Стражи Врат. По ту сторону

Глава 18

Через несколько дней мы вернулись в дом Стражей, где я облюбовала одну из комнат на втором этаже. Даже несмотря на мою неприязнь к Наяне-Наталье. Зир пытался поговорить со мной, но я постоянно ссылалась на дела. В прочем, они и так у меня были. В очередную его попытку я все же не выдержала.

― Послушай, я знаю, что ты с Ли. Не надо ничего говорить и объяснять. Если все так серьезно, то и то, что было между нами начинать не стоило.

Да, тут все же сыграла моя обида, хотя я не хотела ее показать. И, наверное, сама пыталась обмануть себя, что меня это задело не сильно.

― Тогда ничего между мной и Ли не было.

― Тогда мне ее жаль, потому что ты в любой момент можешь перейти к другой девушке.

Зир недовольно сжал губы.

― Скажи, а там ты была с ним?

― Это уже неважно, ― холодно сказала я, поняв, что он все хочет свалить на меня.

Вот так. И я все больше и больше разочаровываюсь в этом мире.

Моя подготовка к делу длилась всю зиму и половину весны. Заполнение артефактов магией ― долгое занятие. Да и разработка идеального плана со всеми возможными исходами тоже.

Так же я рассказала Стражам всю правду. Для чего мы здесь в этом мире. Мы посланники драконов, те, кто излагают их мировые законы. Да, мы должны поддерживать мир. Мы судьи, мы следим за тем, чтобы мировые законы не нарушались. И чтобы наше бдение за миром не ужесточилось появляются Стражи из другого мира ― с Земли. Об этом и забыли Стражи, что были раньше. И из-за этого творится все это! Драконы забыли о Стражах, перекинули все на них! И каков исход!

Реакция была разной. Девчонки с Земли сразу поверили, а вот другие… Они не хотели верить и до самого конца, когда уже все закончилось, им далось это понимание тяжело. Конечно, ведь их готовили с детства к этому, это стало их смыслом. И, вдруг, это смысла не стало. Но это позже.

После моего публичного заявления я не ожидала, что король Хенрик возьмет и подпишет мир. Он не тот человек, который возьмет и отступит от своей цели. Мое давнее предположение, что король лишь чья-то пешка ушло в никуда. Он и его предки умные и расчетливые люди. Поэтому мне надо очень хорошо подготовиться.

Военные действия продолжались. Нас, Стражей, пытались снова привлечь к войне, но мы отказались. Тогда и всплыло то, что наши клятвы верности не настоящие. Пришлось раскрыть всем и то, что Наталья не Наталья, перекинув внимание с нас на нее. После этого выяснилось, что Ярослав ее племянник, а Максимилиан просто был привлечен к их делам. Король умело это обыграл ― заявил, что не видел ранее настоящую Наталью и вообще других Стражей. Наяну посадили в тюрьму.

Готовилась я действительно всю зиму и весну. А воплощать все запланировала в конце весны. Но все пошло не так…

Проснулась я от начавшегося ливня. Здесь вена приходит рано. Уже давно растаял снег и было достаточно тепло, чтобы убрать зимнюю одежду и обувь куда-нибудь в шкаф. Спать мне больше не хотелось, поэтому я спустилась вниз на кухню, чтобы позавтракать И застала такой разговор.

― Повелителя драконов убили, ― говорила Женя. ― Сбили дракона, на котором он был. С такой высоты не выживают.

― Значит, Таршан выиграл?

― Не знаю. Еще ничего не говорят.

А я стояла и внутри меня будто все упало. Мне казалось, что я давно запихнула чувства куда-то подальше, забыла о них…Но оказалось, что это не так. В груди будто пустота образовалась, затряслись руки. И в этот момент из кухни вышла Женя. Она заметила мой состояние и не удержалась от того, чтобы уколоть меня побольнее.

― Погиб твой Повелитель, ― криво улыбнулась она и ушла.

Полдня прошло мимо меня. Мое сознание было словно в прострации. К вечеру я немного ожила и была полна решимости.

За час до рассвета я проснулась и принялась собираться. Мое копошение разбудило других.

― Ты куда в такую рань? ― спросила Рита, заставив меня слегка вздрогнуть. Надо было определенно вести себя тише.

Я была как раз на кухне, пытаясь решить, что с собой взять.

― Это следовало сделать раньше. С самого начала, как стало понятно, что он не остановится.

― Что сделать? С кем?

― Я убью короля.

Подруга шокировано посмотрела на меня.

― Что происходит?

О, сюда спустился еще и Зирарнд.

Собрав сумку с едой, поправила другую, полную артефактов.

― Все закончится, ― посмотрев в глаза Риты, сказала я. ― В ближайшие дни.

И пройди мимо них, вышла на улицу. В конюшне быстро заседлала лошадь и на ней двинулась в сторону столицы.

До столицы добралась быстро. Быстрее чем, когда туда двигались вместе со всеми. Лошадь часто пускала в галоп.

Мне потребовалось полтора суток. В столицу я в этот раз попала легко. Как и в замок. Что удивительно, ведь после последнего моего визита сюда я должна была впасть в немилость королю. Сам король же сейчас был в тронном зале на аудиенции с каким-то послом. Используя артефакты и собственную магию, порывом воздуха раскидала в стороны стражников, которые не пускали в зал. Раскрыла двери и вошла в зал, явив себя. На меня тут же обратились все взгляды. Король сделал движение рукой, и другие стражники пошли на меня, достав мечи. Их ждала та же участь, что и тех.



Даня Фойер

Отредактировано: 05.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться