Страж. Первое дело

Размер шрифта: - +

Глава 2.

На месте оказалось всего лишь пятеро стражей (странно, когда я шла к кабинету капитана, мне казалось, что их здесь намного больше). Они собрались в кучку у самого дальнего, от кабинета шефа, стола и что-то бурно обсуждали. Что именно, я не слышала, но активная жестикуляция большинства из них говорила о том, что спор в самом разгаре.

- Прошу внимания! – спокойно произнес капитан, но мужчины тут же прекратили разговоры и все пятеро уставились на нас.

Поглазели немного, но затем все как один, разбрелись по огромному кабинету, занимая свои места. Спустя всего лишь минуту, стоять остались только мы с капитаном. Шеф обвел взглядом притихших парней, откашлялся и продолжал свою речь:

- Представляю вам нашу практикантку, Лизу Донел. С сегодняшнего дня она будет проходить стажировку в нашем участке. - Трик замолчал, как будто ожидал возражений или других высказываний по этому поводу, но все молчали и только сверлили меня взглядами. Весьма надо признать неуютно, когда на тебе скрещиваются взгляды пятерых парней. Мне так вообще хотелось сквозь землю провалиться, но я старалась стоять прямо и смотреть перед собой, чтобы не показать насколько мне сейчас не по себе. Все-таки мне придется какое-то время проводить рядом с этими стражами и будет лучше, если я не выкажу сейчас своего страха и неуверенности.

Так и не дождавшись ни от кого высказываний, шеф Трик продолжал:

- Лиза в участке на особом положении, - произнес он, а мне вдруг стало очень жарко, кровь прилила к щекам, зашумела в голове. Что он делает? Что значит на особом положении? Неужели шеф не понимает, что подобное заявление повлечет за собой? - Она будет заниматься анализом данных, и делать выводы на их основе. Так что не спихивать на нее свои протоколы и отчеты,- тем временем продолжал Трик, а я, молча, сжимала кулаки, и кусала внутреннюю сторону щек. А еще не совсем понимала, почему всего минутой раньше наедине, капитан говорил мне совершенно противоположное?

- Меня все поняли? - вопросил напоследок шеф. А в ответ тишина... - Не слышу? – и все это было сказано настолько спокойно и как-то даже немного отстраненно, будто о погоде поговорили.

- Да.

- Поняли.

- Все ясно.

Раздался нестройный хор голосов.

- Вот и замечательно, - довольно произнес капитан и вдруг обратился к стражу, который сидел ближе всех, - Ройс, поручаю стажера тебе. Покажешь здесь все, объяснишь. И поможешь адаптироваться.

Шеф Трик кивнул собственным мыслям и, круто развернувшись, скрылся в своем кабинете. А я осталась стоять на месте, боясь даже глаза поднять на присутствующих здесь стражей, после того представления, что устроил капитан.

- Ну, что, - произнес, оказавшийся вдруг возле меня, Ройс. - Идем, познакомлю тебя со всеми. Правда, сегодня большинство парней на выезде, но ты с ними потом встретишься.

Я подняла глаза на стоящего напротив меня мужчину. Он ни словом, ни намеком не дал понять, что обратил внимание на оговорку Трика по поводу моего «особого положения». Где-то глубоко внутри затеплилась надежда, что возможно не все еще потеряно, и на меня не будут коситься из-за того представления, что устроил здесь капитан.

Я улыбнулась и принялась рассматривать мою «няньку на первое время». Шеф неоднозначно дал понять, что Ройс обязан проследить за тем, как я осваиваюсь на новом месте. И я, само собой, не надеялась, что ему в радость возиться со стажеркой и тут же сама себе пообещала, что не буду злоупотреблять этим самым «особым положением».

Ройс оказался высоким мужчиной с потрясающей фигурой. Не перекаченный, но с первого взгляда видно, что он уделяет много внимания тренировкам и, скорее всего, является постоянным посетителем спортзала. Светлые волосы в беспорядке обрамляли лицо с немного резкими чертами, а вот цвет глаз заставил меня напрячься. Я никогда раньше не видела таких глаз у людей. Почти янтарного цвета, они манили, завораживали и пугали одновременно. "А он ничего так!" - подумала я, а Ройс хмыкнул, как будто сумел подслушать мои мысли.

Я снова покраснела и быстренько отвела взгляд. Не хватало еще, чтобы меня за легкомысленную девицу приняли. Пора брать себя в руки и прекращать алеть как маков цвет. В конце концов, я - будущий страж, и смущение не входит в список моих главных достоинств.

- Знакомьтесь,- тем временем произнес Ройс, засунув большие пальцы в карманы черных брюк. - Это Марк, - он указал на того невысокого мужчину, которого я уже видела в кабинете Трика. Марк встал, отвесил мне шутовской поклон, а когда выпрямлялся, снова подмигнул, как тогда, в кабинете. С лица его все это время не сходила улыбка, казалось, будто вся эта ситуация его забавляет.

Несмотря на то, что внешне он значительно уступал Ройсу, было в нем что-то такое, что заставило меня улыбнуться в ответ.

- Вацлав Браславски,- продолжал представлять мне коллег Ройс. На этот раз он указал на мужчину, который, несомненно, был старше всех здесь присутствующих. От него веяло уверенностью и надежностью. Среднего роста, коренастый, с сединой в каштановых волосах и мелкими морщинками в уголках глаз, Вацлав показался мне эдаким строгим, но любящим, дядюшкой. Хотя, вполне возможно, что я и заблуждаюсь. Тем более, что очень светлые, глаза этого стража смотрели насторожено и взгляд был цепким. Наверное, от него сложно что-то скрыть при допросе.



Наташа Загорская

Отредактировано: 25.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться