Стражи. Адское племя

Размер шрифта: - +

Исторический дневник. Запись №1, №2

Дневник Свича Мендкифа

Запись первая

Дата (дата и месяц стерты). Х986

Я Свич Мендкиф, один из расы наблюдателей – Приближенные. Мы так называемся, потому что были одарены Анкалиуром. Он подарил нам Мифические камни и доступ к великой библиотеке. Мифические камни наделяли нас долголетием и поднимали наши города высоко на землей, еще ближе к Анкалиуру. Но после нашествия Демонов и уничтожения ими мифических камней наши города рухнули. Большинство из нас погибло. Несмотря на это мы смогли восстановиться и стали кочующим народом.

Мы наблюдатели. Мы наблюдаем за миром и записываем происходящие события. Наша раса разделена на кланы. Каждому клану поручено записывать определенные вещи. Один клан ведет учет живых существ, другой изучает звезды, третий наблюдает за сражениями. Их можно перечислять бесконечно и даже тогда не хватит времени отведенного мне, что бы их всех назвать.

Мой клан должен был записывать историю Мира. Так и было долгое время. Но однажды наш клан столкнулся с разбойниками. Наши записи были уничтожены, а люди убиты. Мне удалось спастись, нырнув в горную реку. После того как выплыл, я отправился к ближайшему клану за помощью. Но мне отказали, как и в остальных. Я знал, что мы не вмешиваемся в дела мира, но отказать в помощи нуждающимуся тем более такому же Приближенному как они – ЭТО НИЗОСТЬ.

Я вернулся в горы к своему клану. Похоронив своих братьев и сестер, я твердо решил отправиться в путешествие и в отличие от остальных Приближенных помогать людям.
Таким образом, я попробую искупить многовековую вину нашей расы.


Запись вторая

Дата 18.(месяц стерт).Х986

Мертвый язык Некрилокс.

Некрилокс – древний язык, появившийся в Х016 году. Первыми кто говорил на этом языке была раса Некромантов, заселявшая южную часть континента. Из – за многочисленности Некромантов и их кочевого образа жизни Некрилокс распространился по всему континенту и стал основным языком общения всех рас.

С приходом "разрозненных" людских племен с близлежащих островов Некрилокс начал видоизменяться. Из – за принесенных людьми новых наречий, язык континента стал отходить на второй план и полностью исчез после великой континентальной войны в х139 году.

В Х139 году люди объявили войну всем расам в попытке полного захвата континента. Объединившиеся расы недооценили "разрозненные" племена и попытались разделить свои силы для нанесения сокрушительных ударов по всем племенам человечества. Это привело к катастрофическим потерям со стороны жителей континента. Люди оказались сплочёнными и подготовленными к войне, что и привело к поражению жителей континента. Их отбросили в центр материка и окружили. В последней битве за континент, его жители отдали последние силы для сохранения свободы. Но им не удалось одолеть настолько могучего врага. Жителям дали шанс сдаться и жить в новом королевстве Акринтел. Признав безысходность ситуации все расы, согласились с условиями капитуляции и сложили оружие.

Позднее выяснилось, что все человечество было единым. Руководя своими войсками с Песчаного Альбиона, король (Имя временно неизвестно. В дальнейшем изучая историю континента и Песчаного Альбиона я постараюсь его выяснить.) захватил все близлежащие острова и направил свой взор на континент. Но его сил было мало для полномасштабного вторжения. Поэтому в Х130 году он высадился на материк и начал медленно его осваивать, заселять все новые земли и через 9 лет развязал войну.

После образования королевства Акринтел, несмотря на многочисленные волнения, митинги и восстания, Некрилокс был полностью искоренен. А особо яростные протестанты казнены на столичной площади в назидание остальным.

Возрождением язык обязан Артуру Ренету – первому Стражу. После становления Стражем, он в течении трех лет усердных тренировок осознал, что его способности крайне ограничены. И в поисках способа развития своих способностей он отправился в путешествие по континенту.

(Страница отсутствует.)

Таким образом, Артур Ренет используя полученные знания из найденных им книг и гримуаров написанных на мертвом языке - Некрилоксе, узнал, как  использовать сложные манипуляции энергией Духа и руническую магию. Это позволило ему зачаровывать оружие и доспехи как это делают Полукровки и найти новые способы применения своих сил.

После полугода изучения и совершенствования своих новых способностей он создает орден Стражей. Принима в ряды ордена всех от странников и бандитов до вельмож и королей. А все полученные им знания собрал в цитадели ордена. Создав для них огромную библиотеку доступную каждому члену ордена. Тем самым положив начало возрождению мертвого языка.

Заметка

Несмотря на возрождение языка Артуром Ренетом, он не распространяется дальше членов ордена.  Это очень интересный и прикрытый завесой тайны случай. 

Наверное мне стоит вступить в орден, что бы узнать причину такой скрытности. Я уверен знания  полученные Артуром способны помоч всем расам, востановить утеренные части истории не только Континента, но и всего остального мира, а так же могут сыграть важнейшую роль в борьбе с Демонами! Это заставляет задуматься, зачем держать в тайне настолько выжные сведения. 



Крейд Рюммей

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться