Стражи Врат. По ту сторону

Глава 20

Когда я открыла глаза чувствовала себя просто ужасно. Тело все затекло, и я очень хотела пить. И есть. И в туалет. Через пару секунд, как я это осознала, с боку прозвучал визг, который заставил меня поморщиться.

― Ты очнулась! Ты очнулась! ― верещала Кира.

― Как ты себя чувствуешь? Ты так долго спала! Мы думали, что ты больше не очнешься ― свалился на меня шкал слов.

― Кушать очень хочу, ― хрипло сказала я, пытаясь сесть.

Мне помогли усесться в кровати, положили под спину подушку. И тут мой взгляд наткнулся на соседнюю кровать, в которой лежал Ричард. Значит, не сон… Стоило только об этом подумать, как он открыл глаза. Повелитель драконов с ожиданием посмотрел на меня.

― Это он тебя вытащил из этого состояния, ― сказала Рита.

― Я хочу, чтобы он ушел, ― сказала, глядя в глаза мужчины, я и отвернулась.

Рита недоуменно посмотрела то на меня, то на Повелителя драконов. Последний, ничего не говоря, встал с кровати и, немного пошатываясь, вышел из комнаты. А потом мне принесли покушать…

― Он тебя четыре дня вытаскивал. Почему ты его прогнала?

― Потому что из-за него я и была в этом состоянии. Больше не хочу это обсуждать.

Несколько дней я не вставала с кровати. Столько пролежать без движения и сразу встать было тяжело. Пусть мое тело и поддерживали с помощью магии, но это только, чтобы оно не погибло. Мое восстановление будет не очень долгим, но тяжелым. Все те дни, пока я не могла нормально передвигаться и вообще выходить из комнаты, Ричард не покидал дом. Я об этом не знала, и когда увидела его за пределами комнаты, удивилась. Удивление было неприятным, потому что его мне хотелось видеть в последнюю очередь. Но, увы, чтобы все закончилось, он мне еще нужен. И, наверное, хорошо, что он еще не уехал. Так будет проще договориться о встрече с драконами.

― Мне нужно встретиться с белоглазым драконом. Срочно.

Повелитель драконов согласился меня туда отвести. Когда я более мнее восстановлюсь, и поход на кухню у меня не будет целым событием. В итоге, в страну драконов отправилась я только через две недели.

За эти две недели меня, конечно же, донимали вопросами о том почему я убила короля. В основном, я отмалчивалась, а если нет, то говорила, что так надо было. О том, что хочу закрыть Врата я им еще не говорила. Лучше поставить перед фактом, когда это будет почти сделано.

Со Стражами с этой стороны я старалась не пересекаться лишний раз. Все-таки я, если все удастся, закончу их карьеру Стража. Им придется искать себе новое место в этой жизни. И не думаю, что они воспримут это хорошо. Девчонки, надеюсь, меня поймут. Они тоже прошли войну и, думаю, тоже сыты по горло этим миром.

Через две недели, как и договаривались, я отправилась с Ричардом в его страну. На драконе. Летать было уже не страшно, как в первые разы. Может быть, потому что больше, кажется, я ничего не боюсь.

Когда я вошла в пещеру, меня будто ждали. Белоглазый дракон был все на том же месте, но когда я вошла, глаза его были раскрыты. Он знал, что я приду. И цель мою тоже знал. Как и в прошлый раз, я через озеро добралась к нему, чтобы ментально связаться. В этот раз было легче.

― Хочу закрыть Врата. Они больше не нужны, как и Стражи. Этот мир не нуждается в них, потому что Стражи больше не пристрастны и потеряли большую часть своих знаний.

В ответ мне пришел ясный ответ, который я истолковала так:

― Твое желание принимается. Но за все есть цена, дитя двух миров. Твое место здесь.

Цена для меня была высока. Я стала ненавидеть этот мир. И жить здесь мне будет тяжело. Но, Врата закрыть надо. Поэтому я согласилась. У меня даже не будет возможности попрощаться с папой на Земле…

После разговора, дракон встрепенулся, поднялся на свои лапы и раскрыл крылья, словно разминался.

― Что происходит, Майя? ― прокричал Ричард.

― Скоро все узнаешь, ― ответила я и залезла на дракона. Взмахнув крыльями и оттолкнувшись от земли он взлетел и вылетел из огромной дыры вверху.

 

Около дома Страж дракон позволил мне слезть с себя, чтобы я предупредила остальных. Бегом я добралась до дома, где всем громко объявила, что всем необходимо покинуть дом.

― Что? Но почему?

― Кира, Рита, Женя, собирайте вещи и отправляйтесь на Землю! Срочно и это не обсуждается.

― Что происходит?

― Рита, мы закрываем Врата. Этот мир больше не нуждается в Стражах. Проживите жизнь на Земле обычными людьми. Без войн, магии и драконов. Без таких рисков.

― «Проживите»? А ты? Ты остаешься?

― Такая цена, ― со слезами сказала я.

Бросившись к столу, быстро написала записку, которую передала Рите.

― Отдай моему отцу. И объясни девчонкам все.

Рита внимательно посмотрела на меня и кивнула. Она всегда была умной и рассудительной. Все быстро понимает и поддерживает. Жаль ее видеть в последний раз…

― Почему мы должны покинуть дом? ― спросила недовольная Ли. В ее голосе было много возмущения.



Даня Фойер

Отредактировано: 05.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться