Страж света-1 Тайная шкатулка

Размер шрифта: - +

29 Верховая езда.

Эх, вовсе немало я пропустила по учебе. Догонять не пришлось только по четырем предметам: боевой магии, физической подготовке, бытовой магии и мироведению. Потому что преподавателей по этим предметам не было, также как и меня.

В остальном, нам с Ирдой пришлось нелегко, еще как нелегко. Мы целую неделю не отрывались от учебников, приходилось учить не только пропущенное, но и то, что все проходили в тот момент. У нас не было времени на поиски информации по шкатулке. Да что там шкатулка, я так уставала, что у меня не было сил даже задуматься о случившемся. К концу недели так вымоталась, что мне казалось, мой мозг кипит от переизбытка информации. Моя подруга ничем от меня не отличалась, поэтому мы решили в воскресение устроить разгрузочный день, сходить в город и прогуляться по набережной. Но потом подумали, что сейчас это опасно. Тогда я вспомнила, что тут есть специальное место отдыха для адептов. Стало интересно, как тут развлекается молодежь. Ирде понравилась идея, так что мы пошли туда.

Сектор отдыха, довольно-таки большой, расположен в одной из башен и занимает весь шестой этаж. Зайдя в него, мы увидели одну большую центральную комнату, стены голубого цвета с разными рисунками, много света, мягкие диванчики, несколько столиков и стульев. Было немало молодежи, кто-то просто весело общался, сидя на диванах, кто-то играл за столиками. Хоть обстановка была приятной и веселой, но, как-то негусто, неужели тут больше ничего нет?

Но, оказалось, что тут тоже много разных секций, как в искусстве, так и в спорте. Нам все показал один парень со старших курсов факультета зельеварения, Эльмонт. Сам по себе невысокий с рыжими волосами, но с яркими желтыми глазами. Никогда таких глаз не видела.

Под каждое увлечение здесь выделена своя студия. Кстати, есть и танцы. Понаблюдав немого, я была удивлена. Танцуют не то, чтобы плохо, а просто немного сухо, танцы чем-то похожи на наши устаревшие. У нас стремятся к единению с музыкой под ритм, а тут не совсем то, что мне привычно. Да и сама музыка. Есть красивая, я слышала, а есть немного нудная. Люблю классику и очень, но им до нашего Моцарта или Бетховена, как пешком до луны. Я немного расстроилась из-за увиденного, надеялась, что тут, наоборот, в искусстве превосходят. Но потом подумала, что может это стиль именно этого города или страны? К примеру, у нас часто говорят, что эльфы самые изящные существа и у них прекрасные танцы и музыка, так может, это правда? Тогда задумалась, откуда в моем мире знают об эльфах, драконах, троллях и т.д. Ведь наш мир закрыт и очень давно, надо будет спросить у Тита, по этим вопросам он специалист. Еще имеется студия художества, обрадовалась, когда увидела, что рисуют тут гораздо лучше, чем поют или танцуют. Нам еще показали несколько игровых секций, но, если честно, там я мало, что поняла, игры тут другие, и играть в них надо уметь. Мы не все видели. Как нам объяснил старшекурсник, он показал только основные секции, а если мы увлекаемся чем-то определенным, то можем спросить у него. Моя подруга поинтересовалась, есть ли тут студия игры на музыкальных инструментах, нам показали, где это, и пожелали хорошего отдыха.

О, может, мне заняться верховой ездой? В этом мире это важное умение, все передвигаются верхом или в карете. Я подошла к Эльмонту и спросила, есть ли тут такая секция. Он сказал, что есть, но находится на улице, в конюшне, и объяснил мне, как туда добраться. Ирда осталась поиграть на здешних инструментах, а я пошла в конюшню.

Нашла не сразу, походу, я не туда завернула, так что пришлось сделать круг. В конюшне работало несколько мужчин. Подошла к одному из них, мужчине средних лет, рослому, с белой сединой в волосах. Он повернулся и внимательно посмотрел на меня карими глазами. Я спросила:

– Здравствуйте, вы не знаете, где здесь занятия по верховой езде для адептов?

– Да знаю, вот видите тот выход? – хриплым голосом спросил он, я согласно кивнула головой. – Когда выйдете через него, то сразу же увидите площадку, там адепты как раз сейчас занимаются. Так что вы не заблудитесь.

– Ага, большое спасибо, – мило улыбаясь, поблагодарила его и пошла к выходу.

И вправду, выйдя из конюшни, увидела в метрах пятнадцати от нее огороженную площадку, у которой стояли адепты и смотрели, как один из них ездит на лошади. Я подошла ближе, все были увлечены ездой, и никто не заметил, что прибавился еще один человек.

На черном молодом сильном жеребце катался парень, делая всякие трюки, очень классные, кстати. Я осмотрелась, тут примерно пятнадцать человек, и из них только три девушки, считая меня, м-да.

Лошадь стала передо мной и адепт на ней сказал:

– О, новенькая? Увлекаешься верховой ездой? – все обернулись в мою сторону и внимательно стали рассматривать.

– Не совсем, – ответила я, – я хотела бы научиться ездить на лошади.

У всех вытянулись лица. Что я такого сказала?

– Ты не умеешь ездить верхом? – по слогам спросил все тот же молодой человек. – Все умеют: от простых сословий до магов совета. Этому учатся сразу же, как ребенок начинает ходить.

– У меня были другие занятия, и верховая езда мне была не нужна, – уверенно ответила я ему.

– Откуда ты? – не прекращал расспрашивать он.

Внешность у парня была интересная. Серые, как мокрый асфальт, глаза, черные, как крыло ворона, волосы, оливковая кожа и заостренные черты лица. Но не это делало его особенным, хотя он довольно-таки симпатичный. Форма глаз у него немного узковатая, чем-то напоминала наших азиатов, но это единственное сходство с ними. Его веки были как будто обведены подводкой для глаз, но только тут такое не возможно, здесь красятся только женщины, и то сразу же видно, что это макияж. Волосы завязаны в невысокий хвост, и в них небольшие косички с цветными бусинами. Может, это что-то значит? Клан, род, или народ, не знаю, но когда он улыбнулся, я увидела клыки и немного испугалась. Вампир? Но разве они тут есть? Я слышала, что они относятся к низким мирам, так же как и демоны.



Ольга Вознесенская

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться