Страж мироздания. Начало

Глава 7: Секрет проклятой деревни

Для начала нужно помочь служанке обрести подвижность. Учить её культивации будет занятием непозволительно долгим. Я могу попробовать использовать свои навыки для её лечения.

- Сильва, сейчас я попробую излечить твоё тело от недуга. Всё, что тебе нужно – это лежать неподвижно и молчать. Мне нужно сильно сконцентрироваться, чтоб сделать лечение максимально эффективным. На самом деле я даже не уверен, получится ли. Никогда раньше не применял это на других людях, но мне помогло. Будем надеяться, что и тебе поможет, - будь рядом богиня, она бы смогла подсказать верное решение. Но сейчас есть лишь надежда на мои навыки.

- А что конкретно ты собираешься делать? – голос немного дрожал. Она явно забеспокоилась.

- Направлю потоки своей духовной энергии в твоё тело и постараюсь нейтрализовать яд.

- Одним коротким предложением ты вызвал у меня кучу новых вопросов. Понимаю, что сейчас нет времени на развёрнутые объяснения, но хоть скажи, это будет больно?

- Если честно, то я не знаю. Лично мне больно не было, но как твоё тело отреагирует на моё вмешательство – непонятно. Как-нибудь я объясню тебе всё подробнее, а сейчас расслабься и отдыхай, - по крайней мере, я был с ней честен.

- После твоих слов тяжело расслабиться. Но я попробую. Обещаю, - девочке было страшно, и я её понимал. Неизвестность всегда пугает.

Решив, что болтать об этом больше нет смысла, начал курс лечения. Закрыл глаза, приложил руки к её ступням. Яд разошёлся по всему организму, следует нейтрализовать его во всех областях для успеха затеи. Сначала нужно установить связь с телом. Не физическую, а ментальную. Ощутить потоки её внутренней энергии, найти ядовитые бреши и залатать их своим потоком.

Вот оно! Я почувствовал! Мои кончики пальцев ощутили лёгкие энергетические потоки, что принадлежали Сильване. Они были нестабильны, что-то мешало их естественной циркуляции. Нужно проникнуть глубже в её поток. Начинаю усиливать уровень концентрации, стараюсь зарыться глубже в её каналы.

Есть, ощутил! В энергетических каналах есть маленькие бреши, они мешают циркуляции. Направляю свою энергию, медленно, аккуратно, чтобы не переполнить её каналы. Бреши начинают затягиваться, у меня получается! Чувствую, как по лбу начинает стекать пот. Тело перестаёт слушаться. Прерываю сеанс.

- Фуф… Это было непросто, но кажется у меня начало получаться. Тебе было больно? – нужно немного передохнуть. С непривычки уходит много сил. Заодно во время перерыва поинтересуюсь её состоянием.

- Да ты весь вспотел! Ты сам-то как себя чувствуешь? Больно не было, даже наоборот. Ощущалось приятное тепло. Но не только от физического прикосновения, а изнутри. Было ощущение, что ты находишься внутри моих ступней и согреваешь их! Да, именно так могу описать свои ощущения. И смотри, я могу шевелить ступнями! – в доказательство своим словам она пошевелила пальчиками ног.

- Рад это слышать! Думаю, что в итоге у меня получится привести тебя полностью в чувства. На процедуру уходит много сил, мне нужно лишь делать небольшие передышки, чтоб снять напряжение. Не беспокойся, я буду в порядке, - после этих слов принялся продолжать целебную терапию.

Новый заход получился более результативным. Удалось быстрее проникнуть на нужный уровень, затратив меньше усилий. Благодаря этому удалось исцелить полностью подвижность её ног до следующей передышки. С каждым заходом дело шло всё быстрее.

Под конец у меня больше не осталось запасов энергии в сосуде души. Удалось рассчитать все ресурсы для полного выздоровления. Но процесс очень сильно меня измотал. Захотелось немного полежать и восстановить силы. Служанка же наоборот прыгала по комнате и радовалась возможности двигаться.

- Ты настоящий чудотворец! Теперь понятно, почему Татия выбрала именно тебя. Ты хорошо сражаешься, можешь лечить людей лишь касанием руки и, наверное, в тебе есть что-то ещё, чего я пока не знаю, - на последних словах она сделала особый акцент. Девочка надеется выведать все мои секреты. Большую часть, которых я и сам о себе ещё не знаю.

- Быть может однажды я, и тебя научу чему-то подобному, если у тебя будут способности. Не хочу, чтоб ты стала бесполезной обузой. А чем больше будешь уметь, тем большую пользу сможешь приносить, пока я жив, - надо дать ей понять, что человек я практичный и раз она путешествует со мной, то должна будет выкладываться на все сто процентов.

- Научишь меня? Это было бы здорово! Я могла бы делать так много хорошего для людей, используя такую силу. А ещё могла бы… - тут я её прервал.

- А ещё нам стоит сейчас сконцентрироваться на решении существующей проблемы. Всё остальное давай оставим на потом. Поняла служанка? – стоит напомнить ей кто тут главный, а то размечталась.

-Слушаю и повинуюсь хозяин! Так какой у тебя план? – а девочка стала на удивление послушнее, чем вчера. Надеюсь ,так будет и впредь.

- Первой частью моего плана было излечиться, а потом попробовать поднять тебя на ноги. Ну, а вторая часть – надо как можно быстрее делать ноги из этой деревни. Очень не нравится мне это место. Сначала странный ужин, утром записка с предупреждением и какой-то эффект похожий на паралич тела непонятно откуда взявшийся. Если задержимся тут, то ничего хорошего ждать не придётся. Давай заберём деньги у капитана, оплатим услуги таверны и двинемся в путь.

Возражений со стороны Сильваны не поступило. Она лишь молча, кивнула. Значит, осознаёт всю опасность ситуации. Или просто соглашается с хозяином. Лично мне всё равно, главное, что не спорит и то ладно.

Спустившись вниз, застали привычную картину. Хозяин Таверны что-то записывал пером в большую книгу. Завидев нас, он даже на мгновение удивился, но скорее натянул добродушную улыбку и поприветствовал.

- Добрый день, дорогие гости! Как вам спалось? Кровать была удобной? – кажется, он искренне задавал эти вопросы.



Небесный Судья

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться