Страж света-3 Артефакт Артэса.

Размер шрифта: - +

11.От страшного - до прекрасного.

– Чертов ублюдок! – в сердцах прокричала я, оказавшись в милом неизвестном городке.

Люди, увидев меня, то и дело переглядывались. Ну да, я появилась из неоткуда, в странной одежде – поверх белого платья надеты доспехи, и громко ругалась на всю улицу. Как Алекс мог так подло со мной поступить? Ну, ничего. Я зло топнула ногой. У меня тоже есть сила стража, и сейчас я вернусь туда, где он. И пускай только попробует мне что-то сказать, я ему такое устрою! Да, просто аа-аа-аа-аа! Я сосредоточилась, пытаясь найти замок Дорвисов, но сделать это оказалось не так просто, ведь я совершенно не знала, где нахожусь.

Быстро прокручивая в голове все возможные варианты, я вдруг уставилась на ритуальное тату. Вот оно! Сейчас по нему постараюсь ощутить, где Алекс, и отправлюсь туда.

Мгновение, и я оказалась среди различных ужасных тварей. Они, увидев меня, тут же принялись атаковать. И я, все еще злая на поступок Алекса, с готовностью ввязалась в бой. Твари были невообразимые, как из кино ужасов: различные паукообразные, похожие на крыс, всякие крупные насекомые, и такие существа, которых я не знала даже, с кем сравнить, но не менее жуткие. В режиме непрерывного боя мне еще нужно было узнать, где находится Алекс. Некоторые существа пробивали мои щиты, и приходилось следить за тем, чтобы вовремя наложить новые. Ко всему прочему добавляли ажиотажа сильный ветер и черные молнии. Что же делать? Где именно находится Алекс? Я применила невидимость, и тварей на меня стало накидываться намного меньше, только те, которые или ощущали запах, или ориентировались на звуки.

Нужно как-то оказаться над этой мешаниной, чтобы посмотреть, где он находится. Но как? Летать я не умею. Посмотрев на небо, я заметила существо наподобие летучей мыши, только намного крупнее. Создав магическую нить, зацепила за тварь и тут же закричала от резкого взлета.

– Аааа! Кошмар!

Я увидела его. Алекс напористо продвигался к порталу, уничтожая на своем пути нечисть. Как бы мне теперь повернуть эту мышь, чтобы она полетела в нужную сторону? Я думала, что путь по воздуху будет более безопасным, но и здесь на меня набросились летающие твари, которых было не меньше наземных. Посмотрев на Алекса, я оценила, что на него не так сильно нападают, как на меня. Может, он применил какое-то заклинание?

– Ааай, – отмахнулась я от странной жижи, которую запустило существо, похожее на гибрид комара и лягушки. Фууу. Меня перекосило, и я ощутила резкую боль в левой ладони. Капля жидкости попала на руку и теперь разъедала плоть до кости.

– Ох, как же больно, – скорчилась я и отпустила нить, падая на землю. От резкого приземления воздух из легких вышел, и я закашляла. Как эта жидкость прошла все мои щиты? Что-то с руками мне не очень везет. То ожоги, то еще что-то, теперь вот эта рана, и главное, смыть нечем, воды нигде нет.

Тут совсем недалеко в землю ударила сильная молния, и от неожиданности я подскочила. Еще один портал стал открываться примерно в пяти метрах от меня. Я тут же подбежала к нему, лихорадочно думая: «Как вообще их нужно закрывать? Что делать?»

Заметив, как нечто очень крупное лезет оттуда, я поняла, что что-то делать нужно срочно. Приставила ладони к поверхности портала и вся сосредоточилась на одной мысли и желании.

– Давай, закрывайся, – шептала я.

С той стороны в противодействие мне образовалось ужасное давление, при этом приходилось держать позади себя щиты. От давления в ушах звенело, но я настойчиво удерживала ладони, закрывая портал. Когда из под земли начали вылезать огромные черви с клыками, я закричала от неожиданности, но ладоней не отняла. Оставалось совсем немного, я не могла упустить его. Земля ходуном ходила от движения под ней, но я удержалась и успела выполнить задачу. Темный туман схлопнулся в одну точку, а я в изнеможении осела на землю, утирая пот и пытаясь отдышаться.

Если так тяжело закрыть портал, который только начал открываться, то как же закрывать уже действующий, из которого вовсю лезет всякая нечисть?

По мне прошли мурашки от вида червей. Какая мерзость. Выглядев в небе очередное летающее создание подходящего размера, я создала и зацепила за него еще одну нить, покрепче, и вцепилась в нее.

Сверху было видно, что на территорию замка Дорвисов твари уже добрались, а вот за ним образовался странный щит, и там явно кто-то есть.

Когда я обернулась, то обомлела, в пределах видимости открылось еще два портала. И тут, наконец, я увидела Алекса. Но не успела обрадоваться, как заметила, что к нему кто-то подкрадывается, причем не так, как эта мерзость, заполонившая округу, действия существа показались мне разумными. И он был не один такой. Внимательно отсканировав поле боя вокруг Алекса, я увидела, что их много, целая армия, и выходили они из второго портала.

Создав еще одну нить, я хлестнула ею по твари, удерживающей меня в воздухе, чтобы развернуть ее в нужную сторону. Рука отзывалась болью, но я не обратила на это внимания, сейчас главное забрать Алекса из той точки, куда стекались опасные твари. Через пару ударов у меня получилось, громко закричав, насекомое развернулось.

Вряд ли мы сможем закрыть все порталы без подмоги. Почему их открылось так много?

Как только спрыгнула, я тут же нанесла удар по ящеру, как раз собирающемуся атаковать Алекса. Сначала я не поняла, как он выглядит, из-за темноты и сверкающих молний, а когда в процессе драки приблизилась, то обомлела. Подобную тварь я видела в сериале «Волчонок», там была такая же человекоподобная ящерица, ну, или наоборот, ящерообразный человек.

– Бель, – прокричал Алекс, увидев меня, и в его глаза читался явный гнев. Запустив в ящерицу порцию огненных шаров, я подбежала к нему.

– Алекс, нужно уходить. Открылись еще два портала.

– Что ты тут делаешь? – встряхнул он меня.



Ольга Вознесенская

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться