Страж последнего Феникса

глава седьмая -отредактировано

Мира.

Между двумя монстрами продолжалась тихая борьба, дракон не двигался без команды наездника, а змей в свою очередь выжидал время для атаки.   Все были напряжены, если бы не Ясмин, которая попадала в радиус  атаки, да и могла пострадать в последствии, его бы уже давно скрутили.

- Сделайте хоть что нибудь –  я схватила принца за руку, и указала на монстров.

- Что я могу, это не просто, учитывая, что мне нужно не задеть вашу подругу, а змей, который ее держит, невосприимчив к магии. Это будет не очень просто – ответил ей он.

С укором посмотрела на него, он спокойно выдержал ее взгляд.

- Не такой вы уж и хороший правитель раз не можете решить такую вот задачку, без проблем. Знала я одного правителя, так вот он всегда всем помогал, вне  зависимости от ситуации - с каждым, словом которое я произносила  он бесился еще больше, чтобы кто-то вот так,  унижал его и показывал его несостоятельность было в первые. 

Принц. 

«Как обычная смертная может, так говорить мне,  я уже с детства  воевал и командовал армией, а тут всего лишь два чудища.

 - Не такой вы уж и хороший правитель раз не можете решить такую вот задачку – мысленно передразнил ее принц. 

Посмотрим, как ты заговоришь потом, и кто из нас выйдет победителем».

Я поплыл в сторону оскалившихся монстров, с твердым намерением  приструнить обоих и доказать зарвавшейся девчонке ее место.  На ходу  плел заклинание, дотрагиваясь  к магическим нитям животных, пытаясь взять их под контроль, или хотя бы отвлечь внимание. Если  я  сейчас используют всю силу, однозначно раскрою себя раньше времени.  А ведь они еще не нашли камень который спрятал его отец, и как  раз в то время когда они почти узнали местонахождение камня, к ним приходят с поверхности. Поиски пришлось отложить, да и оказалось что информатор мертв, а его сын пропал.

 Когда приблизился достаточно близко, уже смог  немного успокоить животных, осталось только заставить змея отпустить девушку. Когда я попытался коснуться нитей, что бы взять его под контроль, все пошло наперекосяк. 

Ясмин.

.«Не хочу умирать, не хочу чувствовать одиночество и боль» – произнес чей-то голос. Но его никто не услышал кроме меня.  

Вначале это был тихий голос, а потом он становился еще громче. С грустными нотками, было понятно, что он борется до последнего, но у него уже нет сил, и это последнее его попытка.

«Почему вы мне не верите, это был не я» – снова чей-то крик души, и было непонятно кто это.

Слыша эти мольбы, мне стало не по себе, и как то тяжко на душе. Было видно по голосу, что он уже готов сдаться, и это его последняя попытка. Не сразу, но я поняла, что голос в моей голове принадлежал змею.  Когда на нас набросился дракон, он тоже схлестнулся с ним, было очень страшно, но я пыталась не сорваться на крик, чтобы не ухудшить ситуацию еще больше.

А когда меня едва не задел дракон своим хвостом, и змей спас меня, я точно поняла, что это был он, и голос в моей голове подтвердил это.

- “Я не дам снова лишить меня напарника, не позволю снова лишить меня ари» - раздалось в моем сознании. 

К ним вышла служанка, и от страха закричала, что напугало животных очень сильно. И стало спусковым крючком. Дракон кинулся на змея, пытаясь вцепиться в него мощными клыками.

Что самое странное, так это то, что змей пытался защитить меня, которая была у него в кольце, он убрал меня из под удара. Когда дракон, схлестнулся с ним едва не снес девушку хвостом, и не упал на нее.  

Наездник больше не мог управлять драконом, да и у него не было достаточного опыта для этого. Когда из его сумки выпал огненный шар, все всполошились не на шутку, если кто из гигантов наступит на него, будет взрыв огромного масштаба.  Шар упал как раз перед змеем, и тот его раздавил.

Принц первый кто заметил это, крикнул всем «назад» и сам прыгнул подальше от эпицентра взрыва, на ходу создавая щит. Руби и троицу снесло ударной волной к дальней  стене, от вампира вообще образовалась большая вмятина. Других тоже снесло волной, но они были дальше и последствия не были настолько плачевными.

Мира.

Я успела прикрыть Гидеона и укрыться, от волны, зато вот другим не так повезло, вещи, заборы все это снесло волной.

Сам змей и дракон не сильно пострадали, их кожа была достаточно плотной, чтобы выдержать такой удар. Хотя у дракона было сломано крыло,  его приложило ударом об статую. Удар был именно на крыло, змею повезло больше, несколько небольших осколков попали ему в туловище, и еще один задел глаз.

Ясмин же оказалась закрытой в  змеином кольце, он закрыл ее от удара, поэтому она не пострадала практически.  И змей и дракон были без сознания.

Взрыв был достаточно громким, так что уже через пару минут королевская стража была на месте.

- С вами все в порядке, мы услышали взрыв, и пришли, как смогли  - произнес один из стражей, он помог подняться мне. 

И даже прикрыл меня от обломков, когда они упали.

- Да спасибо вы вовремя, не  застали битву двух гигантов – с явным раздражением произнесла я.

- Кайл помоги другим, и свяжите дракона с левиафаном, хотя нет, его давно пора усыпить.  И отправь дракона на проверку, если он будет слишком агрессивным, тоже усыпите - отдал приказ принц.

- Но отец как можно усыпить Балериона ( прим. автора уж очень понравилось имя этого дракона) -  на принца смотрел Владыка, и такого вопроса от него никто не ждал.

 - Вы сами себя выдали – тихо рассмеялась я, принц сам себя выдал своей несдержанностью.

- Ну, спасибо сын, думаю, пора закончить этот маскарад – и на месте принца появилась почти точная его копия, с поправкой на возраст, высокий и широкоплечий он внушал уважение, на нем был легкий камзол черного цвета, с серебряной вышивкой. На нем были легкие сапоги, на низкой посадке.

Волосы были собраны в низкий хвост, и переброшены на правое плечо,  на голове был тонкий венец. Корона была не выкована, а с помощью магии сплетена из тончайших волокон драгоценного металла. Из мифрила и валирийской стали, эти два металла и множество заклинаний, и создали живой венец.  Это номинальный символ власти, живой венец как его еще называют, сам выбирает своего владельца,  защищает его и питает магией, а также он питает  ненависть к темной магии, и порождениям магии Смерти. 



Олеся

Отредактировано: 27.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться