Страж времени: академия Тьмы и Света

Глава 3. Перед вечеринкой.

На скамье возле академии примостилась не только я,  но и мое отвратительное настроение. Эридина устроила утренний спектакль из-за подселения безродной профессору Стилерствилию.

Кто она вообще такая, чтобы так кричать и дергать ректора по пустякам? Невыносимая девчонка, наследница древнего и могущественного рода — вот кто.

Неподалеку от фонтана показался, светловолосый мастер академии, он с кем-то беседовал. Глаза мастера горели яростью, он размахивал руками по сторонам, даже  немного подпрыгивал на месте от переизбытка чувств: разговор с незнакомкой явно заставил его понервничать. Оказаться его собеседником уж точно не хотелось бы. Если выбирать между Эридиной и мастером, я выбрала бы Эридину. Под сомнением и компетенция мастера: непонятно, какие знания мастер Нателло может передать студентам. Знания о том, как отталкивать людей? Отпугнуть противную Эридину было бы, конечно, неплохо,.

 

Кстати, о знакомствах. Парень из коридора между академией и общежитием [2] ворвался в  мой беззаботный сон о замках с собаками, говорил о банальных вещах, спрашивал о моей комнате, соседке, о прошлой жизни. Жаль, что на последнее я ответить толком не смогла. Помню, как в конце возле ушей отчетливо шептал голос незнакомца: «ты помнишь свои сны?»

Да, некоторые сны я помню, но в них никогда не было людей. Обычно это серая дорога, мигающие железные палки, привкус горького и обжигающего напитка, но ни одного живого существа.

Несколько человек спокойно наслаждались видами сада до той поры, пока не увидели меня. Все уставились в одном направлении, осуждающе покачивая головами.

 Из ниоткуда появилась собака и уверенно направилась в мою сторону. Вот черт, а я даже и не заметила! Взгляд был настолько озлобленный, что казалось, будто пёс готовится разорвать моё хрупкое тело на части.

- Здравствуй, Мэл. Тебя здесь быть не должно. Твой уровень и темные способности противоречат правилам сада Благоденствия. Тебе нужно уйти поскорее, чтобы глупые светлые не съели тебя заживо.

- А они могут?! - испугалась я и сделала пару шагов назад.

- Кстати, не знаю, - прорычала собака, а затем снова заговорила низким и спокойным голосом. - Глазами они тебя точно пожирают.  Я провожу тебя в комнату.

- Думаю, удивляться говорящей собаке в этом мире неуместно. Но все же, я ошарашена.

Определенно точно помню, что собаки в моем мире никогда не разговаривали. Они только лаяли, рычали, скулили.

Собака завиляла хвостом, а глаза радостно засверкали от счастья, когда мне вздумалось продолжить беседу с необычным животным.

- Эсфильд, сторожевой пес академии, - представился пес и важным направился к лестнице. - Нас таких десять. Очень мало собак попадают в сторожевые, поэтому не удивляйся.

- Скажи, Эсфильд, мне нельзя в тот сад только потому, что я демон?

Эсфильд, словно человек, настороженно оглядел меня.

- Демон - это приспешник тьмы? Не слышал раньше такого слова. Ты зашла в сад Благоволения, где отдыхает представители Светлой стороны, а сад для Темных находится совсем рядом.

- Звучит как попытка ущемления Темных.

Дверь уже виднелась в конце коридора, поэтому беседовать оставалось не так уж и долго.

- В нашем королевстве темные и светлые редко конфликтуют. А раздельные зоны существуют скорее чисто символически, для поддержания баланса, появляться таким, как ты,  на противоположной стороне — неприлично.

- А где мы находимся? Что за королевство?

- Мы живем в славном королевстве Айсиния! Моя семья, так же, как и я, гордится, что появилась на свет именно здесь. Ты, видимо, со звезд спустилась, совсем ничего не знаешь. Советую узнать побольше о королевстве, и тогда ты точно полюбишь это место! Пора возвращаться на пост.

 

После этой недолгой встречи у меня осталось приятное впечатление. Искренность по-настоящему украшает любого человека и… собаку. Добавлю Эсфильда в свой воображаемый список приятных знакомств. И не важно, что он всего лишь сторожевой пес.

Пока я бессмысленно тянула время, стоя на месте, пес отошел на приличное расстояние. За секунду собака рассеялась в воздухе, словно нажала на кнопку невидимости.

Невидимость, чтение мыслей, говорящие собаки - я пыталась во все это поверить, так и не двинувшись с места. Уже несколько человек без стеснения таращились на меня, как на сумасшедшую.

Незаметно пройти в комнату мне никак бы не удалось. Дверь тихонько заскрипела, и моментально невидимая волна колких искр от взгляда Эридины пустилась в меня. Голова запульсировала от такого напора. Неужели это состояние вызвала Эридина с помощью магии или все дело в психосоматике?

- Общалась с ректором и заведующим общежитием. Никто не может переселить тебя, как и ускорить ремонт нового крыла. Так что предлагаю не долгосрочный союз .

- Это что-то вроде извинений? Или, может, ты меня боишься? - недовольно спросила я. Грубить Эридине в мои планы точно не входило. Непонятные эмоции и мысли бурлили во мне, пытаясь вырваться наружу..

Эридина даже слегка поперхнулась. Как бы она ни старалась, как бы ни показывала себя в роли стальной стервы, взгляд все равно выдавал ее недовольство и возмущение.

Соседка не проронила ни слова, пока расчесывала дьявольски красивые волосы. Да и не только длинные волосы притягивают внимание к внешности Эридины. Черное кожаное платье на завязках вызывающе обтягивало приятные изгибы ее женственного тела, оторваться от которого оказалось совсем не просто.

- Теперь и тебя нужно приодеть. Помнится, никакой одежды у тебя и не было. Поэтому, добро пожаловать в самую стильную комнату самой стильной девушки. Этот шкаф с зеркалом работает только с одеждой и не более[5] . Эридина взяла темно-красную помаду и аккуратно накрасила пухлые губы. - Не хочу позориться, поэтому придумаю тебе одежду сама.

Злость так и вырывалась с последними словами из соседки, но она вовремя успела ее заглушить. После Эридина силой подтолкнула меня к зеркалу и прищурила глаза. Наверное, уже придумала, как бы посильнее испоганить образ, иначе зачем же еще ей помогать мне. Как хорошо, что совсем скоро я поняла, насколько я ошибалась.



Алена Будущая

Отредактировано: 06.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться