Страж света-3 Артефакт Артэса.

Размер шрифта: - +

18. Одна сбывшаяся мечта.

От имени Фила.

Зажмурился, слабость растеклась по всему телу. А организм привычно требовал подпитки, ища магическую энергию. Она здесь есть, но сил растрачивается намного больше, чем успевает восстановиться, не хватает времени. Катастрофически не хватает. Резерв уже не просто на нуле, а в минусе. Чертовы вампиры. Чувствую, что тратится уже жизненная энергия, и долго я так не продержусь. Сердце стучит все медленней и медленней.

Нас взяли в плен. Мы три дня шли по серой пустыне без воды и еды. Ким еще держался, но Оливия уже еле волокла ноги. Ящеров это очень сильно злило и они постоянно нас подталкивали. Мы догадались, что конвоиры чего-то боятся – они постоянно озирались по сторонам. Вечером третьего дня на нас напали, и мы поняли, чего именно так страшились ящеры.

Воспоминания, как страшный сон предстали перед глазами.

Это были вампиры. Кожа черная сыпучая, словно сотканная из черных нитей или паутины. Широкая пасть, красные глаза и лысые головы, лишь у некоторых клочки седых волос. Как оказалось, так выглядят низшие из них, и я думал, они убьют нас сразу. Но как же я ошибался! Лучше бы они убили нас тогда, тем вечером. Это было бы намного лучше того, что я увидел после, и того, что пришлось пережить.

Они привели нас к главе их клана. Главой оказалась женщина. Она выглядела иначе, более похожей на человека, но черные глаза и мертвенная кожа выдавали ее. Как выяснилось после, все эти отличия у нее из-за того, что она питается людьми, и непросто людьми, а с магическим потенциалом. Ее слуги питаются абсолютно всем и всеми, вплоть до своих же. Если кто-то провинится, его тут же сжирают. Именно так – сжирают.

Меня разлучили с Оливией и Кимом, я не знал, куда их дели, и как никогда молился, чтобы они были живы. А вот я приглянулся «милой» Каргет, я был для нее лакомым кусочком во всех смыслах. Она пыталась уложить меня в постель, даже не брезгуя тем, что я человечек. Пришлось действовать шустро и импровизировать. Это чудо, что она больше не пыталась воплотить свои идеи, но зато она не стеснялась моего присутствия, совокупляясь со своими поклонниками. Это было мерзко, но я хотя бы мог просто не смотреть, и все. Хотя, представляете, у нее даже есть грудь. Я поморщился и повернулся к стене. Закрыл глаза, и передо мной вновь предстала рыжая девчонка с хитрой усмешкой на нежных губах. Яркие искры в таких родных карих глазах. Мой Рыжик. Я держался за жизнь только из-за нее. Моя мечта – вернуться в ее такие страстные и сладкие объятия.

Первый прием пищи Каргет был очень болезненным. Она впилась в мое предплечье своими острыми зубами, наслаждаясь вкусом крови – зрелище страшное. Она специально пила меня медленно и долго, по чуть-чуть, раз в десять дней. И с каждым разом я становился все слабее. Следы укусов покрывают практически все тело, и я чувствую, что моя психика тоже не выдерживает. К тому же на ней пагубно отражаются недосып и плохое питание. Каргет пытается кормить меня хорошо, так как хочет, чтобы я восстанавливался. Но что здешняя еда? Дрянь.

Уже три месяца, как я личная игрушка вампирши-главаря, и только недавно узнал, где Оливия и Ким. Их держат в отдельном помещении про запас для Каргет. Это стало еще одной причиной, чтобы держаться. Закончусь я, и она намного быстрее убьет родителей Бель.

Грудь сотрясло в остром кашле. Я выплюнул кровь и вдруг ощутил сильнейшую магическую волну родной энергии. Мой резерв получил подпитку, крохи, но в моем состоянии это уже важно. За первой волной последовала еще одна, но слабее. Я нахмурился, нужно действовать, сегодня. Местность, где мы находимся, уже немного изучил. Сделать это было не просто, я постоянно под охраной. Но магические волны – это знак. Возможно… Возможно, открылся портал в наш мир! Выругался. Чему радуюсь?! Для нашего мира это не самая радужная новость. Я тут же подскочил, времени совсем мало. Если не успею подать сигнал, придут стражи и закроют его, а сигнал нужно подавать недалеко от портала. Значит, нужно действовать прямо сейчас, не откладывая ни на минуту.

Набросав наскоро в уме план ближайших действий, я упал на землю и заорал. На мои вопли в дверь заглянул один из вампиров. Поняв, что я скручиваюсь от боли, меня поволокли из помещения. В коридоре было еще три вампира. Отключив их всех, я поспешил к Киму и Оливии.

Они были недалеко от меня – еще одна удача. Рядом с ними было два вампира, которых я тоже поспешил вырубить. Для этого пригодилось оружие вампиров, которых я вывел из строя перед этим. Истории о том, что вампиры быстрые и самые сильные, не совсем правдивы. Да, они быстрее нас, хищникам это вообще свойственно, но если действовать грамотно, их вполне можно победить.

Оливия и Ким еще больше постарели, с тех пор, как я последний раз видел. Но не так сильно, как я боялся.

– Ох, мальчик, – положила ладонь мне на щеку Оливию, – как же ты изнеможден…

– Нужно спешить, – поторопил я друзей.

Ким кивнул. Они тоже ощутили родную магию. У портала мы сможем напитаться ею и пополнить резерв.

Следующие полчаса мы тихо выбирались из земель вампиров. Повезло еще, что следующее питание у Кагрет только через два дня. Конечно, это не значит, что до этого времени она не вспомнит обо мне и не придет за мной раньше, но все же риск намного меньше, да и сил я уже успел немного набрать.

Портал находился в том секторе пустоши, где начиналась каменистая часть. Едва он появился в поле нашего зрения, нам пришлось срочно скрываться в одной из пещер, так как вокруг портала было очень много разных тварей. Они очень целеустремленно достигали портала и погружались в него. Представляю, какое там сражение.

Еще полчаса мы просто сидели, выжидали удобный момент, наполняя резерв. Рядом с портал восстановление шло намного быстрее. Когда я почувствовал, что сил достаточно, создал магический небольшой шарик, достаточный, чтобы он прикоснулся к порталу и изменил его цвет на нужный. В шарик была вложена информация о помощи. Через пять минут сверкнула красная вспышка, и всех тварей раскидало в разные стороны. А я остался без сил.



Ольга Вознесенская

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться