоб насытиться ему хватало покушать любой зелени или ягод. Возле леса было много кустов с какими-то ягодами. Отправил его к ним, а сам достал девочку из седла и немного вяленого мяса с водой.

Первые полчаса поездки она громко кричала, а следующие полчаса крепко спала. Видимо подвешенной на виселице за волосы было спать не очень комфортно, и не способствовало полноценному восстановлению сил.

Ну, выспаться она ещё успеет, а сейчас нужно её покормить. Но чтоб дать ей еды, надо разбудить. Её милое личико выглядело таким беззащитным во время сна. А если приглядеться, то у неё приятная внешность. До богини конечно далеко, но для человека вполне неплохо. Как бы её разбудить, чтоб не быть слишком грубым? Пока я зависал, богиня дала совет.

-Хочешь, но не можешь резко разбудить это прелестное создание? Возьми кусок мяса и поводи у неё перед носом, быстро очухается, вот увидишь, - Татия даже подмигнула.

 Достал кусок и сделал всё по совету богини. Результат не заставил себя долго ждать. Девчонка, ещё не открыв глаз, стала жадно носом вдыхать аромат мясца. А распахнув глаза, не менее жадно уставилась на кусок. Её губы начали немного шевелиться. Похоже, она хотела наговорить мне гадостей, но боялась по этой причине остаться без своей порции. А что-то хорошее ей в голову не лезло. Решила и вовсе промолчать. А раз так, то разговор придётся начинать самому.

- Разве для тебя неважна твоя жизнь? Почему ты предпочтёшь умереть, чем получить хоть небольшой шанс существовать дальше? – хоть я и немного прожил, но никогда не хотел погибнуть раньше времени, как бы сложно не приходилось в тюрьме. И нежелание жить было для меня очень противоестественным. Мне кажется, что так должно быть у всех людей.

- Откуда ты вообще свалился? На вид вроде местный, а законов не знаешь. По внешним признакам тебе лет 12, ты обязан знать прописанные истины Ланийской империи, - говорила она с  очень серьёзным лицом. А проницательности ей не занимать, быстро подмечает детали.

- Если расскажу правду, то всё равно не поверишь. Я одновременно и местный и в тоже время прибыл из далека, о котором ничего не помню. Ты мне нужна, чтоб помочь выполнить миссию. По её завершению сама будешь рада, что осталась жива. А о каких истинах ты говоришь? – было видно, что она хочет донести до меня какую-то важную мысль, но начинает из далека.

- Раз ты не знаешь, то я и не буду тебе ничего отвечать, - сказала, как отрезала. Она явно что-то скрывает и это даже важнее её голодного состояния. Я знаю, кто может пролить свет на загадку.

- Богиня, о чём она говорит? Ты ведь можешь сказать мне правду? – если не скажет она, то даже не знаю, у кого спросить.

- Вот ведь хитрожопая! Пытается воспользоваться твоим незнанием и свинтить по-тихому. Слушай меня внимательно и запоминай! Один из главных законов Ланийской империи гласит: Если гражданин спас жизнь другому гражданину, то спасённый до конца жизни обязан прислуживать своему спасителю до самой смерти или до тех пор, пока не спасёт ему жизнь в ответ. Никто не смеет нарушать это правило, за него грозит очищение Лании. Так что эта малявка теперь твоя до конца жизни. Можешь делать с ней всё, что захочешь. В разумных приделах конечно. Можешь не благодарить, пользуйся своим подарком как пожелаешь, - под конец она даже хитро улыбнулась.

Ну, ничего себе подарочки у богини! На сколько мне известно, дарят в основном какие-то вещи, животных в конце концов, а тут целую служанку.

-Понятно, значит, ты теперь будешь прислуживать мне до конца жизни. И как к тебе обращаться? – перевёл свой зоркий взгляд на девочку.

- Что? Как ты узнал? – по её удивлённому лицу можно было сказать, что она искренне удивлена моим быстрым прозрением на сложившуюся ситуацию.

- Богиня подсказала, она много всего знает. Так как тебя зовут? – опять эта зеленоглазая испытывает моё терпение.

- Меня зовут Сильвана. Но почему ты уверен, что с тобой разговаривает богиня? – если честно, то я об этом никогда не думал. Мои познания о мире слишком малы, чтоб быть уверенным в чем-то таком необычном.

- Татия, а как ты можешь доказать, что ты богиня? – может есть какой-то способ это проверить. Было бы интересно.

- Тебе что не хватает моей прекрасной божественной внешности? Разве не так должны выглядеть истинные богини? – казалось, она задрала брови выше, чем может сделать любой человек.

Похоже, кроме хорошей внешности и каких-то способностей нету возможности отличить богиню от каких-то других незримых сущностей. Но если честно, то мне плевать кем она является, пока оказывает помощь в моей миссии.

- Ладно, хочешь быть богиней, будь ею. А ты могла бы показаться Сильване? Нам, похоже, предстоит долгое путешествие, и я бы не хотел быть словесным посредником. Вам наверное есть что обсудить, - пускай девочки сами разбираются, а то я уже чувствую чем это начинает пахнуть. 

- Да легко! – сказала богиня, и послышался женский крик, исполненный чистого ужаса.

-Ааа!!! Призрак голой женщины! Кто-нибудь спасите меня! – глаза Сильваны начали метаться по сторонам, ища убежища или защиты у кого-нибудь.

Я решил воспользоваться ситуацией и немного разыграть свою новую служанку.

- Что? Призрак? Где призрак? – надеюсь, моё растерянное лицо произвело нужный эффект.

- Да вот же слева от тебя! Ты не видишь? – она указала пальцем в сторону, где парила богиня.

 Я посмотрел влево, повернул голову снова к Сильване.

- Там никого нет! С тобой всё хорошо? Может ты заболела? – постарался придать своему голосу искреннее беспокойство.

Сильвана хотела что-то ответить, но Татия начала медленно парить в её сторону при этом издавая жуткий вой. Да такой громкий, что меня самого проняло до костей.



Небесный Судья

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться