Страж света-3 Артефакт Артэса.

Размер шрифта: - +

12. Черный туман.

От имени Бель.

Я все еще пребывала в восторженном шоке от сада. Даже не сада, а скорее парка. Он был просто восхитителен. Подобные красоты тяжело описать словами. Такой нежный и легкий воздух! Потрясающее многообразие деревьев, как декоративных, так плодоносящих, и при этом сад удивительно гармоничен. Мир-сад, омываемый розовым морем, прекрасный, как мечта. Мир-мечта… Сомниум, точно, назову его Сомниум. Хочу, как можно скорее, приступить к его изучению.

А что касается самой планеты… Я никогда не хотела быть королевой, или правительницей. Может, кто-то и мечтает о подобном, но не я. Поэтому, когда Алекс сообщил эту новость, я была не очень рада. Но согласилась, посмотрев на это с другой стороны – со стороны творчества и совместной работы с Алексом.

При вступлении наследника в законные права, он тут же должен заняться делами государства: неотложными встречами, проверками, документацией. Наподобие, если бы человека заставили продолжить писать картину, которую до этого один за другим писали его предки. А тут, как чистый лист.

Конечно, работы намного больше, на самом деле, чем представляется на первый взгляд. Это же нужно изучить саму планету: что она из себя представляет, имеющиеся ресурсы и так далее. Исходя из этого, ориентироваться на построение городов и населенных пунктов. Сам народ и законы, торговля и защита, союзы и обучение. Тут придется делать все. И сколько же денег и мозгов нужно, чтобы все продумать? Поэтому нужно вникать и внедрять идеи неспешно и обдуманно. И у Алекса будет время, кхм, на свою семью, отдых и праздники. Так как никто его не будет торопить. Конечно, ему придется часто отлучаться, хотя бы на то же изучение географии планеты, ну, и на встречи с союзниками. Но мы можем это делать и вместе. Количество обязанностей правителя будет со временем только расти, и к тому моменту, когда сформируется полноценное государство, наши дети уже вырастут и будут помогать. Все зависит от правильного фундамента, если мы изначально спланируем отличную систему, выберем хороших людей на определенные должности и приобретем сильных союзников, то и нашим детям будет легко править в дальнейшем.

Я встряхнула головой. Да, это интересно, но все равно муторно.

Я шла по академии, сама не зная куда. Мне нужно найти артефактора. Мысли вернулись от прекрасной планеты будущего к насущным проблемам. Одна из Богинь намекнула, что я уже встречалась с тем, кого ищу. То есть я встречалась с артефактором? Но как и когда? Я переваривала в голове все, что происходило со мной, но ничего подобного не могла вспомнить.

Когда мы прибыли в академию, Алекс отправился к Агнии, а я прошлась по коридорам академии и ужаснулась оглушающей тишине и угнетающей атмосфере, совершенно несвойственным этому заведению. Насколько я поняла, здесь остались студенты пятого и шестого курсов, но и тех не было видно. Походив туда-сюда, я решила зайти к себе в комнату и составить план действий.

В комнате моих вещей было мало, так как я почти все перенесла к дедушке. Кстати, нужно их навестить, они же, наверное, с ума сходят. Я повертело кольцо на руке. Все никак не могу к нему привыкнуть. Да и вообще, не привычно, что я теперь мадам Дорвис. Рассмеялась, вспоминая, как Алекс назвал меня впервые его фамилией, а я не поняла его.

В отличие от моих вещей, вещи Ирды были везде: ее конспекты на столе, книги, разложены по кровати, и так же кое-что из одежды. Разве она не в доме Тита теперь живет?

Я взяла листик и карандаш.

Так. Чтобы узнать, как уничтожить артефакт, мне нужно найти Латоркина. Он должен знать, как его уничтожить. Точно что-то должен знать.

И еще (тут я поморщилась) нужно убедить его помочь эльфам и драконам.

– Оооо! – откинула я голову на руку. – Это все так мучительно. И как я должна буду это сделать?

Вспомнились слова отца из параллели. Сильные артефакты чаще всего хранят в себе души артефакторов, или их часть. Точно!

Нужно записать все артефакты, которые встречались на моем пути. Все сильные артефакты! Так. Ну, во-первых, перстень, который я подарила Алексу. Он сильный. Но не имеет никакого отношения к академии. Шкатулка – тоже артефакт, но тоже не то. Блин, именно сейчас все вылетело из головы.

Мамин артефакт.

Я тут же схватилась за цепочки на шее и сняла их. Сглотнула, уставившись на амулеты. Какой из них из этого мира, а какой из того? Не думаю, что ведьма смогла бы разбить артефакт, который из моего мира. Он очень мощный. Но тогда, как в этом мире теперь два одинаковых артефакта, если она взяла артефакт из того мира? Или она смогла разбить мамин амулет, а этот – пустышка, в которой ничего нет?

Стоит только проверить…

Дрожащей рукой я взяла целый амулет и сосредоточилась, сильно зажмурившись. Открывать глаза было страшно, но пришлось. Губы приоткрылись от шока и растерянности.

– Как? Как такое возможно? – уставилась я на шкатулку.

– Фууххх, – я истерически рассмеялась, – нет, я слишком часто задаю этот вопрос. Думаю, пора прекращать это делать.

Вытащила ключи и осторожно, один за другим, стала вставлять их в подходящие отверстия. Каждый вставленный в свой паз ключ начинал светиться своей стихией, расходящейся узорами по шкатулке.

И вот, наконец, шкатулка щелкнула и раскрылась.

Руки затряслись еще сильнее.

Стоило только коснуться кольца с четырьмя тусклыми камнями, как оно тут же ударило меня разрядом так, что я отшатнулась.

– Ай! Что же это творится?! Я не знаю, как уничтожить один артефакт, а тут их теперь два!

На глазах выступили слезы.

Но как? Ведь в том мире не было дома Агнии с переходом. И я думала, что та жизнь в академии той Бель действительно мне привиделась, и что магии там нет. Пусть мне и удалось два раза переместиться, но я думала, что мои силы отразились на той реальности. И почему мамин амулет был со мной, когда мое тело было непонятно где? Тоже вопрос без ответа. Просто случилось, и все, хоть голову сломай, никто не знает ответа. Я притронулась вновь к артефакту. На этот раз он в ответ не бился, поэтому я дрожащей рукой зажала его, не зная, что делать.



Ольга Вознесенская

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться