Страж. Тайна Лупгрейфа

Размер шрифта: - +

Глава 24.

Глава 24.

 

Как того и стоило ожидать, мой личный дракон не пришел в восторг от того, что услышал и даже думать запретил мне о том, чтобы что-нибудь такое предпринимать.

- Ты сидишь дома, и носа за порог не высовываешь! – и это было самое мягкое высказывание в мой адрес со стороны Лекса.

Оказалось, что Марсию, они подозревали уже давно, но не было доказательств. Эти самые доказательства появились тогда, когда я предъявила кулон, снятый с шей Ноя Де Вила. Правда, мне никто не собирался об этом рассказывать. Лекс, как обычно решил все сделать по своему, то есть, без моего участия. Да и операцию по разоблачению Верховной ведьмы не стремились проводить так скоро. Все решило мое упоминание о том, что Алира направилась самостоятельно разбираться с Марсией. Это и подстегнуло Лекса начать действовать незамедлительно. В ускоренном темпе были созваны все необходимые маги и оборотни. Все, кроме Ройса, который все еще оставался в Лупгрейфе, и даже находясь на другом конце комнаты, я слышала его рев в телефонную трубку. Кажется, одной светловолосой ведьмочке очень сильно не поздоровиться, когда мой бывший напарник вернется в столицу.

Ларкин, как того и следовало ожидать, был включен в состав группы – хороший менталист нужен всегда, никто ведь не знает, как повернется дело.

Ну, то есть чисто теоретически, я могла бы узнать, но для этого надо было полностью развить свой дар. А он никак не желал мне подчиняться. Вот совсем! И это еще больше расстраивало меня.

Времени на подготовку ушло не так и много. В связи с тем, что я должна была сидеть дома и ни во что не ввязываться, мне поручили очень ответственное задание – пытаться дозвониться к Алире и предупредить ее не лезть на рожон. Но все мои попытки разбивались о бесстрастный голос в трубке – ведьма отключила телефон.

- Мы скоро отправляемся, - Лекс приблизился ко мне неслышно и его голос заставил вздрогнуть от неожиданности. – Ты…

- Я с тобой не разговариваю.

- Лиза, это смешно.

- Нет, - я повернулась к Лексу лицом. – Это не смешно! Вот нисколечко!

- Лиза! – полустон-полувсхлип. – Ну как ты не поймешь…

- Это ты не хочешь понять. Не слушаешь и не слышишь меня!

Лекс сложил руки на груди и поджал губы. А я буквально захлебнулась от вида его, такого непримиримого, и поняла, что ненавижу… и люблю… и оттого еще больше ненавижу, но уже себя. Как бы я не трепыхалась и не кричала, как бы ни настаивала на собственной независимости, я все равно без него уже не смогу. Странная это штука – любовь. Она может давать крылья и открывать перед тобой весь мир, может научить летать, а может разом лишить всех надежд.

Лекс приблизился и притянул меня к себе, уперся подбородком мне в макушку, сжал так, что дышать стало трудно.

- Я не могу тебя потерять. Ты не представляешь, как у меня все выворачивается наизнанку, каждый раз, когда ты рискуешь. Это не передать словами. Если понадобится, то я и в самом деле запру тебя подальше от всего мира, лишь бы все с тобой было в порядке.

Я закусила губу и почувствовала, как меня затапливают чувства. Мои… его… какая разница? Иногда, его эмоции были настолько яркими, настолько сильными, что я просто терялась и переставала понимать, где мои чувства, а где – его. Все смешалось, перевернулось с ног на голову и…

Я тяжело вздохнула и закрыла глаза. Он любит меня, любит настолько сильно, что мне самой больно осознавать это. И я не смогу без него. Как же тяжело…

- Лиза.

- Ты все мне расскажешь. Все-все.

- Конечно.

- Я потом все равно спрошу у Ларкина, так что на этот раз у тебя не выйдет утаить от меня ничего важного.

- Как скажешь.

- И ты больше не будешь мешать мне.

- Не буду.

- Позволишь работать с Ройсом. Он там какую-то новую каверзу готовит.

- Нет.

- Что? – я резко развернулась и посмотрела ему в глаза.

- Не позволю.

- Не имеешь права, - я прищурилась и посмотрела прямо ему в глаза. – Это моя жизнь и только я вправе распоряжаться ею по своему усмотрению!

- Все права на твою жизнь и на тебя уже давно у меня.

- Лекс!

- Лиза, - он улыбался, и черные глаза его смеялись.

- Ведь уйду же.

- Никуда ты не денешься.

Лекс наклонился ко мне, легко коснулся губами моей щеки, подбородка, нежно поцеловал. Вырваться сразу мне не удалось, а потом не очень-то и хотелось.

- Мы еще вернемся к этому разговору, - хрипло прошептала я, когда он отстранился.

- Конечно. И, может быть, я даже уступлю тебе в чем-нибудь. Все будет зависеть от того, что ты предложишь мне взамен.

- Шантажист.

- Есть немного.

- Будь осторожен.

- Обязательно.

- Ларкина береги.

- Несомненно.

- Люблю тебя.

- Люблю тебя.

Все уехали разбираться с ведьмой или кто там теперь вместо нее, а я осталась в полном одиночестве. После шума и гама, что царил в особняке во время уточнения последних деталей,  наступила полная тишина. Никого не осталось, кроме меня и это одиночество угнетало как никогда. От одной лишь мысли, что Лекс, Ларкин, Трик и еще дюжина парней из личного подразделения Виктора Кантемиреса сейчас возможно рискуют жизнью, мне становилось совсем погано. Почти час я слонялась по гостиной без дела, никак не могла найти себе места, все время порывалась схватить телефон и позвонить. И каждый раз, когда трубка оказывалась в моих руках, отшвыривала ее подальше – не сейчас. Не стоит мешать, ведь почти возможно, в этот самый момент происходит нечто важное, а тут я со своим звонком, все испорчу или помешаю, отвлеку.

Мне очень хотелось быть сейчас рядом с Лексом. На душе было неспокойно, и я раз за разом прислушивалась к себе, стараясь уловить отголоски эмоций моего дракона. Он был спокоен, уравновешен, сосредоточен и это успокаивало и дарило надежду на положительный исход. Правда, ненадолго. На смену спокойствию, которое шло от Лекса, приходила тревога от собственных ощущений.



Наташа Загорская

Отредактировано: 26.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться