Стражи Врат. По ту сторону

Глава 16

Я еще долго не могла уснуть. В голове билась одна мысль. Он хочет, чтобы я убила короля Хенрика. Да меня саму потом убьют! За измену, за убийство короля. Я не хочу жертвовать своей жизнью ради… ради мира, который мне не родной! Пусть мне и говорят, что я дитя двух миров. Это ничего не меняет. Я выросла на Земле. Меня воспитали земные родители. И я не хочу никого убивать!

Утром я была не выспавшаяся. На совместном завтраке с Повелителем, мне об этом к счастью, ничего не было сказано, но долгий взгляд на себе уловила. Теперь у нас любая трапеза совместная. Завтрак, обед, ужин. А дальше что? Совестный сон? Я с раздражением посмотрела на мужчину, который спокойно завтракал.

После завтрака Ричард просил меня быть готовой к прогулке через час.

― У меня нет желания гулять, — сказала ему.

― Думаю, что тебе эта прогулка пойдет на пользу. Буду ждать тебя на заднем дворе замка. Тебя проводят.

Отлично, то есть меня не спрашивают.

На задний двор меня проводила служанка. Повелитель драконов меня там уже ждал.

― Рад, что ты пришла, ― сказал он и, прищурившись, уставился в небо. Я тоже посмотрела и шарахнулась в сторону. Пусть я и знала, что мне ничего не грозит, но все равно дернулась. Сюда летел дракон. Мужчина обхватил меня руками, не позволяя даже рыпнуться куда-либо. Мое сердце зашлось в бешенном ритме от иррационального страха и… предвкушения. Только предвкушение чего?

Только сейчас я заметила, что задний двор представляет собой огромное пустое пространство, выложенное плиткой. Сюда приземлился дракон и если бы Повелитель меня не удержал, то я скорее всего была бы снесена потоком воздуха.

Рассмотреть дракона вообще мне удалось только сейчас. Ранее было не до этого. Война да стремление попасть сюда и болезнь в горах. А сейчас мне представилась возможность рассмотреть близко это существо.

И я была восхищена!

Грациозная длинная сильная шея, вытянутая голова с костяными наростами, два рога ― два длинных и два покороче. Два мощных огромных крыла и мощные задние лапы. Длинный хвост с кисточкой на конце. Дракон был светло-коричневый и в лучах солнца казался золотым.

― Насмотрелась? ― весело спросил Повелитель. ― Пойдем, слетаем на нем кое-куда.

Что? Слетаем? Опять в лапах? Не хочу!

― Нет.

― Боишься? Я буду держать тебя, не позволю упасть.

― Я не хочу лететь в лапах.

Повелитель драконов сначала недоуменно поднял брови, а потом засмеялся. Я смутилась от ситуации, сильно покраснела. Будет он смеяться надо мной. Я развернулась чтобы уйти.

― Майя, ― окликнул меня мужчина и схвати меня за больное плечо. От боли я прикрыла глаза и резко вздохнула.

Ричард сразу же отпустил руку и извинился.

― Ничего, ― мрачно произнесла я, желая, чтобы эта болезненная пульсация исчезла.

― Мы не полетим в лапах. Мы полетим верхом. Пойдем.

Не знаю почему я позволила ему подвести себя к дракону, посадить на него. Ведь я решила, что уйду, когда этот мужчина засмеялся, когда отказалась лететь. Повелитель драконов помог мне забраться на дракона и сам сел сзади меня вплотную, сказав, чтобы я держалась за выступы и крепко сжала бедрами шею дракона. А потом мы взлетели. Внутри меня все ухнуло вниз и закружилась голова. Но продлилось это недолго. К счастью. Иначе бы меня стошнило.

В полете мне хотелось раскинуть руки в стороны, чтобы почувствовать ветер. Все это моя стихия. Но я побоялась и постеснялась.

Летели мы в сторону гор, где драконы встречались чаще. И разных цветов. Одни были больше, другие меньше. Видимо, они гнездятся в горах.

У них же гнезда?

До гор мы добрались быстро. Дракон, на котором мы летели, успешно приземлился на каменное плато. Повелитель помог мне слезть с шеи дракона и не дал мне упасть. Ноги, если честно, меня едва держали после полета.

― Пойдем, нас уже ждут.

― Кто ждет? ― удивилась я.

― Увидишь.

Мужчина повел меня в пещеру, которую я не заметила. Что странно, ведь проход в нее огромный. Дракон, на котором мы прилетели, коротко вскрикнул и улетел.

Там, в глубине пещеры слышался шум: шелест крыльев и крики драконов. Кажется, я даже слышала всплеск.

Ричард уверенно вел меня вперед, что создалось впечатление, будто он здесь не в первый раз. А потом до меня дошло, что подумала я глупость. Он чертов Повелитель драконов, конечно, он здесь не раз был.

Пещера показалась мне длинной. Но когда мы дошли, то мой рот раскрылся от удивления. Это был просто огромный грот с озером. Сверху было отверстие, через которое проникал свет. Он освещал островок посередине озера, на котором лежал огромный черный дракон. Он был стар. Его чешуя не выглядела такой блестящей, как у других, местами были странные белесые места. Глаза у него были закрыты.

Помимо этого, дракона в гроте было огромное количество драконов. Больших, маленьких, взрослых, детенышей. При нашем появлении они все заулюкали, захлопали крыльями. И тогда черный дракон поднял голову и раскрыл лаза. Они были полностью белые. Значит, об этом белоглазом драконе говорили, когда меня лечили?



Даня Фойер

Отредактировано: 05.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться