Страж света-1 Тайная шкатулка

Размер шрифта: - +

21. Новое перемещение.

 

Удивительно, но после того как я побывала дома, мне стало легче учиться, магия мне поддалась. Все те заклинания, которые мы проходили по стихии воды, я смогла сделать в один день. Кстати, по стихии воды у меня тот же преподаватель, что и по зельеварению. Когда узнала, я была рада, как никогда. Особенно, когда мадам Антарис увидела мои успехи и похвалила меня. Я научилась делать водяные щупальца, щит и небольшие кубики льда. Хотя менять состояние воды пока тяжело, но я справилась. Также у меня были прорывы в обучении бытовой и боевой магии. По бытовой я уже умею легко открывать и закрывать замки, заплетать волосы, застегивать одежду, передвигать нетяжелые предметы, менять температуру в комнате, хотя последнее пока тяжело контролируется. По боевой магии мы проходим защиту. Ментальный щит я научилась ставить еще до отъезда, а сейчас учусь ставить щит по всему телу и в определенных местах. Во весь рост ставить легче, чем на отдельном участке, но надеюсь, вскоре справлюсь и с этой задачей.

По прорицанию мы стали погружаться в себя, нам объяснили, что так мы можем увидеть будущее или прошлое, и не только свое, но и чужое. Но это крайне редко, сознание нам дает такое, только если нужно. Пока я ничего не вижу, и не чувствую себя. Вижу просто темноту.

В медитации обстановка несколько иная, там мы учимся различать энергетические потоки, я вижу только белый и синий, но их намного больше. Хорошо, что во время тренировки Алекс научил нас переходить на магическое зрение. Сейчас это как никогда кстати.

Уже следующее занятие по фауне будет практическим, мы пойдем смотреть на некоторые виды пройденных животных. Сейчас изучаем пресмыкающихся, в этом мире представителей этого класса гораздо больше. А по флоре проходим растения лесов Эргела.

По истории и географии учим начальное образование земель и их расположение. Ничего такого, ну, по крайне мере, тут не говорят, что человек произошел от обезьяны, и на том спасибо. Никогда не понимала этой теории. Для меня она всегда казалась бессмысленной. Если мы произошли от обезьяны, тогда откуда в нас зародились чувства, добро, любовь, дружба. У животных эти чувства немного иные, а интеллект не отвечает за душу и сердце. Мы были бы просто высокоинтеллектуальными людьми, преобладал бы животный инстинкт размножения, и не было бы рамок морали. Ну, это лично мое мнение.

По всем предметам у меня успехи, кроме зельеварения. Ну, не мое это, и все. Даже мадам Антарис это понимает. У меня постоянно что-нибудь да не так, и это меня беспокоит. Как я сдам зачет, если совсем не имею к этому способностей?

В медицине я тоже стала преуспевать, мы сейчас проходим лечение ушибов и синяков, если не научимся видеть ауру человека, то серьезные повреждения вылечить не сможем. После ушибов у нас будут болезни.

Я решила проверить свою руку и ногу. И когда в зале для тренировок никого не было, поупражнялась в спортивной гимнастике. Удивительно, но вылеченные конечности все элементы выполняли, как и здоровые, будто бы я их совсем не ломала, и тренировала также. Я думала, мне придется их разрабатывать, и все такое, но нет, они гибкие, как и все мое тело. Это меня очень обрадовало.

Сегодня по физической подготовке мы сдаем норматив по бегу. В группе так никто и не знает, что я страж света, белый цвет не ношу специально, только черный и синий. Встала на старте, подали сигнал, и я помчалась вперед. Всего нужно пробежать десять кругов, на время. Да-да, всего лишь, но я привыкла к такой нагрузке. И все время удивляюсь, почему не стала за это время мускулистым мужиком, мое тело каким было, таким и осталось, нужно будет потом узнать. Я перестала избегать Алекса, но держусь отдаленно, мы иногда можем что-то обсудить и всегда здороваемся, но не более. Я уже бежала третий круг, когда увидела, что стадион стал исчезать. Алекс, наблюдавший за мной, рванул ко мне, но, увы, не успел.

******

От имени Алекса.

После возвращения Анабель стала живее. Не знаю, что произошло у нее, но я решил поговорить с целителем, и его заключения меня порадовали. У Бель один рубец на ауре прошел окончательно, а второй почти сошел на нет. Все мои коллеги говорят, что она стала намного лучше учиться. Я и сам это заметил, что все то, что у нее не получалось, сейчас делается в два счета. Хотя с зельеварением она по-прежнему не справляется, но тут ей нечего бояться. Это не ее специальность, и если у нее ничего не выйдет, Бель освободят от этого предмета, и оценка не будет засчитана. Уже прошло полторы недели, как она приходила ко мне. С улыбкой вспоминаю ее лицо, когда она увидела у меня дома Пери: сначала встала в ступоре, потом скривилась, морща нос, а когда услышала слова моей собеседницы, смешно высовывала язык, показывая его рядом сидящей девушке.

Приход Пери вывел меня из себя, я впустил ее только из соображения приличий. Когда увидел Бель, входящую в гостиную, первым порывом было подскочить и подойти к ней. Но, во-первых, я заметил на ней амулет невидимости и понял, что вижу ее только я. А во-вторых, вспомнил, что рядом со мной сидит нежеланный гость. Так что пришлось сделать вид, будто ничего не происходит. А когда Пери ушла, и я обратился к ней, мелкая попыталась сделать вид, будто ее нет. Я еле-еле сдержался от смеха, так растерянно она выглядела, когда поняла, что все это время я видел ее. На щеках появился красивый румянец, девушка опустила свои зеленые глаза. Я даже забылся на мгновенье, но встряхнулся и спросил о причине ее прихода.

Родители Бель оставили ей хорошее состояние. Но когда они успели это сделать? М-да, не зря ее мама славилась, как самый шустрый и быстрый страж света. Это хорошо, что она обеспечена, ей могут понадобиться эти деньги. Увидев драгоценности, сразу же понял, что это артефакты, и они не так просты. Только нужно проверить, какой из них за что отвечает, чем я сейчас и занимаюсь. Услышав историю про то, как Бель увидела впервые Стенка, напрягся. Как ему удалось отправить магическое послание в тот мир? И амулет ее матери, похоже, не так прост, раз смог остановить поток шкатулки и скрыть его. Тит все еще ищет информацию про камень на нем. Наконец-то, преимущество на моей стороне, и мне удалось взять с Анабель слово, уж своей возможности я не упущу.



Ольга Вознесенская

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться