Страж последнего Феникса

Глава вторая- отредактировано

Быстро покинув комнату, они поднялись на первый этаж,  и разбрелись по комнатам,  подготовиться к сбору.

Время выхода назначили рано утром, так что нужно было лечь рано, чтобы выспаться. Сразу переместится, они не могут, нужно было добраться до границы, а после уже оттуда переправиться.

Рано утром, когда только рассвело, группа уже собралась, помимо самого Джулиана и стражей там была еще два человека, если бы было еще больше человек,  он бы не осилил. Бьяртман и Вестмар, делились энергией для создания перехода. Так как стражи еще не способны на тонкие манипуляции с материей.    За несколько часов они на санях добрались до границы и уже там стали создавать портал, координаты ему передал Алистер, так что он смог на них настроиться. Пространство заискрилось, местами искрилась молния, и вот спустя пару минут как они начали создавать портал, перед нами появился проход, который походил на водоворот постоянно вращался.

- Не стойте столбами, сейчас первым пойдет Бьяртман за ним девушки после Вестмар, потом парни и я замыкаю – отдавал указания Джулиан. И один за другим они начали исчезать в портале, замыкал эту процессию Джулиан. Только вот никто не заметил, что за ними наблюдали. 

Буквально в двух метрах от них скинул полог неизвестный,  как только они исчезли в портале, он стал чертить руну мысли, чтобы связаться со своим хозяином.

- Господин они покинули территорию, сейчас с ними только трое, реальную угрозу представляет только Джулиан – произнес неизвестный.

Эдгара.

- Отлично ты выполнил свою задачу, можешь возвращаться – ответил ему после чего оборвал связь..

Его армия с помощью артефакта смогла создать брешь в защите и проскочить, брешь держалась не долго, но и этого хватало им с лихвой.  Теперь они направлялись прямо в Обитель Слез, именно сегодня соберутся все стражи и мальчик.

Я смогу убить их всех одним ударом, все равно эти старикашки давно мешались у нас под ногами. Но зная Алистера и Джулиана, те будут драться до последнего, если что-то произойдет. Но я уже об этом позаботился, так что основную проблему мы устраним  - .

Обитель Слез. 

Мира.

 В это время в крепости  после очередного завтрака проходила тренировка командир и тренер не щадили их и не смотрели на пол, у них и женщины и мужчины получали одинаково.  Мы обучалась магии и рукопашному бою, именно на это делал упор Алистер, для каждого был подобран индивидуальный наставник.  

Алистер.

Чтобы не афишировать своих чувств по отношению к девушке я  поставил ей в пару в начале Дина, а после Кайла. Но оба варианта ему не нравились, когда я видел их вместе, его внутренняя сущность противилась этому.

Я хотел объявить ее своей, присвоить, но перед ним стояла большая стена. Никто из его боевых товарищей не осудит, но он сам будет себе противен. Хоть и сильно ее любит, но не может переступить черту.

После того как я чуть пару раз не сорвался, тренировки с Мирой веду исключительно я сам. На них я никак не жалею ее, ведь никто на поле боя не будет ее жалеть. Те кто служит Ваису не жалеют никого ни женщин, ни детей.

За то время что ребята здесь я смог лишь обучить их  азам магии и немного владению оружием.  Мира получила в подарок от меня необычное оружие, оно было из разряда разумных оружий. Таких оружий создавалось всегда очень мало, и за их обладание шла битва.

Сейчас у  нее в руках был шест, и они дрались на них. Мира парировала  мои удары , хотя и с трудом. Она пригнулась, пропуская мой удар над собой, сразу после этого, не упуская момент, она атаковала в ответ одним концом шеста. Я выставил шест, сверху отражая удар. 

- Уже лучше твои удары становятся сильнее, попробуй сменить оружие –  похвалил ее. 

Мира. 

- Как! - в бессилии крикнула я четко понимая свой уровень и его. -  У меня получилось всего раз, хоть ты и показывал мне множество раз - сразу вспомнился первый раз, когда Алистер показал, как пользоваться оружием.

Алистер принес в руках неизвестный мне предмет. Вначале это была железная сердцевина глефы, по краям были два кольца, при повороте которых, выдвигались лезвия. А так же оружие может менять форму, полностью по желанию хозяина оно может стать и маленьким  кинжалом, или длинным боевым шестом. Только вот для смены формы нужно использовать магию.

Не дав времени на передышку, он сразу кинул его мне в руки, преобразовав его в шест. Как только я поймала его, Алистер сразу напал на меня, даже не предупредив меня. От первого удара отбилась по инерции, он стал бить все сильнее, каждый удар блокировать становилось все сильнее. Когда я пропустила очередной удар, он крепко приложил меня по моей многострадальной пятой точке, это был удар ниже пояса. Я очень разозлилась и даже не заметила, как начала сопровождать магией удары. Усиленные магией они были очень сильны, но до уровня мастера мне еще расти и расти, что он и продемонстрировал, очередной раз повалил меня на землю, я не успела сообразить, как возле моего горла стоял конец шеста.

После этого он заставил везде носить с собой оружие, он не гнушался швырять в меня камнями или чем попадется, если я была невнимательна, конечно, переломов и сильных повреждений не было, но зато мое тело украшали синяки и ссадины. Он еще и запрещал мне лечить их.

Так что даже если меня разбудят посреди ночи и нападут, я смогу скоординироваться, хоть по большей степени я просто стала параноиком. Отовсюду ждала нападения, за это время малыш еще больше повзрослел, хотя прошло и не так много времени, Алистер объяснил это тем, что феникс чувствует угрозу и поэтому быстро развивается, это одинаково хорошо и плохо. Именно в этот период он не стабилен и достаточно уязвим, он даже начал выговаривать слова, и угадайте какое слово, было первым. Как ни странно это было мое имя. 

Я удивилась, когда на тренировку примчался Аслан с ребенком на руках, сияя как медный чайник от счастья. Мы условились, что каждый день с ребенком сидит кто-то из нас троих. Так как он наотрез отказывается идти на руки кому-то другому кроме нас. Но я у него любимица он спит со мной, ради этого нам выделили детскую кроватку даже. И большую кучу игрушек, не стоит забывать, что большую часть времени он все же ребенок и ему требуется уход как за обычным ребенком.   Когда у него прорезался первый зуб, страдали мы все это точно. Тогда была очередь Алана смотреть за ним, утром как обычно я покормила его и сама позавтракала и оставила его на Алана и ушла.  Рядом с Аланом всюду ходила малышка Бель, так что втроем они не скучали.



Олеся

Отредактировано: 27.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться