Стража белого кристалла

Размер шрифта: - +

Часть первая: Враги и друзья

                                                                     Предисловие

   Это был самый тяжелый бой на моей памяти. Если честно, то он был лишь вторым, но... Первый раз нам с Таней достался один противник на двоих. Его мы уничтожили практически, не напрягаясь, разве что Аквамарин умудрилась свалиться прямо на бетонный пол с крыши дома, на которой мы сражались... А сейчас, во дворе дома номер восемь на улице Челюскинцев, куда нас направил Страж, сообщив, что засек пространственный прокол, мы нарвались на четырех монстров. Ящеров, как окрестили их мы.

Монстры имели человекообразный вид, то есть у них были две руки, две ноги, голова и бочкообразное туловище... и рост под три метра. Все это отвратного коричневато-зеленого цвета. В комплекте к этому удовольствию прилагались глаза на выкате, как у жабы, огромный рот от уха до уха, полный конусовидных зубов и ящероподобный хвост с раздвоенным на конце жалом вроде скорпионьего.

Из окон дома на нашу веселуху смотрели лица - в основном перепуганные, но попадались и азартно-любопытные. Пренадлежащие в основном подросткам явно думающим, что снимают новый фильм. С площадки с воплями разбегалась детвора и, к счастью, ящеры не обратили на них ни малейшего внимания, полностью поглощенные разглядыванием нас. В их отвратительных глазенках легко читалось узнавание.

Я наклонилась к Таниному уху:

-Не забывай про их хвост.

Таня молча кивнула, сосредотачиваясь. И вовремя.

Вся четверка с воплем, похожим на визг и шипение одновременно, прыгнула на нас.

Я шагнула назад и первого же ящера встретила воздушным копьем, сорвавшимся с моих раскрытых ладоней. Серое копье, сплетенное из сжатых как жгуты воздушных струй, перемешанных с пылью, пробило монстра насквозь, разворотив ему грудь и вырвав часть спины. Взвизгнув, монстр благополучно сдох.

Получив короткую передышку, я обернулась к Тане - она как раз сцепила пальцы, отправляя лазоревый серп из уплотненной ее силой морской воды. Второй монстр рухнул на площадку, а его голова, пролетев добрых пять метров, приземлилась в песочнице. Вот деткам радость-то будет...

- Сзади!- вдруг взвизгнула Таня, и я резко повернулась. Как раз во время - зубы ящера клацнули в сантиметре от моей шеи. Поймав инерцию движения, я в развороте провела приемчик, в народе называющийся " кованым сапожком, да по морде ". Ящер проскочил пару шагов и вновь кинулся на меня. Его хвост с невероятной скоростью метался из стороны в сторону, то, метя мне в голову, то, стараясь хлестнуть по ногам. С жала срывались ядовитые кислотно-желтые капли, когда они достигали земли, то выжигали в ней небольшие воронки, истекающие бурым дымком. Я вертелась как юла, прыгала, кувыркалась, пару раз даже взлетала вверх - но сил-то у меня пока маловато и я начала выдыхаться. Монстр это как будто почуял и продолжил атаковать, удвоив скорость. Я задыхалась. Еще бы силенок хоть на один магический удар! И тут ящер совершил неточность - его хвост опустился на асфальт площадки, а сам он попытался рвануть мое плечо зубами.

Коротким прыжком я перенеслась на его хвост, поближе к жалу, и со всей оставшейся силы ударила каблуком, отделяя жало от тела монстра. Он завизжал и закрутился на месте, я, потеряв равновесие, грохнулась на пол, приложившись затылком о бордюр. Тут же вскочила, хоть и кружилась голова, а ящер внезапно растроился в моих глазах.

С пронзительным шипением вся троица кинулась на меня, «- а какой из них настоящий?! То есть, куда бить?» Я взмахнула руками, рассыпая горсть крохотных смерчиков, метя в глаза. Это очень слабенькое волшебство окончательно исчерпало мои силы, и я беспомощно смотрела, как монстры синхронно махали руками и хвостами, истекающими зеленой кровью, отгоняя мои смерчики. Их движения все замедлялись - сказывалась потеря крови, или того, что у них заменяет кровь, наверное. И вот три смерчика ввинтились в морды ящеров и те упали, издав душераздирающий визг.

Я с облегчением перевела дыхание и проморгалась, возвращая себе нормальное зрение.

И тут раздался крик:

- Корунд!

Таня! Я нашла ее глазами и, ахнув, кинулась к ней.

Подруга лежала на спине, уперевшись руками в грудь последнего монстра и, явно из последних сил держала его.

Зубы ящера щелкали в нескольких сантиметрах от ее лица, его руки сжимали Танину шею, а хвост неумолимо опускался к ее голове. Капли яда падали уже в очень опасной близости от лица моей подруги.

Подбежав, я прыгнула с длинным кувырком, избегая удара хвостом заметившего мой маневр монстра и, изогнувшись, поймала шею ящера ногами и с силой сжала "ножницы". Обычному человеку я, таким образом, сломала бы шею, но это чудище, к сожалению, оказалось намного крепче - оно просто отлетело от Тани и хрястнулось об асфальт с противным шлепком.

Таня растирала шею рукми и надрывно кашляла.

- Держись, Аквамарин,- сказала я ей,- прорвемся.

- Я держусь,- прохрипела Таня и тут глаза ее в ужасе расширились. Я развернулась, но слишком медленно. Огромный зеленый кулак, по размерам не уступающий, а, может и превосходящий мою голову, врезался мне в скулу.



Алёна Титова

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться