Страж. Последняя из рода.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Начало пути. Зов.

Вернувшись домой, я была удивлена присутствием деда Захара и деда Чена.

-Как ты, девочка?- спросил дед Захар- я знаю как тебе сейчас больно и тоскливо и думаю, твой дед был бы не против, чтобы мы отдали тебе его подарок чуть раньше твоего дня рождения. Пусть он порадует тебя и будет напоминать о родном человеке и хоть немного уймёт твою боль потери.

На стол тут же был поставлен средних размеров сундучок.  Вытесанный  из цельного куска дуба, обитый  кованными , резными ажурными деталями, каждый элемент на своём месте. 

  • -Открой- сказал Чен.
  • Медленно проведя кончиками пальцев по сундуку, затая дыхание откидываю крышку.
  • Замерев на секунду , непроизвольно вырывается вздох восхищения. На бархатной подушке лежали необыкновенной красоты, чекаканные наручи, на небольшой тонкой цепочке кулон, в виде двух неизвестных птиц,держащих кинжал, и собственно сам кинжал.
  • - Александр хотел подарить их в день твоего пятнадцатилетия, но думаю он был бы не против,что мы передали тебе это немного раньше - сказал Чен.
  • - Отдыхай Тори, мы зайдём завтра и все обговорим и решим с твоим опекунством .
  • Дед Захар и Чен поднялись, поочереди обняли и вышли тихо прикрыв дверь.
  • Оставшись наедине с собой и своим нежданным подарком, я мыслено вспоминала , а видела ли я когда-нибудь эти вещи у деда.. Доставала каждую вещь из сундука, чувствовала какое- то необычайное родство с ними. Но больше всего меня порахил кинжал.. Тонкой ковки, под женскую руку и идеальный баланс, никакой вычурности,ничего лишнего- идеальный,МОЙ. Я так задумалась,что очнулась от того, что порезалась.
  • -Странно,крови нет. Всё,спать,спать,спать. Подумаю обо всем завтра.
  • Убрала наручи и кинжал на место,надев лишь кулон,потушив свет,легла спать.
  • Стоило провалиться в сон, как меня окутал густой, как кисель, туман. Он клубился вокруг, не позволяя сделать и шага. Казалось, что забил каждую клеточку, каждую пору, будто я сама стала этим туманом. Дёргаясь, я пыталась сделать хоть шаг, что-то звало, манило меня вперёд. Как-будто там меня ждал кто-то родной и важный для меня..И вдруг, на грани слуха шёпот:" Рано.." Проснулась резко, он гулкого стука собственного испуганного сердца. Что же это было?..
  • Подойдя к окну,прислонилась лбом к холодному стеклу. В отражении отобразилась заплаканная девчушка с заплаканным лицом.
  • -Мда..красотка..только людей на кладбище пугать- подумалось мне.
  • А за окном только-только начинался новый день. Небо медленно раскрашивалось во все оттенки розового,красного,пурпурного и золотого.
  • Так проходили день за днём. И если какие-то дела, тренировки помогали не думать и не чувствовать,то с наступлением ночи становилось всё невыносимей. Да ещё этот один и тот же выматывающий , бесконечный сон,нагоняющий непонятный страх и тоску и неприносящий ни покоя ни отдыха. Так пролетели несколько недель. Я решила, что надо что-то делать,иначе просто сойду с ума. Составив для себя план ,я начала действовать. Для начала собрала свой  рюкзак. В него легко  помещалось пара комплектов белья,запасные штаны ,походный набор посуды, спички и огниво,лески с крючками,спальник, прочная длинная веревка ,аптечка и соль с крупами. К бокам прикрепила колчан со стрелами и дедовскую катану.  Достав сундучок ,одела наручи и прекрепила ножны с кинжалом к бедру.Теперь осталось самое сложное-написать дедам письмо. ОбЪяснить мотивы своего побега в лес. Просидев час и испортив с десяток листов, смогла написать только несколько строк:" Простите,что ухожу вот так, не прощаясь. Когда смогу- вернусь. Не вините себя ни в чём. С любовью ,ваша Тори." Оставив записку на столе , накинула куртку и подхватив рюкзак , захлопнула дверь. Идя по дороге в сторону леса, так и ни разу не обернулась на свой дом, не зная, что больше я его не увижу.
  • Несколько дней пути по чаще и я выхожу к руслу реки Катуни. У истока находится труднодоступный каскад водопадов- это было самое любимое место с дедом. Там мы любили отдыхать и медитировать, а вечерами слушать интересные истории об этом необычном,временами сказочном крае. Не зря же его называют " Золотые горы". Алтай- он такой, один раз побывав ,будешь возвращаться раз за разом.
  • Передохнув , двинулась дальше. Последний рывок и к восходу первых звёзд я буду на месте и вместе с ними встречу свое Рождение. 
  • Остаток пути проделала на одном дыхании,будто путь сам ложился под ноги. И когда  я уже добралась до площадки между двумя водопадами, ночь уже вступила в свои права и на небе зажглись первые звезды. Подойдя к краю и задрав голову, наблюдала как вспыхивают одна за одной звёзды. 
  • Вдруг сзади раздался шум падающих камней. Резко повернулась,неснятый рюкзак потянул назад и не удержав равновесие на влажных камнях,я полетела вниз. И на миг пролетела мысль..вот и встретила день рождение.  Удар,боль,ледяной холод воды,вспышка света и темнота.



Смоленская Варвара

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться