Страж света-3 Артефакт Артэса.

Размер шрифта: - +

Эпилог.

От имени Бель.

Два года спустя.

Громкий шум в голове, и я подскакиваю. Уже конец пятого курса, а я все никак не привыкну к подобному пробуждению. Алексу в будни куда тяжелее, преподаватели встают еще раньше.

Роз, который стал ректором академии, не щадит преподавательский состав, считая, что те должны не расслабляться, а всегда быть в форме. Это только на первый взгляд Розольт выглядит не очень ответственным, на самом деле оказалось, что он очень серьезно подходит к своему делу. Мы с Алексом это ощутили в полной мере, и не только в академии, но и когда вопрос коснулся нашего мира. Нам с Алексом многое пришлось выслушать, и, конечно же, не напрасно. Роз тщательно изучил структуру почвы, минералы, состав воды, чтобы убедиться в том, что все пригодно для жизни, а также выяснить, почему в нашем мире магии намного больше.

Скажу вам, что не только преподавателям стало трудней, но и в какой-то степени нам. Розольт разработал новую систему обучения, и перейти на нее было тяжело. Не трогали только пятый и шестой курс, которым что-либо менять не было смысла.

Маленький Стефан родился в нашем замке, и, как оказалась, его дар усилился. Сейчас он шустро бегает и болтает без умолку. Так как он не понимает, что говорить, а что не стоит, то часто пересказывает свои видения. Правда, боги все равно не дают узнать больше необходимого, так как понять, что имеет в виду Стефан своим детским языком не так-то просто.

Малыш почему-то часто, когда мы видимся, подходит ко мне и говорит: «ну быстрее, быстрее бы». Я думала, что мне нужно быть пошустрее, или что-то в этом роде. Но Тит сказал, что нет, тут скорее что-то, лично касающееся Стефана. Но почему он мне это говорит, я не понимаю. Мальчик стал всеобщим любимцем, нет никого, кто не был бы им очарован.

Встала и побрела собираться, пары сегодня не самые тяжелые, но расслабляться некогда. О, еще год и все. Открыла шкаф и услышала девичий смех. Обернувшись, увидела Элю и Катю. Девочки и вправду стали не разлей вода, иногда даже прибить хочется.

– Вы что хотите, чтобы мне от ректора влетело? – прищурилась я на уже повзрослевших сестер.

– Да ладно тебе, Бель, – отмахнулась Катя, – мы же всего на минуточку. Ты давно домой не приезжала, вот, тебе родители передали…

Катя, которая теперь зовет себя Кэтрин, положила на стол сверток.

– Спасибо, – ответила я, достав черный костюм.

– Бель, не волнуйся, – воодушевленно произнесла Эля, – Роз, как только узнает, что тут я, обрадуется.

Бедная Эля, она так и не разлюбила Роза, наоборот, полюбила еще сильнее, причем так искренне и чисто. Роз пока так и не нашел ту, свою судьбу. Я даже думала, что, может, его новая судьба – Эля, ну, или она и есть та девушка. Но Роз сказал, что это точно не так, он бы сразу понял. Ну-ну.

– Мое пятнадцатилетие уже не за горами, – довольно произнесла Эля, – так что я должна сейчас увидеть Роза.

– Стоять, – произнесла я, напяливая кофту. – Эля, я тебе уже говорила…

Она поморщилась и с жаром выпалила:

– Да, слышала я про эту его любовь! Бель, я тебе говорю, что он мой!

– Ладно, Эля, – примиряюще сказала Катя, – не злись, пойми, Бель просто пытается уберечь тебя.

– Я не могу понять, – ответила я и посмотрела на девчонок, – с чего ты взяла, что он твой?

Эля как-то посерьезнела. Даже больше, ее взгляд и поведение неуловимо изменились. Катя хмыкнула, она тоже что-то знает.

– Уж поверь, Бель, знаю.

Я пожала плечами.

– Катя, передай родителям, что на выходных приду.

– Хорошо.

– Мери тоже навестить нужно. Малышка растет на глазах, а я ее редко вижу, – пробубнила себе под нос.

Мери – дочь Нели и Юры. Они стали прекрасными родителями, и их чудесная девочка покоряет наши сердца с каждым днем все больше и больше. Такая милашка…

– Да, ты ее редко видишь, а я часто с ней остаюсь, когда всем куда-то нужно, – ответила Катя, – она уже мое имя выговаривает. Правда, коверкает, то Калятя, то Кальтя.

Я засмеялась. Да, когда Селена и Олон узнали, что у них будет еще одна внучка, их счастью не было предела. Что говорить уж за Юру, он и так был без ума от Нели, а теперь вовсе на руках стал носить, в буквальном смысле.

– Слушай, Бель, – хитро сощурила глаза сестренка мужа, – а вы с Алексом, когда родите?

– К Свете с подобными вопросами приставай, – ответила я, зная, что подруга не даст себя в обиду. Катя улыбнулась.

В дверь постучали, а вот, собственно, и она.

– Бель, ты чего тут возишься? – вошла рыжая. – Ааа, мелкие, вы тут? Задерживаете. Вот когда вы поступите, сами поймете, что опаздывать тут страшно, как сама смерть.

– Светик, – стала ластиться Эля, – а ты мне дашь свои сережки, такие, с синими камнями?

– Мелочь, ну, ты хитрая. Зачем тебе они?

– Ну, очень нужно, – выразительно посмотрела Эля.

– Не знаю, Эля, я подумаю – ответила Света и села за стол.

Мы прошли в столовую, и я попросила, чтобы накрыли на четверых. Чувствую, что сестренки быстро не уйдут.

Мы с Алексом живем в его доме. Столько было шума, когда все узнали, что я стала его женой. Света тоже живет с нами, только ее спальня на втором этаже. Мы решили, что так будет лучше, к тому же Фил попросил Алекса приглядывать за ней, когда она в академии.

Входная дверь открылась, и на пороге объявился Алекс.

– Почему ты вернулся? – подошла я к мужу и поцеловала его в щеку. – Что-то случилось?

– И да, и нет. Бель, у твоей группы сегодня не будет первой пары.



Ольга Вознесенская

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться