Страж. Тайна Лупгрейфа

Размер шрифта: - +

Глава 27

Глава 27.

 

Давление силы вдруг исчезло. Воздух снова стал прозрачным и неосязаемым, гудение прекратилось. На первый взгляд все вокруг казалось, пришло в норму и мне больше ничего не угрожает.  Я слегка расслабилась и наивно предположила, что древний дракон наконец-то пришел в себя и одумался. Нападения с его стороны я больше не ждала.

Но как бы не так. Стоило мне перевести дух, как Виктор вдруг поднял руку и разжал кулак. С его ладони сорвался небольшой огненный шарик и устремился ко мне.

 Время будто остановилось. Я застыла на месте не в силах поверить, что вижу именно то, что вижу. Как такое возможно?! Как?! Визуализация магических потоков невозможна в принципе. Об этом говорили мне все, начиная от Ларкина и заканчивая той же Алирой. Магия не видима глазу, все, что мы можем наблюдать – это колебание энергетического и магического фона. Это те самые разноцветные спирали и ленты, что кружились вокруг меня, когда я почувствовала удар силы дракона. А вот такое!! Такого просто не бывает.

Широко распахнув глаза, я наблюдала за приближающимся ко мне сверкающим огненным шариком. Секунды растянулись в часы, все вокруг замерло, словно наблюдая за творящимся здесь действом. Я почти приготовилась к смерти.

И вдруг все завертелось намного быстрее, чем до этого. Время, которое перед этим словно остановилось, пришло в движение и теперь, казалось, нагоняло период временного простоя.

Совершенно не думая, не отдавая себе отчета в том, что именно я делаю, дернулась в сторону в попытке отклониться от стремительно приближающегося ко мне пульсара.

Но не успела…

Горящий шарик врезался в защиту и не смог пробить ее. Я стояла, глядя на то, как яркое пятно растворяется в нескольких сантиметрах от меня и не могла поверить глазам.

Каким же уровнем силы надо обладать, чтобы иметь возможность визуализировать заклинания? Я не представляла, не могла даже предположить, что такое возможно. Ведь все это чистой воды показуха. Виктору совершенно не для чего было устраивать мне вот такой сеанс собственного могущества. Он сделал это лишь для того, чтобы произвести на меня неизгладимое впечатление или потешить свое самолюбие. Что ж, стоит признать, что ему это удалось. Я впечатлилась. Определенно впечатлилась. Понять бы теперь, что мне со всем этим делать и как выбраться из этой, в высшей мере, неприятной ситуации. Справиться с Виктором Кантемиресом с помощью собственных способностей не стоит и надеяться. По сравнению с многотысячелетним драконом, я всего лишь былинка. Слабая и совершенно беспомощная.

Дракон отмер, сделал несколько шагов по направлению ко мне и с задумчивым видом принялся рассматривать, словно перед ним некая загадочная зверушка, предназначение которой он не в силах определить с первого взгляда. Пораженная до глубины души, я боялась даже вздохнуть и в свою очередь рассматривала Виктора.

Красные всполохи исчезли и его глаза снова приобрели серый цвет. Он смотрел на меня заинтересованно, словно столкнулся с каким-то уникальным явлением. Казалось, что если бы была такая возможность, он утащил бы меня в какую-нибудь лабораторию и разделал на части с чисто научным интересом, изучая каждую по отдельности. В этот момент он как никогда напомнил мне Лекса. Тот тоже всегда становился вот таким, отрешенным от всего на свете, если ему удавалось столкнуться с чем-нибудь неисследованным. И эти глаза. Серые, цвета осеннего пасмурного неба, которые снились мне по ночам. Я старалась не признаваться даже самой себе, но иногда ловила себя на мысли, что наследие Тьмы оставило отпечаток на Лексе. И дело не только в том, что теперь его глаза навсегда останутся черными, а еще и в том, что воспользовавшись древней силой, теперь Лекс стал совершенно другим. Это не было видно с первого взгляда, об этом нельзя было догадаться по поведению или изменениям в его характере. Но я чувствовала. Словно кожей ощущала, что после того, как мой дракон выпустил Тьму, он стал другим. Не таким, каким был во время нашего с ним знакомства. И меня это пугало. Не сильно, не до дрожи в коленках, конечно, но все же иной раз я ловила себя на мысли, что жду. Жду того момента, когда Тьма заявит свои права на того, кого избрала Хранителем.

А в том, что рано или поздно, это произойдет, сомнений не было никаких. Древние силы так просто не отпускают и всегда заставляют платить по счетам. А Лекс задолжал Тьме.

- Любопытно, - задумчиво потирая подбородок, пробормотал Виктор, все еще разглядывая меня, словно букашку под микроскопом. - Как он это сделал? И главное, как смог все так замаскировать?

Я по-прежнему стояла ни жива, ни мертва, боясь пошевелиться, а дракон ходил вокруг меня кругами. Вдруг он протянул руку и прикоснулся к моему плечу. Я вздрогнула от этого прикосновения, но потом поняла, что почувствовала его. Кожей. Защита не сработала. Что бы это значило?

- Еще интереснее, - резюмировал Виктор.  - А если так? - и его рука с плеча скользнула на мою грудь.

- Эй! - мой возглас слился с коротким хлопком, и Виктор отдернул руку.

- Мда, - потирая пострадавшую конечность, произнес он, слегка улыбаясь, - паранойя - это семейное. Как и собственнический инстинкт.

Приближение большой группы народа, я не услышала, скорее почувствовала. Впрочем, чувствовала я лишь одного из всей этой компании. Лекс был раздражен.

Он появился словно из неоткуда и если бы я не знала точно, что телепортов не существует, а перемещение в пространстве - всего лишь выдумки писателей-фантастов, точно бы решила, что он воспользовался чем-нибудь таким.

Приблизившись к нам решительным шагом, Лекс кивнул деду и тут же сгреб меня  в охапку. Притянул к себе, сжал в объятиях с такой силой, что хрустнули ребра, уткнулся носом мне в макушку, вдыхая запах моих волос, как делал всегда. И я почувствовала, как его раздражение стало отступать. Все-таки хорошая вещь эта наша связь, очень хорошая.



Наташа Загорская

Отредактировано: 26.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться