Страж последнего Феникса

Глава одиннадцатая - отредактировано

Лиана. 

 - И как тогда нам действовать ведь они не отдадут нам его просто так? - Приам на удивление был импульсивен.

- Ты прав Приам и поэтому у меня есть кое, какие идеи насчет этого, но нужно время.  Я планирую убить двух зайцев сразу,  соберем две команды, так как части рубина в одном месте, будет легко. Только вот кого отправить к эльфам. Нужно очень постараться убедить их, правда,  у меня плохое предчувствие.

- Уплата долга они чтят это и можно попросить у них все – громко произнес Азазель,  весело подмигивая девушкам. 

 Многие смотрели на него с неприкрытой ненавистью, и когда он проходил рядом шарахались от него. Единственное свободное место осталось рядом с Ясмин, которая сидела дальше всех.

- А это действительно может сработать – пробубнил Алексис.

- Поясни Азазель – попросила я.

- Хорошо, когда то я спас эльфа именно этого рода по счастливой случайности отца нынешней главы рода, так вот я могу потребовать что угодно, и они не посмеют обмануть меня или напасть. Ведь клятва была скреплена магией богов. Так вот я могу попросить этот камень, для меня это сущая безделица, но не для вас.

- Чего ты хочешь взамен, такой как ты ничего не делает просто так – хмуро ответил Дэниел глядя на него исподлобья.

-  Ты прав вампиреныш – игриво ответил.

- Не  называй меня так, ты чертов демон, жалкий полукровка - выкрикнул он явно в ярости.

- Силенок маловато, скалится малыш – на этом демон просто выпустил свою магию. 

Она была очень агрессивной и подавляла своей силой, многим после этого резко стало плохо.

- Чего ты хочешь? – приложила  к ноющей голове руку, пытаясь массировать ее.

 -  Ну,  у меня всего две просьбы. Первая со мной пойдет вот этак красавица - он схватил за руку Ясмин и рывком подтянул к себе. - Второе я уже достаточно здесь пробыл, хочу погулять, для этого снимите печать.  Вы же знаете что я не убегу, и ничего не натворю. Так что мне можно доверять. И к тому же я одни из немногих кто сможет вытащить ребят в случае опасности живыми оттуда.

 Последнее было, кстати, ей нужно было, как угодно, но сохранить жизнь этим ребятам.

 - Хорошо тогда ты и Ясмин, Лика, а так же Алан и Михаил отправитесь к Западным эльфам. - Аслан, Ника, Мира, и Равиль отправятся в Тизию за осколками рубина.

Как мне сообщили Солтрэн, Васкония, и Ливия были уничтожены, точнее  именно там, открыли портал и пустили темных, Сейчас назревает проблема с беженцами, а также с монстрами которых привели с собой темные.   Так что часть из нас будет помогать раненым  нужна еда, и одежда.

- Конечно, мы поможем им по мере сил, но вдруг среди них будут шпионы, им нужны лидеры, а так же как мне стало известно, наших дорогих деток ищут по всем мирам и измерениям, каждый город, каждый поселок, все обыскивают - Алексис как всегда смотрел со всех сторон.

 - Знаю, но мы должны помочь.  На этом все, можете быть свободны я хочу поговорить непосредственно с участниками задания Дэниел,  а также с Руби - закончила на этом.

Спустя несколько минут значительно прибавилось свободного места, большая часть ушла по своим делам так же другие командоры тоже, у них было свое задание, нужно было собирать сторонников и провести зачистку земель.

- Первая команда будет отправлена в Тизию как я и сказала  Руби ты тоже отправишься с ними. У них скоро состоится бал в  честь первой полной луны, именно в этот день те, в чьих венах течет магия могут переродиться, а также пробуждаются скрытые силы.

Говорят в этот день боги ходят среди нас и испытывают, если пройдешь, испытание наградят даром.  Или исполнят любое желание.

У меня есть приглашение для двух дворянских семей вы будите изображать их, эти два рода являются родственниками совсем недавно их потомки заключили брак, так что нет ничего удивительного что вы знакомы друг с другом - я протянула им приглашения.

- Аслан, Ника, Мира вы будите изображать семью  Атрей - продолжила я.  Дикона, Ариадору, Ребекку Атрей они родные брат и сестры. Равиль ты представишься их наставником - указала на парня. -  Все трое имеют магический дар, и так что наличие наставника не удивит никого.  Руби,  ты будешь сопровождать Ребекку Атрей как ее тетя, Мирабель Корстар - я пояснила ее биографию.

- Вот ваши приглашения, в основном там соберется магически одаренная молодежь – им в руки дала три приглашения, они лежали в белом конверте с королевским гербом Тизии, черный волк на синем фоне и белая луна. - Мой вам совет тщательно продумайте свою историю, детские шалости, клички, выучите имена родственников, а так же в лицо узнайте членов королевской семьи, столкновение с ними крайне не желательны. Особенно с двумя старшими принцами.

- Руби, оставляю остальное на тебя - обратилась к ней после этого она  и ее команда покинули шатер, осталась только вторая команда, которые хмуро смотрели на своего командира, особенно Лика. Все это время они стояли и ничего не слышали, вокруг них был полог тишины.

У меня  были мысли о том, что среди них есть предатель, и он засел очень высоко, но кто это определить невозможно, и на всякий случай решила подстраховаться. Дать задание двум командам, так чтобы они не знали подробностей. Но слова Арравела о Руби засели в голову как назойливая мысль.

- Так теперь вы чем вы не довольны, по вашим лицам прям, написано черным по белому.

- Я отказываюсь работать с эти неотесанным, грубым  вампиром – сразу заявила Лика,  указав на Дэниела.

Дэниел. 

Тот, поджав губы я ничего не сказал, все же я чувствовал ее страх передо мной, Мира рассказала, что произошло на задании в Ардиле.  Я уже пытался поговорить с девушкой, но при виде его она просто уходила, или отказывалась говорить.

-  Ни чем не могу помочь вам юная леди, Дэниел вампир и очень сильный прошу заметить, это не тот крысенок, что вам попался - на этой фразе девушка дернулась, что не укрылось от двух пар глаз, которые следили за ней.   К тому же с вами пойдет Роэ, как главная боевая единица и гарант, ты, Алан и Михаил. Ребятам нужно совершенствовать свои навыки, так же Дэниел присмотрит за ними, с эльфиек станется соблазнить их и взять в заложники. Если что мозги вправлять будет он.



Олеся

Отредактировано: 27.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться