Стражница. Это тайна и никому о ней не говори.

Размер шрифта: - +

Глава 8. С сюрпризом.

В нашей книге появился новый главный герой Лайм. Хотелось бы познакомить вас с ним поподробнее и по этому эта глава будет вестись от его лица. Приятного чтения;)

На первой же лекции нас задержали из-за какого-то неумехи который не смог справиться с элементарных заданием. Да даже я проведя в этом мире неполных три недели и где-то половину времени с ограничительным браслетом смог, а он нет. И самое главное что мы как группа отвечаем за каждого участника нашего сборища. Мята меня просто убьёт за это, ведь она не может выйти из кабинета без меня. Ну вообще она сама подписала такой договор её не кто за язык не тянул. Но скоро начало следующей пары, а мне сначала нужно будет отвести Мяту и только потом идти в кабинет самому. Я ускорил шаг и через две минуты уже заходил в кабинет в которой была лекция у Мяты. Зрелище было честно говоря то ещё. Мята сидела на полу, а напротив стоял маленький деревянный человечек пошожий на лешего и что-то ей говорил.
Я успел услышать только самое окончание фразы:
–…открыта шкатулка... 
Он заметил меня и не стал продолжать, Мята поняв что что-то не так обернулась и я решил не терять времени даром:
–Ну пошли? 
–А ты мне ничего рассказать не хочешь? 
–Что? 
–Не прикидывайся дураком! Что вчера было? 
–Мята это не такой разговор который могут слышать лишние уши и я один не владею всей информацией, подожди до вечера пожалуйста и всё узнаешь.
Я и правда знал не сильно больше Мяты, она просто не помнила что случилось в кабинете ректора, не знала почему потеряла сознание и на этом вся разница наших знаний. Кому-то явно нужно что-то от нас с Мятой, но что не  понятно, но вся эта история очень странная. Пятнадцать лет назад явно что-то произошло, я был в городской библиотеке и все книги моложе пятнадцати лет, в исторических книгах в это время  нет ничего. Всё бы ничего, но мне и как я понимаю Мяте именно пятнадцать! Да и шкатулка которую мы открыли моей и Мятиной кровью явно не просто так. На данный момент у меня складывается впечатление что нас используют и мне честно говоря не хочется быть марионеткой, но что бы что-то можно было сделать нужны знания, а их у нас нет. Я вспомнил что в кабинете был помимо Мяты какой-то человечек и решил у неё узнать о нем:
–А кто был с тобой в кабинете?
–Лесной дух.
–А откуда он взялся?
–Так получилось
–Что получилось?
–Нет, это не справедливо значит ты на мои вопросы не отвечаешь, а я должна? Вот когда ты мне расскажешь, то я отвечу тебе на все вопросы.
Мы уже подошли к кабинету в котором проходила пара у Мяты, она зашла, а я побежал на пару по физической подготовке.
...
После пар мы то есть я, Мята и заместитель ректора профессор Сольнекор, собрались в его кабинете и он же поставил защиту от поослушки. Мята в который раз проявила своё любопытство совершенно не тактично поинтересовавшись:
–А вы кто? 
–Здравствуй. Приличные люди для начала здороваются, и только потом задают вопросы. 
–Простите я так больше не буду. И здравствуйте. Так вы кто? 
–Я заместитель ректора данного учебного заведения. И для прошлого ректора которого сейчас играет кто-то другой был хорошим другом. И раньше он  посещал меня во все свои тайны по этому я кое что знаю о вас. 
–Я Мята, это Лайм. 
–Я его уже знаю. Перед тем как я начну вам рассказывать то что я знаю мне бы хотелось чтобы вы рассказали о себе поподробнее. Лайм давай с тебя. 
"Я попал в этот мир примерно три недели назад, я даже не понял что произошло, вот я еду на машине домой, а уже через долю секунды уже стою в лесу. Я не сразу смог найти выход из леса и пробродил там больше суток, в какой-то момент я устал и уже не хотел никуда идти. Я сел на какой-то камень и начал крутить браслет который появился после моего там появления и вдруг увидел кусочек воспоминания в котором мужчина сказал идти в один из городов и в банковской ячейке взять деньги и документы. Я выполнил его указ и поселился в ближайшем отеле потому что это было сказано в письме из ячейки, и потом я стал наведываться в гости ко всем обитателям отеля чтобы найти девушку с радужным браслетом и не как её мог предположить что ей окажется девчёнка с которой за две встречи общение сводилось к переругиваниям. Потом я не видел Мяту две недели и встретился с ней у кабинета ректора. За две недели я успел научиться основам магии. "
У Мяты история была не сильно интересней, но меня заинтересовало то, что она тоже могла воспринимать чужие эмоции, но в отличии от Нейтролизов для Гипнотиков это очень не комфортное восприятие и они должны уметь строить щиты чтобы не сойти с ума от чужих эмоций. У Нейтролизов оказавается это почти на уровне инстинктов, как к примеру чувствовать запахи или вкусы. Но что-то я отвлёкся. Теперь меня попросили рассказать про вчерашний день, то что не помнит Мята
Вчерашний день у кабинета ректора
"Я зашёл в кабинет вслед за Мятой, ну мы всё равно наверное по одному и то к же вопросу иначе она бы меня выгнала. Вдруг Мята замирает и спустя несколько мгновений взгляд ректора становиться бессмысленным и он вырубается. Это Мята его вырубила? Но зачем он нам ещё пригодился бы. Наверное. Потом она подходит к нему кладёт руки на вески и взгляд её меняется, она смотрит в пустоту и что-то шепчет губами настолько тихо что не разобрать. Постепенно она бледнеет и если честно меня это пугает, в какой-то момент Мята резко дёргается и сильнее сжимает виски ректора, я уже начал подходить потому что Мята постепенно становилась всё беднее, но вдруг почти под моими ногами вспыхнуло радужно пламя и я решил что лучше подождать чем это закончиться. 
Спустя ещё минуты две она очнулась и попросила в одном из шкафов что-то найти. Я если честно не понял с чего она взяла что там что-то есть. Но на шкафу была множественная защита, а я уже читал про это и для меня было очень интересно узнать уровень своих умений. Я смог достаточно просто снять все ловушки, но резерв я себе изрядно опустошил. В шкафу я обнаружил две шкатулки белую с золотым узором и состоящая как бы из двух частей чёрной ч золотым узором и радужной. Я отдал Мяте вторую шкатулку, она до сих пор сидела на полу, и даже предложила мне сесть рядом, я решил уже так и поступить, но дверь открылась и я встал правильно решив что Мята не способна сейчас сражаться, но это и не понадобилось Мята почти сразу нашла с вошедшим общий язык и попросила его стереть ректороу часть памяти. Она вообще нормальная?! Когда они закончили странное действо называемое стиранием памяти Мята неожиданно вырубилась. После он решил помочь мне донести Мяту до отеля и рассказать немного известной ему информации о ректоре. Он объяснил что обморок Мяты побочное от её проникновения в эту сильнейшую защиту и она наверное не вспомнит на утро ничего что сегодня было. Потом он рассказал немного о себе к тому моменту мы уже пришли к отелю и было решено посидеть поболтать в номере, там же мы заметили что часть шкатулки котороая раньше была просто радужной сейчас ярко сияла, мне объяснили что Мята активировал свою часть артефакт и теперь это должен сделать я чтобы открыть шкатулку и чтобы не случилось никакой неприятной неожиданности мы открыли её и нашли там только два мешочка радужный и черно-золотой и документы. Эти документы забрал с собой профессор и наказав защищать Мяту ушёл сказав что встретимся завтра. Он казался спокойным, но я уловил его удивление и почти ужас.
"
–Теперь ваша очередь профессор. 
Он молча протянул нам документы я забрал те что были в черном с золотым узором и открыл их из ниж на меня смотрел мальчик очень пошожий на меня когда мне было лет пять. Артилиамус Арчеон значилось в строке с именем и фамилией. Я вспомнил что когда я в первый раз услышал сокращённое Лайм именно оно пришло мне на ум. Но самое интересное что дата рождения там отличалась от моей ровно на пять лет. Я провел по фотографии пальцем и вдруг она извенилась, оттуда на меня смотрел я сам. Это конечно бредовая идея, но единственное что мне сейчас пришло на ум. 
–Это наши документы? 
–Да я не был полностью убедился в этом сегодня когда вы прикоснулись к фотографиям. 
–Я конечно всё понимаю, но ничего не понимаю. Но кто мы? 
–Да уж мята ну ты и выдала! 
–Нуф, так кто мы? 
–Вы Повелитель и Повелительница. 
–Что???! –воскликнули мы с Мятой одновременно. Но дальше возмущаться нам не дали. В дверь постучали и вошёл уже знакомый лесной дух 
–Я бы хотел пообщаться с Хозяйкой наедине. Позволите?



Совушка

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться