Страж. Первое дело

Размер шрифта: - +

Глава 14.

- Я признаюсь в этом, если ты согласишься со мной поужинать, - многозначительно приподнял одну бровь Ройс.

Я состроила сосредоточенную мордашку и сделала вид, что задумалась над его предложением. На самом деле, решения уже было принято, но очень хотелось посмотреть на реакцию мужчины. И она не заставила себя ждать. Страж съехал на обочину и, остановив машину, повернулся в мою сторону. Пристальный серьезный взгляд на меня и грустная улыбка.

- Я слишком давлю на тебя?

- Нет, - покачала головой в ответ. – Все в порядке. И я поужинаю с тобой, но лишь в том случае, если ты признаешься, - я приблизила лицо к Ройсу и последнюю фразу загадочно прошептала.

- В чем признаюсь? – он заметил смешинки в моих глазах, но пытался сохранять серьезное выражение лица, хотя глаза и выдавали сдерживаемый смех.

- Насколько ты старый?

Страж все-таки не удержал улыбку и его глаза заискрили.

- Очень старый, - прошептал он мне на ухо.

- Очень-очень?

- Очень-очень.

Мы рассмеялись. С ним было легко и весело, мне не надо было думать о том, как я выгляжу или подбирать слова.  Чувство уютного тепла по-прежнему исходило от Ройса и согревало меня. С ним было хорошо.

Мужчина снова выехал на дорогу и какое-то время мы молчали. Пока я не решилась задать следующий вопрос.

- А как вам удается скрыть свое долголетие? Почему люди не замечают, что вы не стареете и так долго живете?

- Магия может все, - с загадочным видом ответил Ройс и добавил. – Приехали. Сразу отчитаемся Трику, а потом заглянем к Камилле.

Я выбралась из машины и медленно брела вслед за Ройсом, обдумывая услышанное. Вся эта информация просто отказывалась укладываться у меня в голове. Слишком все это нереально.

- Трика нет на месте, - обрадовал меня Ройс, когда я наконец-то догнала его в участке, - поэтому, сейчас мы поговорим с Камиллой, потом отыщем Винса и съездим к родителям погибшего парня. Надо поговорить с ними, возможно, они нам расскажут, что Николас мог делать в том отеле.

В морге было так же, как и в тот день, когда Ройс привел меня сюда в первый раз. Чисто, пусто и  мрачно. На этот раз нас никто не встречал, а Камиллу мы нашли в прозекторской. Вернее, Ройс нашел, а я просто тащилась следом, стараясь не вспоминать последнее посещение этого помещения, но картинки, то и дело, вспыхивали в памяти и никак не хотели рассеиваться.

- А где Алекс? – спросил Ройс, когда Камилла, сняла халат, перчатки и обернулась к нам.

- Сегодня его нет, - помощница доктора Варанта внимательно посмотрела на меня и, заметив, как старательно я отвожу глаза от ее рабочего места, добавила. – Пойдемте в кабинет, там поговорим.

- Что-то случилось? – Ройс шел следом, а я едва не споткнулась, проходя мимо каталки. Мне почему-то подумалось, что это та самая, на которую меня уложили прошлый раз. А потом пришло воспоминание о странном видении и меня окатило горячей волной.

Все было так реально, я даже как будто ощущала на себе…

Да что же это такое? Что за наваждение? Я схожу с ума! Точно! Нет, все эти бредовые мысли об Александре Варанте следует выбросить из головы и сосредоточиться на деле или, на крайний случай, на ужине с Ройсом. Мысли о Ройсе немного привели меня в чувство и подтолкнули к тому, что воспоминания о неестественно реальной картинке с участием доктора Варанта немного поблекли.

- Там какие-то семейные дела, - говорила Камилла, усаживаясь в кресло, стоящее возле письменного стола. На этом самом столе, кстати, царил безупречный порядок. Папочки были сложены с одной стороны, канцелярские принадлежности - с другой. – Ты же знаешь Виктора. Ему никто не может отказать. Даже Алекс.

Ройс кивнул и задумался, потом посмотрел на меня и тряхнул головой, как бы отгоняя непрошеные мысли.

- Расскажи, что тебе удалось узнать? Я о теле?

- Молодой парень. Здоровый, сильный, активно занимался спортом. Ни наркотиков, ни алкоголя не обнаружено. Все органы в порядке, он ничем не болел. Примерно в шестилетнем возрасте был перелом локтевой кости. Срослась хорошо. Где-то лет в шестнадцать-семнадцать перелом ноги, возможно, неудачное падение или другая причина, но все срослось хорошо. Травмы были, но это можно объяснить занятиями спортом. А в остальном здоровый крепкий парень.

Камилла замолчала. В воздухе стало сгущаться напряжение. Оно ощущалось просто на физическом уровне, рискну предположить, что сейчас все думали об одном и том же.

Молодой парень, у которого еще вся жизнь была впереди, умер страшной смертью. И это напрягало всех, выбивало из колеи.

- Что еще?  - Ройс нарушил затянувшееся молчание.

- Все также. Умер от обширной кровопотери, как и Линда Маруанти. Все тело изрезано острым предметом, скорее всего атамом. Я потом принесу отчет с предполагаемой формой, длиной и размером. Пока не успела все сопоставить, - она снова замолчала, а потом вскинула на Ройса свои потрясающие черные, как сама ночь глаза.  – Он не сопротивлялся. Совсем. Эти твари просто обездвижили его чем-то. И это не зелье. Никаких следов я не нашла, но еще буду пробовать, возможно, пока просто не отыскался нужный катализатор. Но по предварительному заключению – это было заклинание.



Наташа Загорская

Отредактировано: 25.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться