Страж последнего Феникса

Глава третья - отредактировано

- Ты прав их нужно защищать и обучать, но кто из нас сможет обеспечить защиту?. Как только враги узнают, они ударят всей своей силой и одна из присутствующих рас может быть уничтожена полностью. У нас может не хватить сил для этого, мы даже не знаем, кто сейчас перешел на темную сторону. Каждый день они кого-то захватывают, малые народы присоединяются к темным – произнес сухой старичок, с необычной внешностью он имел звериные черты лица.

 - А что ты хочешь сидеть, сложа руки и просто сдаться без боя, ты хоть знаешь, к чему это приведет – прокричала одна из немногих женщин, на совете она была из ведьм. 

Они отличаются воинственным характером, и сильным даром к магии.

- А может лучше так, я хоть смогу избежать больших жертв, я не хочу посылать их  на смерть – произнес тот самый старик, и просто стал из-за стола, уставившись на девушку.

- Жертв говоришь, тогда почему мой народ сражается с врагом на западе, которые прошли через ваши земли. Все они отдают свои жизни за своих родных, которых хотят защитить, а ты даже не уважаешь их цели.  Просто и делаешь, что сидишь да думаешь, пока другие воюют – ударив кулаком по столу, произнесла молодая ведьма.

- Она права мы должны защитить их, я предлагаю отправить  их  в  сердце мира, там они будут в безопасности, а для защиты дать им лучшего воина от каждого из народов. Они и будут их обучать всему что нужно – произнес молодой правитель из народа азари.

- Отличная идея, но как вы собираетесь все это провернуть, не подвергнув их риску? – произнес Алистер.

После этого начались споры, старичок пререкался с ведьмой, а василиск припомнил обиду демону, каждый начал тянуть одеяло  на себя.

От шума Гидеон расплакался, и никак не хотел успокаиваться, его плач становился все сильнее, Алистер не выдержав этого гвалта, успокоил всех одним лишь словом.

- Молчать – прокричал он во всю мощь легких, после этого все осознали, что своими криками напугали ребенка и сели обратно на свои места.

Именно когда все успокоились, раздался сильный взрыв, который сотряс крепость.  Часть взрыва обрушила стену и не которых из стражей, которые стояли рядом даже придавило. Все заволокло пылью, мы повыскакивали с мест, и  приготовились защищаться. Стража окружила своих правителей готовая их защищать, ребята стали проталкиваться ко мне.

Мы ничего не успели сделать, как один за другим стали падать мертвые тела, и на нас полетели заклинания один за другим. Маги выставили щиты и ответили на атаку, на них напали наемники, и завязалась борьба.

 Меня схватил за руку и подтянул к себе Алистер, мимо пронеслась голубая молния, которая просвистела в миллиметре от моего уха. Он проталкивался  сквозь толпу,  к выходу держа меня за руку и защищая, рядом были Абаддон и Серена.

Я лишь смогла увидеть, как  на землю упал Абаддон и больше не поднимался, Алистер продолжал меня тянуть к выходу.  Когда мы уже подошли к выходу Алистер обнял меня и произнес всего лишь -  беги через тайный ход.  

После чего сразу подошли ребята их защищал Джулиан, он также подталкивал их к выходу. Один из его охранников был ранен и серьезно, рука плетью повисла, а из виска текла кровь, его поддерживал Алан.

- Мы постараемся их задержать, а вы уходите через тайный ход, Мира или Алан проведут вас. Если сможем отбить атаку, мы свяжемся с вами, а если мы не свяжемся с вами на следующий день, то лучше уходите как можно дальше отсюда – крикнул Алистер, дальше я не смогла расслышать его, рядом прогремел еще один взрыв.

После этого он буквально вытолкнул меня из зала, и мне ничего не оставалось, как  уйти. Ребята вышли следом за мной, на некоторых была даже кровь.. Все это время малыш не плакал, только в начале, а после, словно прочувствовав момент, стал сосредоточенным.

- Мира очнись, нам нужно уходить сейчас они защищают нас, чтобы мы могли спастись, нужно действовать – прокричал Аслан, схватив меня за плечи.

Взяв себя в руки, я побежала к тайному ходу,  он был прямо рядом со статуей горгульи в галерее, она была не далеко от нас. Ребята следовали за мной, по дороге мы видели трупы стражников и разрушенные стены.  Тут так же шла битва, они сражались, Алан вовремя смог обезвредить врага он лишь слегка поцарапал мне плече. Мы продолжили путь, я провела их другим путем, так как вход через главный зал был перекрыт, пришлось идти через ходы для слуг.

Не знаю, сколько времени прошло, но мы все же добрались до тайного хода, но стена была обрушены и мы не смогли пройти.

- И что теперь делать – прокричала в панике Ника, рядом с ней на Адэла напал враг, Михаил и Равиль попытались ему помочь, но были отброшены к стене. 

Я не знала что делать, хотелось просто забиться в угол и плакать как в детстве,  рядом кто - то кричал, я не могла сосредоточиться. Над Михаилом уже был занесён меч, когда во  врага полетела молния, сорвавшаяся с моих рук. Я едва во время успела  спасти Михаила.

В голове раздался голос - молодец, а теперь послушай меня, ты сейчас коснешься картины, которая висит рядом - я обернулась к ней. .

Я подошла к картине, которая висела совсем рядом, от нее стал исходить яркий свет, который слепил всех.

 На этот раз голос раздался в головах у всех стражей -  коснитесь картины. Никто не стал распинаться по этому поводу и просто сделали, что им сказали. После этого восемь пар рук коснулось картины,  все помещение засияло ярким светом, после этого на том месте ничего не осталось, только вот с той самой картины, которой они коснулись, исчезла вся краска, на ее месте было просто белое полотно.

Адэл.

Я остался и продолжал сражение, прикрывая отход друзей, теперь осталось только верить в них. Очередной раз, уклоняясь от атаки, я приземлился возле обвалившейся стены, не сразу он заметил, что за ней прячется девочка, в пылу битвы этого не было видно.

Это все усложняет, нужно закончить  быстрее и увести ее отсюда - пронеслось в голове.  



Олеся

Отредактировано: 27.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться