Страж. Первое дело

Размер шрифта: - +

Глава 10

Это было чистой воды безумство. Откуда во мне эта смелость, эта бесконтрольность поведения, наглость и полнейшая раскрепощенность? Я совершенно не думала о том, что говорила и что делала. Слова вылетали сами собой, а тело действовало без согласования с мозгом. И я ощущала такой небывалый прилив сил, такую легкость и какую-то совершенно мне непонятную эйфорию. Было хорошо, радостно и я ни капельки не слукавила, когда говорила, что мне летать хочется. Все именно так и было.

Всю дорогу до дома, в котором жил господин Ярын (Ройс связался с диспетчером при выходе из мотеля и узнал его адрес), я буквально подскакивала на сидении, негодовала по поводу того, что страж не пустил меня за руль моего же автомобиля, высказывала предположения, по большей части, совершенно абсурдные, относительно того, как могли развиваться события при непосредственном участии администратора Ярына. И совершенно не обращала внимания на тревожные взгляды, которые бросал на меня Ройс. Он молчал всю дорогу и только изредка вставлял комментарии, когда меня уж совсем не в ту степь заносило. Но мне было все равно. Я не думала ни о чем, вернее не так, мысли просто не задерживались в моей голове. Они проносились с небывалой скоростью и исчезали так же быстро, как и появлялись.

Район, в котором жил администратор  «Серебряной черепахи» оставлял желать лучшего. Старые здания, с облупившейся штукатуркой, мусорные баки, заполненные до отказа, запустение и грязь повсюду. Мне было бы страшно появляться здесь одной, ну, то есть той мне, которая еще сегодня утром просто пришла на работу, а не этой, что приехала на машине с Ройсом проводить допрос злостного преступника (так я уже про себя называла господина Ярына). Этой мне, было неведомо, что такое страх. Совершенно. Я все еще пребывала в состоянии небывалого душевного подъема и жаждала действия, не знаю, может быть, погони, перестрелки или чего-то в этом роде. Меня жутко раздражала необходимость медлить, ожидать пока Ройс закроет машину и поставит ее на сигнализацию, я не могла устоять на месте и вела себя более чем странно. И самое важное, что вот теперь, я это осознавала, но ничего не могла с собой поделать. Тело жило своей, отдельной жизнью и совершенно не подчинялось уже начинавшему проясняться мозгу.

А страж, как будто нарочно, чего-то медлил. Долго возился с ключами, потом просто стоял на тротуаре и оглядывал окрестности, к чему-то принюхиваясь и забавно морщась. А, ну он же оборотень, а во всех фильмах показывают, что у них совершенное обоняние, если мне не нравится запах, который здесь царит, то представляю себе, как это все должен ощущать Ройс.

Но мне не стоялось на месте, устав ждать, пока страж насмотрится и нанюхается, я подскочила к нему и потянула за рукав.

- Да идем уже! Что ты тут все вынюхиваешь? Скорее! – я нетерпеливо теребила Ройса, но сдвинуть его с места у меня не получалось. А он как будто специально медлил, тянул время или мне так казалось, не знаю.

В результате, я плюнула на все это и, развернувшись, почти бегом направилась к стоящему невдалеке строению. Да, администратор «Серебряной черепахи» жил в настоящем свинарнике. Загаженный подъезд, на стенах надписи далеко не самого приличного содержания, намусорено жутко, и запах стоит такой, что я даже не берусь предположить, что именно происходило в этом месте. Уже внутри, я заметила, что Ройс все-таки отмер и направился следом. Он догнал меня на лестнице и взял за локоть.

- Прекрати вести себя подобным образом, - строго сказал мне страж. – Ты не на увеселительной прогулке. Держись позади меня, помалкивай и лучше по сторонам наблюдай. Мало ли что здесь может случиться.

Я слушала его внимательно, даже кивала в ответ, но вот совершенно не запоминала, что он мне говорит. Мне хотелось действовать, хотелось ворваться в квартиру к Ярыну, устроить ему форменный допрос, поиграть в «плохого-хорошего стража», как в кино показывают. И я была уверена на сто процентов, что роль этого самого «плохого» стража обязательно будет отведена мне.

Ярын жил на третьем, последнем, этаже и, надо признать, здесь лестничная клетка выглядела не в пример лучше, чем предыдущие две. По крайней мере, стены были оттерты от надписей, мусора нигде не валялось и даже чья-то заботливая рука, повесила дешевые шторки на маленькое окно, а на широком подоконнике сиротливо примостился чахлый цветок. Квартир здесь было всего две и, Ройс уверенно направился к той, что была под номером пятьдесят шесть.

Дверной звонок не работал, поэтому нам пришлось стучать, вернее Ройс стучал, а я в нетерпении пританцовывала рядом. К сожалению, на наш стук никто не отвечал, и я уже только собралась предложить стражу применить силу и устранить препятствие, как тут дверь соседней квартиры приоткрылась и оттуда высунулась голова.

Маленькая, сухонькая старушка с неодобрением смотрела на нас поверх круглых очков, неодобрительно поджимая губы. Я даже поразилась ее беспечности: в таком районе, вот так запросто открывать дверь и выглядывать на лестничную клетку, чтобы посмотреть на то, что там происходит? Каким же неуемным любопытством надо обладать, чтобы не думая о собственной безопасности удовлетворить его?

А бабуля несколько раз прошлась по нам цепким взглядом, пожевала губами и выдала:

- Если вы не перестанете безобразничать, я сейчас стражу вызову. А то, расшумелись тут, не даете честным людям отдохнуть спокойно!

Я уже открыла рот, чтобы рассказать этой старой перечнице все, что я думаю о ней, как Ройс отодвинул меня себе за спину и включил свое обаяние на полную катушку. Старушка расцвела, а я смотрела на это представление и недоумевала. Что со мной происходит? Что это за совершенно чуждые мне мысли и порывы? Почему я веду себя так, как никогда не позволяла даже думать? Это не понятно и это стало меня немного напрягать, да что там, я испугалась. Испугалась того, что начинаю меняться и терять себя, что могу стать совершенно другой. А я этого не хотела.



Наташа Загорская

Отредактировано: 25.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться