Страж света-3 Артефакт Артэса.

Размер шрифта: - +

8. Возвращение

Два месяца спустя

 

От имени Алекса.

За два месяца многое произошло. Операция по эвакуации детей прошла успешно. Все дети теперь находились по лагерям в совершенно разных мирах. А вместе с ними удалось также эвакуировать практически всех женщин. На нашей планете остались только маги, самые сильные маги всех рас. И те уже были отправлены на места сражений.

Война, как и ожидалось, началась внезапно. Хотя слухи о военных действиях ходили уже долгое время, но никто особо этому значения не придавал, так как войн у нас не было с древних времен.

Просто в один из теплых весенних дней сразу в трех точках планеты открылись порталы и враги стали захватывать королевства и империи. Хорошо, что мы были готовы и дали отпор. Но это было только начало. Я был удивлен тому, как власти четвертого мира быстро подготовились к войне, будто на самом деле готовили захват уже давно. Но больше всего меня раздражало, что Верховные не вмешивались. Что же такое должно случиться, чтобы они пришли и разобрались, если войны недостаточно?

В общем, первая миссия была выполнена.

Но вторая была только в процессе.

Моя команда – люди, которым я доверяю, помогали в поисках информации, но пока было мало что известно. Помимо войны уже было открыто около пятидесяти порталов с темными мирами, и в этих точках тоже шли сражения. И эти бои бывали намного страшнее, чем с захватчиками из четвертого мира. Туда отправлялись только маги с высшим даром. И на каждый открытый портал я отправлялся лично, чтобы проверить, будет ли связь с Филом. При открытии портала энергия переливается из более сильного мира в слабый. Поэтому нужно проверять каждый портал лично, чтобы найти Фила. Но пока ничего.

Когда пришла война, Тит уже не попросил, а приказал Ирде оставаться на Земле. И Ирда осталась там с Элей. Ее дела с крестной еще не пришли к своему завершению, но она говорила, что остались последние штрихи, и можно будет забыть все унижения и угрозы. Встретиться с Ирдой мне удалось только один раз. Она рассказывала, что за все это время ей так и не удалось пообщаться со Светой. Видела ее мельком, всего мгновение, и была очень удивлена поведением подруги. Та явно ее увидела, но не выдавила ни одной положительной эмоции, а, наоборот, посмотрела угрожающе. Ирда говорит, что для Светы нормально было бы регулярно совершать попытки побега, а увидев Ирду, так вообще устроить концерт, а тут... Мне это тоже показалось странным. Почему Света не возвращается? Не думаю, что из-за отца. Возможно, есть еще какая-то причина. Когда я спросил у Тита, тот лишь пожал плечами.

Еще Ирда в недоумении рассказывает про богиню судьбы. Та чуть ли не каждый день появляется в их мире, чем приводит людей в замешательство.

А что касается Бель… Рисунок был очень ярким и временами даже пульсировал. Я прочитал множество книг и свитков с информацией о межпространственных коридорах и гранях миров, но ничего путного не нашел. Все это время я спал мало, по три-четыре часа в сутки, так как было очень много работы.

Только одно давало мне надежду.

В один из вечеров, когда я читал старый свиток, меня навестил Артон. Он состоял в моей команде и пришел, чтобы рассказать, как идут дела с отправкой детей.

– Это тебе не поможет, – посмотрел он на свиток в моих руках.

– А что поможет? – спросил я.

– Я же говорил тебе, что вы связаны через ритуал и символ. Чтобы вернуть ее, тебе нужно этим воспользоваться.

Тогда его слова вызвали во мне отчаянье и раздражение:

– Артон, я звал ее, как мне советовали, и пытался ощутить ее через рисунок, но кроме ее чувств ничего не чувствую.

– Ты правильно делаешь, что зовешь, но это нужно делать определенным образом. Я не помню точно, но так как ритуал драконий, то могу посмотреть в наших источниках.

Я с надеждой посмотрел на него:

– А раньше ты не мог посмотреть?

– Кто ж знал, что она застряла между мирами. Я только по свитку в твоих руках понял, что ты так и не нашел решения.

– Думаешь, твой способ поможет? – недоверчиво спросил я.

– Точно сказать не могу, так как подобным способом пользовались в древности. Сейчас у драконов связь иная, более удобная и доступная. Но я поищу для тебя способ.

 

– Алекс, – вошла в мой кабинет мама, прервав мои раздумья.

– Да? – повернулся я к ней.

Она выглядела уставшей и грустной. Войны всех вымотали.

– У гор гномов открылся портал. В этот раз не отправляйся туда, лучше поспи. Мы с отцом пойдем.

– Мам, – хотел я ее перебить, но она подняла руку.

– Мы так решили. Ты только вчера вернулся с очередного сражения, тебе нужно набраться сил.

Я кивнул:

– Только, пожалуйста, будьте осторожны.

Мы все еще искали владельца артефакта Артэса. Я нашел о нем информацию, пусть немного, зато узнал, что на самом деле происходило в смутные времена. Сам Артэс имел только дар к созданию артефактов, он очень завидовал тем, кто владел даром стихий, и решил создать артефакт, который будет иметь все четыре стихии. Из-за злых убеждений и замыслов создателя артефакт вышел темным, требующим жертв, но Артэса это не остановило. Вначале он легко убил четырех стихийников, думая, что на этом все. Но артефакт быстро исчерпал силу, и, чтобы иметь все стихии, нужно было вновь приносить жертвы. Из-за мощного прилива темной энергии стали открываться порталы в темные миры, и с некоторыми, сильнейшими из тех миров, Артэс заключил договор и создал свою армию. Из-за этого и появились стражи света. Бель была права, в смутное время все было далеко не так просто. Появившись, стражи стали закрывать темные миры и нашли Артэса. Его сила исчерпалась, и он как-то странно исчез.



Ольга Вознесенская

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться