Стража белого кристалла

Размер шрифта: - +

глава 6

Глава 6

Блин, ну как мне надоели эти скандалы!

Максу, моему рыжему и желтоглазому парню, вновь показалось, что я его не люблю. И вот он стоит передо мною и жарко доказывает, что если я нашла себе другого, то лучше сказать ему - он, Макс, никогда не станет препятствием на моем пути к счастью. Я вздыхаю и закатываю глаза, что Максом воспринимается как подтверждение его гипотезы.

Ну, а если покороче, то я, как всегда, расплакалась, а Макс начал утешать меня, раскаиваясь и чувствуя себя последней скотиной.

- Светка, давай на пляж?- предложил успокоившийся Максим.

Я всерьез задумалась. Главное - не дать ему увидеть мой шрам. Но тут вполне сгодится старый черный закрытый купальник. А если меня вызовут?

После двухчасовой тренировки, где я освоила несколько прикольных трюков, нам с Галей Папуля вживил под кожу в ушной раковине по крохотной бусинке передатчика, заявив, что теперь-то никакой самодеятельности! Обо всем подозрительном сперва докладывать ему. И вообще, лучше посидеть недельку дома, пока не почувствую уверенность в своих силах.

- А давай,- ответила я, плюнув на все заморочки стража.

И мы пошли на пляж, высвистав по дороге Галку с Андреем.

Галюся растянулась на горячем песке, подставив лицо солнцу. Я примостилась рядышком, а Макс с Андрюхой ушли понырять с вышки.

- Мне страшно,- внезапно сказала подруга, не смотря на меня.- Я очень боюсь. Мне стыдно, что я такая трусиха - но ничего не могу с собой поделать. Когда я увидела тебя, лежащую там, на пустыре, я была уверена в том, что ты умерла, и в том, что и я сейчас умру. И испугалась. Теперь этот страх глубоко во мне и я теперь не знаю, как смогу жить и сражаться.

- Ты не трусиха,- только и сказала я. Галя посмотрела мне в глаза и поняла все, что я хотела ей сказать. Она немного расслабилась.

На удивление спокойное море, безветренная погода, солнце как всегда палит во всю и вроде всё идёт как надо. Мы набираем новые силы и энергию, загораем, но почему - то, кажется что что-то не так. В нашем замечательном отдыхе присутствовала какая-то фальшь. Он, наш отдых, шёл слишком хорошо, что уже давало повод для беспокойства.

- Тебе не кажется, что наш отдых слишком спокойный……

- Как будто фальшивый. – Перебила меня подруга.

- Именно. – Мы переглянулись. – Что-то здесь не то. - Я стала прислушиваться к каждому шороху, всплеску воды и оборачиваться на каждый крик.

- Всё слишком спокойно. – Она сказала это шёпотом, но так что бы я услышала.

Я перевернулась на живот и уткнулась носом в полотенце.

- Мы слишком сильно зацикливаемся на этой войне. – Промямлила я.

- Ты права. Надо хотя бы на отдыхе о ней забывать.

Я попыталась забыть обо всём, что навалилось на наши бедные головы за последние несколько дней и уже почти отключилась, как вдруг раздался оглушительный женский крик.

Мы тут же вскочили на ноги. Из воды не то что бы выбегали, скорее, вылетали люди, некоторые из них были ранены.

Пляж мгновенно опустел, хотя минуту назад был полон людей, как говорится «яблоку негде было упасть».

Я и Галя стоим посреди опустевшего пляжа в одних купальниках.

- Пап, у нас тут парочка монстров из моря вылезло.

- Сейчас девчонок пришлю. Дождитесь их, я вас прошу, не влазьте без них в драку.

«Ага, щаз! Тут понимаешь людей убивают, а нам ждать! Нифига!!! » - подумала я и тут же потянула Галю в раздевалку для перевоплощения.

И вот минуту спустя мы уже стоим посреди пляжа в боевой одежде. К моему привычному костюму добавился плащ, который приятно остужал моё тело.

Наша злобная зелень, стоящая по голову в воде, потихоньку начала выползать на сушу. Ввязываться в драку мы не спешили, так как в прошлый раз нам итак неплохо досталось.

И тут случилось, то чего никто из нас не ожидал. Перед одним из монстров вынырнул аквалангист. Монстр долго с ним не церемонился, из воды вынырнул зелёный хвост и плавно, как в замедленной съёмке, снёс бедняге голову. Зрелище не из приятных, некогда бледно голубое море моментально превратилось в багровое от пролитой крови. Мне стало не по себе, и даже начало тошнить.

- Ну, всё, это последняя капля! – процитировала изумруд и с её пальцев слетели зелёные молнии, которые тут же впились в морду двум ящерам и разбежались по воде, убив ещё парочку монстриков.

Я взмахнула рукой и с моей ладони вместо иголок слетело что-то вроде бумеранга, он снёс голову двум монстрам и вернулся ко мне в руку. Мы убили не мало монстров, но этого оказалось мало, из воды вылизало ещё столько же, даже больше. Я повернулась к Гале, её глаза напоминали два зелёных блюдца из молний, через секунду они сузились и возле меня пролетели две зелёные молнии. Обернувшись, я увидела, что сзади меня на земле валялся некогда зелёный, а теперь чёрный, причём мёртвый, змеелюд. Моему удивлению не было предела, когда я обернулась, то увидела, что Галка уже висела на спине у одного из монстров.

- Ал - ма – а - аз, с за – а – а – ди!!! – прокричала Изумруд, но я даже не успела повернуться, как ощутила боль в районе поясницы. По ней ударили явно чем-то очень тяжёлым и большим. Пролетев, как минимум три метра, я упала в воду, приложившись головой об камень. «Да. Весёлый денёк!»- подумала я поднимаясь. Голова болит и ноет, в глазах то троится, то двоится, а с раны на лбу течёт голубая жидкость похожая на кровь. Я встряхнула головой. По мне тут же пробежался уже привычный холодок, и зрение тут же пришло в норму.



Алёна Титова

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться