Стражи Врат. По ту сторону

Глава 19

Кира вернулась в комнату Майи. Увидев, что та спала, девушка поставила чашку на тумбочку и ушла. Забеспокоилась она о состоянии подруги только тогда, когда она не вышла из комнаты в обед.

Майя все так же лежала, кружка осталась нетронутой. Сначала Кире ничего не показалось странным, но полная кружка и неизменная поза настораживали. Девушка подошла ближе и положила руку на лоб Майи. Он оказался холодным. Кира испуганно отдернула руку, стараясь не думать, что подруга мертва. Присмотревшись к ней, она заметила едва заметное дыхание. Что с ней такое? Кира легонько потрясла Майю за плечо, пытаясь ее разбудить, но та никак не реагировала. Девушка перепугалась не на шутку. Она не знала чем помочь. Она даже скорую вызвать не могла, потому что находится в другом мире! Да и на той стороне не получилось бы. Как она скажет где они? Придется ждать остальных. Но когда еще они вернутся?

Зир, Рита, Макс и Ярослав вернулись через день. Женя была на Земле, вернуться должна была только через неделю. Ли была в своем клане. Вернувшимся Кира в панике рассказала о состоянии Майи, а те о том, что она сделала. Кира изумленно слушала их рассказ.

― Но откуда у нее знания о том, как свершить суд?

― Видимо, пока была в Накирии хорошо подготовилась, ― мрачно сказал Зир. ― Может и к лучшему. Война теперь окончена. Новый король официально принес извинения Накирии и выплатил компенсацию. Среди знати много возмущения по поводу Стражей. Поступок Майи им показался ужасным, ее считают спятившей и возомнившей себя богом. Поэтому нам лучше там не появляться некоторое время.

― Да, но что делать с состоянием Майи? ― хмуро спросила Кира. ― Она словно в коме. Как уснула, так больше и не просыпается!

― Это откат. То, что она сделала, делать одному нельзя. Шансов на то, что она вообще проснется мало, ― сказал Ярослав.

― И что делать?

― Поддерживать ее организм и надеяться, что она проснется.

Две недели Стражи вливали свою энергию в Майю. А потом на пороге появился тот, кого они совсем не ожидали. И толи мир сошел с ума, толи покойники оживают…

― Ты же мертв, ― неуверенно произнесла Ли, стоя на пороге.

― Это не так. Где Майя? ― равнодушно спросил Ричард. На нем была простая одежда, которая бы никак не выдавала в нем Повелителя драконов.

― Она не может подойти.

― Почему? ― нахмурился мужчина.

Аурэли минуту поколебалась и, вздохнув, пропустила его в дом.

― Пойдем.

Оборотница привела Повелителя в комнату Майи, где Ярослав уже вливал в нее магию. Страж, увидев Повелителя, вопросительно поднял брови.

― Он не мертв, ― с ноткой недовольства произнесла Ли.

― Что с ней?

― Она в таком состоянии уже две недели. Если ты жив, то уже знаешь, что она сделала. Это последствия, ― подойдя сзади Повелителя, сказала Рита.

Девушка пыталась говорить ровно, скрывая свои эмоции. Она считала, что он виноват в том, в каком состоянии Майя. Ведь из-за него она убила короля, чуть не убив себя. И все то, что они сейчас делают, может не помочь Майе.

― Надеюсь, ты доволен результатом, ― уже не сумев сдержать эмоции сказала Рита.

Повелитель драконов хмуро посмотрел на девушку и перевел взгляд обратно на Майю. Подойдя к ней, он коснулся пальцами ее лица, провел по линии скул к губам. Не думал он, что это закончится именно так. И недовольство Стражей ему понятно. Хоть и косвенно, но он виноват, что она в таком состоянии.

― Я знаю как можно вытащить ее из такого состояния, ― негромко сказал он. ― Но мне нужны определенные ингредиенты, некоторые из них достать сложно…

Достать их заняло четыре дня, приготовить зелье Сон Ошлера ― два. Оно позволить проникнуть в спящий разум Майи.

Когда было уже все готово: зелье, вторая кровать в комнате Майи, все собрались у нее же.

― Сколько это продлится?

― Не знаю. Это еще зависит от самой Майи.

Рита подошла к Ричарду и сквозь зубы произнесла:

― Если ты не вернешь ее, можешь сам не возвращаться!

Повелитель драконов ничего не ответил. Он снял с себя камзол, сел на соседнюю кровать, взял пузырек с зельем.

― Если я не проснусь через три дня начинайте поддерживать мое тело магией, ― и выпил содержимое пузырька.

Мужчина сразу лег и прикрыл глаза. Ему показалось, что засыпал он долго, но на самом деле это произошло почти сразу, как лег.

Сначала была темного. Темная, вязкая и холодная. Это плохой признак, будет тяжелее вытащить Майю из этой тьмы. Сконцентрировавшись на ней, Ричард попытался ее найти, почувствовать. Ему долго это не удавалось, и когда он почти отчаялся, то почувствовал впереди то самое тепло. Оно было слабым. Приблизившись, он попытался дозваться до него, но никакого отклика не было. Резко вспыхнул белый свет, ослепив Ричарда на несколько минут. Когда он начал что-то различать, появились и звуки. Он был уже не в темноте, а на Земле. Во дворе какого-то дома, где играла маленькая девочка со светлыми волосами. Вдруг она подняла голову и посмотрела прямо на него. И он узнал ее. Это была маленькая Майя.



Даня Фойер

Отредактировано: 05.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться