Страж последнего Феникса

Размер шрифта: - +

Глава первая

Прошло уже несколько месяцев как мы здесь в этом мире, но мы все еще разделенные. И за нами ведется охота. Противники становятся все сильнее и беспощаднее. Но и мы познаем магию. И сущность этого мира. Мира оказалась в плену, Алан при смерти. Сможем ли мы вернуться домой. Или нам суждено умереть здесь.

На тренировочной площадке:

На землю снова упало чье- то тело послышался гулкий удар о землю при падении.

-Ай, яй, как же больно – простонали совсем рядом.

- Мира хватит валяться, встать в стойку и отрабатывай с Дином. Алан ты почему стоить и смотришь. Или хочется позаниматься со мной.

- Нет, я лучше с Кайлом позанимаюсь тренер – ответила ему, не поворачиваясь.

- Аслан отрабатывай приемы чаще. Сегодня не покажешь их в действии. Пять кругов вокруг пустоши – произнес тренер, подкравшись к сидящему на земле парню.

Вот уже как несколько дней мы отрабатываем приемы. Парни втянулись быстро. И уже могут использовать приемы, думаю даже сильнее меня.

Гидеон растет, и недавно он заговорил и сказал первое слово. Оно повергло всех нас в шок. На собрании мы обсуждали, как защищать крепость при нападении. Я не нашла ни кого кому можно оставить малыша и взяла с собой. Он ходил по комнате. Играясь, я так сильно устала, что разрешила ему играть, где захочет главное, что бы ни плакал. Все склонились над картой, и мы спорили о том, где можно устроить засаду. И мы не заметили, что малыш подошёл к карте висячий на стене. Она была не нужна, ее забыли убрать. И она висела практически на полу. Нас привлёк низкий и властей голос.

- Скоро на вас нападут, готовьтесь они придут с юга. Через пустошь – произнес он, голос не мог принадлежать ребенку, он принадлежал прирожденному лидеру, который может и умеет командовать подчинёнными. Он сказал все это с таким серьезным лицом. Как будто это не ребенок, а взрослый, уверенный в себе человек.

Мгновение и он снова стал вести себя как ребенок. Просится на руки и плакать. Мира сразу взяла его на руки, он все еще плохо стоял на ногах. Дальше собрание прошло уже без них. Алистер предположил, что память к нему возвращается и скоро он восстановится полностью.

- Удвойте все посты, охраняйте границы, ни кто не войдет и не выйдет. Мира за мной мне нужна твоя помощь. Он, не церемонясь, схватил Миру за руку, и повел за собой, держа за руку через весь дворец.

В это время на территории пустоши.

Рэдгар пытался пройти через древний барьер, установленный еще королями древности. Его подстегивал страх, плечо и рука все еще болели, у сына владыки была тяжелая рука. За провал ему преподали урок, который стоил жизни многим его подчинённым. У него был еще один стимул, ему пообещали, что ему вернут к жизни его любимую Элис.

" Я так скучаю любимая, дождись меня, скоро мы будем вместе". Он собрал небольшую армию. Примерно пять десятков наемников, часть из них его личная маленькая гвардия. Вот уже несколько дней он не мог пробить барьер. Он решился связаться с сыном владыки.

- Я дам тебе артефакт он пробьет брешь в барьере, но тебе будет нужно принести жертву. Невинная душа, вот что должен поглотить артефакт. Он ждал три дня, пока ему доставят артефакт.

- Господин там прибыли посланники вампиры от Аластара.

- Хорошо, пройдем к ним.

Он направились через лагерь в другой конец. Там стояли трое в плащах. Их лица были скрыты. У того что был по центру в руках был ларец.

- Вы долго. Констатировал факт Рэдгар. Он уже был на пределе.

- Артефакт это не игрушка, которую можно сделать за пару часов, играючи. Съязвил один из них. Тот, что по центру приоткрыл ларец, там лежал артефакт, это был синий алмаз в форме шара, по краям он был украшен серебреными вставками, и его можно было носить как подвеску.

- Он пробьет барьер и даже позволит подойти к Обители ни кем незамеченными и скроет вас от чужого глаза. На этом все и только посмей разочаровать нашего господина снова.

Они пришли так же быстро, как и появились, оставляя за собой лишь дым.

Незадолго до этого им пришло письмо с почтовым ястребом, от верховного члена совета, в него входили правители всех свободных народов. В нем говорилось, что глава совета, узнав, что стражи вновь возродились, решил взять их под защиту совета и по этому поводу пройдет собрание, выбрали Обитель Слез. Оно было наиболее укреплено в данный момент. Так же пришло письмо от известного Белого Призрака. Он всегда держал нейтралитет в этой войне, и не любил чужаков своей территории, которую он почти не покидает.

Суровый климат в их случае стал спасение, этим местом особо ни кто не интересуется. Но рано или поздно война доберется и до них.

Джулиан рассказал, что под его опекой находятся остальные стражи, которые попали к нему случайно, и просит присоединиться к совету. Эта новость взбудоражила всех, ведь вначале говорилось о троих стражах, которых нашел Алистер, а теперь нашлись еще пятеро. Это значит, что вскоре феникс сможет вступить в полную силу.

Он дал добро на все это, все ответили, что прибудут к утру следующего дня. Так же он рассказал остальным об этом, собрав их за обедом в одном месте.

- У меня для вас хорошая новость ваши друзья нашлись и с ними все в порядке вскоре они и члены совета прибудут сюда, что бы решить, как вас защищать - на него уставились три пары глаз, и у каждого читалось облегчение. Все же они все это время переживали о судьбе своих друзей, с которыми ни как не могли связаться.

Мира от радости даже подскочила и обняла Алистера, в свою очередь, он не ожидал такой прыти от девушки и естественно не удержался, и как результат они оба лежат на полу. А в их сторону летят смешки товарищей, ни для кого уже не секрет отношения Миры и Алистера. Он лично разъяснял некоторым особо настойчивым поклонникам, что эта девушка занята.

Резиденция Наместника Белой Долины Джулиана днем ранее.



Олеся

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться