Стража белого кристалла

Размер шрифта: - +

глава 3

Глава 3

Трясущимися руками я схватилась за голову. Больно-то как... Хотелось пить и умереть - прямо сейчас.

- Все, больше не пью,- простонала я, вспоминая вчерашние события. Сейчас большинство из них представлялись просто нелепым сном: пришельцы из то ли из космоса, то ли из параллельного мира, моя суперсила, ледяные иглы, шарообразный Папуля по имени Эотар - все это уж слишком напоминало помесь комиксов с фантастическим боевиком.

- Светуля,- позвала меня с кухни мама.- Иди завтракать.

Меня замутило.

- Не хочу, мамочка,- фальшиво бодрым голосом крикнула я.

Мама вошла в мою комнату:

- Странно,- удивилась она.- А я котлеты пожарила.

Я пулей слетела с кровати и бросилась в ванную, засунула голову под кран, пустив холодную воду, и попыталась сдержать тошноту.

Отдышавшись, я заметила, что мама стоит рядом со мной.

- Ты что, пила?- строго спросила она.

- Да,- честно ответила я, смущенно опуская голову. И тут же начала врать:- Только одну бутылочку пива, наверное, мне несвежее попалось.

Мама сокрушенно покачала головой:

- Ох, Светлана Светлана, горе ты луковое. Что скажет папа?

- Только ему не говори,- испугалась я. Папа у меня такой, что и наказать может, у него не заржавеет. Правда, папа чересчур за меня боится, а когда испугается чего-нибудь, вроде того, что я попаду в плохую компанию и там сопьюсь и подсяду на наркотики, имеет обыкновение меня наказывать. Чаще всего он просто не пускает меня на улицу. А вот этого сейчас допустить просто невозможно.

- Хорошо, не скажу,- сказала мама, взглянув в мои умоляющие и честные-пречестные глазки.

Я облегченно вздохнула и взяла газету. И тут же застыла, задохнувшись от увиденной передовицы. Огромными буквами чернел заголовок: "Мы все в опасности", а ниже, буквами поменьше: "Банда преступников в масках терроризирует город". И фотография, судя по ракурсу, сделанная из окна дома: Корунд стоящая в явно агрессивной боевой стойке, разбегающиеся люди, спокойная Аквамарин и несколько человекообразных монстров, как будто о чем-то между собой говорящих. Да, выглядело это так, будто наши девчонки заодно с ящерами и против мирных жителей. Плохо.

Мама ушла на работу, наказав мне вымыть посуду и помыть окна в моей комнате. Что делать, я открыла кран, пустила горячую воду и задумалась.

Помыла одну тарелку, а она взяла и выскользнула из рук. Упала на пол и, естественно, разбилась. Назло мне, наверняка! Не могла разбиться грязной, что ли.

Я вздохнула и пошла в комнату. Нет, что-то не моется сегодня посуда. Может, хоть окну повезет больше?

Тоскуя, намывала я огромное стекло. Получилось - просто блестяще. Вдруг я заметила крохотное пятнышко в углу, подышала на него и затерла рукавом. Отступила на шаг - полюбоваться.

Внезапно что-то впрыгнуло на мой балкон. Я увидела оскаленную морду, а затем тщательно вымытое окно вместе с рамой влетело в комнату, разбившись на тысячу осколков. Вслед за окном в комнату ворвалось чудище.

- Урод!- завопила я прямо в морду монстра. Тот явно не ожидал такой реакции и отступил на несколько шагов куда-то вбок.- Козел! Ты знаешь, сколько времени я мыла это окно?!- орала я, оскорбленная до глубины души. Выкаченные глазки монстра бегали в стороны, он явно искал место, куда мог бы скрыться от моего праведного гнева. Ну, нет!

Я взмахнула руками несколько раз подряд и десятки ледяных игл впились в опознанного мною по рассказам Корунда и фотографии в газете ящера, превратив того в несчастное подобие дикобраза.

Убедившись, что монстр мертв, я рванула на улицу, не обратив внимания на закрытую дверь, и на полном ходу врезалась в нее.

Дверь не выдержала. Она с громким треском вылетела на лестничную клетку, а вслед за ней и я - шваркнувшись всей своей массой об соседнюю металлическую дверь. Эта устояла, издав низкое гудение. Впрочем, может быть, гудела моя собственная голова.

Немного постояв на четвереньках, я помотала головой, приводя ее в норму, затем ринулась вниз по лестнице, на ходу призвав Силу своего Камня - чисто на авось, подействует - хорошо, нет - так ну и фиг с ней, смоюсь подальше.

Получилось. В несколько мгновений я перевоплотилась в Алмаз, удивившись, что у меня получилось.

И все-таки, неужели мне придется сейчас с кем-то драться? Нет, я вовсе не тепличный цветок и лет до пятнадцати дралась со всеми, кто имел наглость косо на меня взглянуть, дралась до тех пор, пока не встретила Макса. Теперь он дерется за меня. А я стала намного спокойнее.

Но сражаться с монстрами...

Скажу честно, мне было очень страшно, но я знала, что так надо... Ибо если не я, то кто же защитит наш мир?

Тьфу ты, как заговорила! Да, вечер в обществе Тани и Оли даром не проходит. Спасительница мира фигова!

Я выбежала во двор и увидела еще нескольких монстров, один из них как раз разорвал пожилого мужчину на две части. Меня вновь замутило. Повернувшись к Галкиному окну я завопила:

- Изумруд!

Ноль результата.

- И-зум-руд!

Парочка уродов направилась ко мне и я, начав паниковать, заорала во весь голос:



Алёна Титова

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться