Страж света-3 Артефакт Артэса.

Размер шрифта: - +

5. Плен.

 

От имени Бель.

Ступая босыми ногами, я уже не чувствовала боли. Просто шла, не зная, что делать. Так и хочется сдохнуть, если честно. Что вообще произошло? Помню, родители погибли. Нашла я мамин амулет, поступила в академию, а потом посетила Нелю и после оказалась в психушке. Скверно, учитывая то, что я рассказала ей всю правду, и меня посчитали больной.

А то, что произошло после, вообще кошмар. Моя жизнь превратилась в дрянь, в полную бессмыслицу. Почему я оказалась на мосту? И почему меня потянуло на ту улицу? Мне чудом удалось сбежать от полиции. Что я сделала? Перелезла через забор, а потом еще один, и еще. А потом спряталась в подвале одного из домов и пересидела там. Может, я действительно сумасшедшая? А что? У меня все путается в голове, какие-то прорехи в воспоминаниях.

Мне нужно к Неле, узнать, как там Катя. Ведь если она решила избавиться от меня, то и от сестры тоже может. И еще мне нужен мамин амулет. Да, точно, мне нужен мамин амулет.

Я осмотрелась и перешла на бег. Времени, чтобы добраться до дома тети ушло немало, учитывая, что мне пришлось передвигаться, скрываясь от людей и полиции.

Подбежав к дому, прислушалась – тишина, возможно, сейчас их нет дома. Дернула за ручку двери, чтобы убедиться, что та действительно закрыта. Решила направиться к старой части дома я. Достала запасной ключ из потайного места, и, войдя в дом, вновь прислушалась. Свет нигде не горел, но, возможно, Юра отдыхает после работы, в то время как Неля уехала по супер-злодейским делам. Я заперла входную дверь на ключ и на цыпочках прокралась в спальню хозяйки дома.

– Пусто, – прошептала я. Если бы Юра спал в гостиной, то был бы включен телевизор.

Открыв комод с украшениями, я стала перебирать в поисках нужного мне предмета. Тщетно, ничего нет. Второй комод, и тоже ничего. Куда же она могла его спрятать?

В третьем по счету комоде я увидела необычную шкатулку, которая, к моему счастью, была раскрыта. Там лежали четыре необычных пуговицы разных цветов. Чем-то они мне были знакомы, и я решила забрать их. Может, мамин амулет не у Нели? Может, он дома? Нет. Он точно здесь. После академии я была именно в этом месте, поэтому и амулет должен быть тут. Ведь если она уложила меня в больницу, то и вещи мои забрала.

Амулет я нашла в ванной комнате, в тумбе с разными побрякушками. Но что я не видела, так это вещей Кати. Где моя сестра? Куда она ее дела?

Ждать здесь Нелю не было смысла, это стало бы для меня ловушкой.

Нужно еще кое-что узнать. Что я делала на мосту? А для этого лучше туда вернуться, чтобы понять, что я там искала. Обрывки памяти не хотели склеиваться. А то, что я хотела бы забыть, никак не выходило из головы. Сегодняшняя ночь.

В прихожей случайно подняла глаза и уперлась взглядом в зеркало. Я не узнавала себя: серая, с тусклыми стеклянными глазами, безжизненная, я выглядела хуже, чем после смерти родителей. Мои глаза расширились в изумлении, когда я увидела у себя на шее цепочку. А когда подняла ее, то это оказался мамин разбитый амулет. Я перевела взгляд на руку, где также держала мамин амулет, только целый, и никак не могла охватить происходящее. Как подобное может происходить? Неужели, я действительно схожу с ума? В голове стала зарождаться какая-то далекая мысль, но осознать ее до конца я сейчас была не в состоянии. Поэтому поспешно надела второй амулет сверху и побежала, обув Нелены тапки.

Я бежала как безумная, все еще не понимая, что происходит. Остановившись на мосту, уставилась на реку. Красиво и печально. Я так и не поняла, зачем тут была. И в голову совершенно ничего не лезло.

– Вика! – услышала я голос Нели.

Подскочив на месте, я развернулась к ней. Неля строго и удивленно смотрела на меня. Ее машина стояла позади нее. Возможно, как раз в этот момент она ехала домой и увидела меня, поэтому и остановилась.

– Где Катя? – жестко спросила я, на что тетя приподняла брови.

– Она на обучение в Германии, – сухо ответила Неля и перевела глаза на тапки. – Вижу, ты побывала у меня дома. Что тебе там было нужно?

– Ты ужасна! Специально запихнула меня в психушку, а Катю отправила подальше, чтобы заполучить деньги родителей.

– Не отрицаю, – усмехнулась она. Не удержавшись, я залепила ей пощечину. Как можно быть настолько жестокой?!

– Но ведь ты действительно бредила, – толкнула она меня, – ты несла всякую чушь о магии и тому подобном.

– Ты же мне таблетки подсыпала! – прокричала я, вспоминая вчерашний ее визит.

– Увы, но в этом мире выживает сильнейший, – пожала она плечами.

Как противно от ее слов! Я уперлась в перила и прикрыла глаза.

– Была бы умницей, сидела бы тихо в больнице и не рыпалась. Но ты сама виновата.

После этих слов она разбежалась и сильно меня толкнула, так, что я опрокинулась назад, и лишь каким-то чудом успела ухватиться за перила.

– Неля, помоги, – вися над рекой, попросила я.

– Нет, Бель, – ответила она улыбнувшись.

– Бель… – прошептала я, и моя рука соскользнула.

Я упала в воду и увидела себя же тонувшую: с короткой стрижкой, побитую, в потрепанной одежде. Я что, умерла, и теперь призрак? Но я ведь отчетливо чувствую две цепочки на шее, а у меня тонувшей их нет. И волосы. Они у меня длиннее, не как у мальчика, а короткое каре. Мое тело уже стало скрываться в темноте глубины, а я все также не могла ни выплыть, ни утонуть. На моей правой руке отчетливо проявился рисунок, и воспоминания, как лавина, обрушились на меня.

Видимо, я все забыла из-за того, что пробыла в этой реальности больше положенного срока. Но как мне теперь выбраться отсюда? И где я, вообще? Появилась только одна мысль, приносящая облегчение: мое настоящее тело не изнасиловано. Наверное. Теперь все кажется таким незначительным и туманным. Хотя воспоминания о боли навряд ли позволят мне подпустить к себе мужчину. Но с тем, что Алекс забыл меня, так даже лучше.



Ольга Вознесенская

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться