Стражница. Это тайна и никому о ней не говори.

Размер шрифта: - +

Глава 11.

 Следующие три дня прошли без приключений, если не считать наши с Лаймом попытки поймать профессора Сольнекора в течении всего свободного времени. У меня честно складывалось впечатление что он нас избегает. Но причину для этого мы так и не нашли. Удача повернулась к нам на четвёртый день. Утро было совершенно обыкновенным, но первой парой у нас стоял совместный урок с группой Лайма, который вёл как раз наш проректор. После пары я сославшись на вопрос задержалась в аудитории, а Лайм сделав вид что ждёт меня остановился у двери. Когда все вышли он закрыл дверь, а я на бросила заклинание тишины. 
–Вы от нас бегали? 
–Мята у вас потрясающе получается заклинание тишины. 
–Хм, я недавно выучила заклинание правды. Может проверим как оно работает или будем так говорить? 
–Ладно, я от вас бегал. Просто это очень тяжёлый разговор. Но раз вы так настаивает. Власть на серединных землях раньше разделялась на три ветви:
Совет Белых, Радужный Повелитель, Чёрный Повелитель. У предпоследнего Радужного Повелителя было три сына Арисенкудер последний Повелитель, Аронисокер твой Мята отец, и Арокинерос нынешний Повелитель. Последний захватил власть незаконно потому как она должна была достать я тебе это признают даже духи. Арок совершил много плохого он сделал власть единоличной и стёр историю из голов людей. Те кто были готовы смогли сохранить часть воспоминаний. Это всё что я могу сказать. Можно подложить фальшивку в любую книгу кроме как в ту которая храниться в замковой библиотеки. Советую вам пробраться туда и понять всё самостоятельно. Замок признает вас так как вы истинные Повелители. 
–Тоесть вы предлагаете нам пробраться в замок?! Но это нереально! 
–Попросите помощи у духов они знают все дорожки и тропинки. 
–Ладно, спасибо, досвидания. 
Мы шли молча пытаясь понять и осознать сказанное. А я про себя подумала что в том мире я просто мечтала о приключениях. Ну что домечталась! Получите распишитесь! Так сейчас у нас пара по артефакторике или как её ещё называют про себя  местные адепты "уроки черчения и плетения". Это была наша первая лекция и на ней наш преподаватель с хорошим чувством юмора рассказывал истории о тех кто не правильно изобразил какой то элемент в своём творении. Это было забавно. Чего только не происходило с бедными экспирементаторами. Одного из них чуть не поджарило творение которое должно было тушить огонь, другого полкило устройство решив что он цветок и требует полива. Короче весело. После занятия я подошла к учителю и показала ему своё творение которое делало из листов журавликов.
–Можите объяснить что не так? Я пыталась сделать листы на которые запечатлялись бы картинки, а получилось что они стали журавликами и чуть не заклевали человека.  
–Хм, интересное решение, но вы сделали открытый источник энергии и из-за этого он не стабилен и могло произойти всё что угодно связанное с получением каких то фигур. Попытайтесь настроить источник так чтобы он реагировал только на изображения.
–Спасибо, досвидания.
Следующие две пары прошли спокойно и ничего не случилось. После мы все собрались в домике и начали обсуждать планы на выходные, но Лисса заподозрила что со мной и Лаймом что-то случилось.
–Капиташки(она так нас называла за то что в нашей команде я была капитаном, а он моим помощником) что с вами?
–Мы узнали нашу историю. Не полностью конечно, но хоть что-то.
–Расскажите?
–Нам нужно посоветоваться. Мы этого не обсуждали.
Мы отошли немного и начали тихо переговариваться.
–Ну что?
–Я не уверен. А если кто нибудь скажет другим?
–Есть же Печать Гипнотика. Если они поклянуться то никогда не смогут нарушить клятву.
–Ну окей если что я не виноват.
–Тоесть я во всём виновата?
–С чего ты взяла?
–Ты сам так сказал! Ты трус! Не можешь взять на себя ответственность!
–Ты типо можешь! И не ори на меня! Ты предложила что-то я согласился! Что тебя не устраивает?
–Ты согласился переложив всю ответственность на меня!
–Я не знаю на что согласился!
–Ты всегда соглашаешься незнамо на что? Вдруг тебе предложат на спор кинуть в кого нибудь заклинание которое окажется смертельным?
–С чего ты это взяла?
–Ты сам не знал на что соглашаешься. Ты в МОЕЙ команда, а значит Я несу за себя ответственность!!! И если ТЫ найдёшь проблемы МНЕ придётся их разгребать!
–Ты нам что мамочка?
–Я ваш капитан! И я за вас в ответе!
–Ты за себя сначала научись отвечать малявка!
–Сам ты малявка! Ты старше меня на месяц! И в отличае от тебя я не соглашаюсь незнамо на что! Так что тут надо ещё подумать кто из нас не умеет за себя отвечать и кто из нас малявка!
На этом моменте нас перебили:
–Ну так что мы услышим рассказ?
–Сначало вы принесёте клятву под Печать Гипнотика.
–Я теперь даже боюсь представить себе что у вас за история.
Они принесли клятву и мы им всё рассказали. Вот это да я правда до сих пор не верю в это. У нас похоже и правдой стёрли память. Я ни разу не замечал этих пробелов в книгах, этих несостыковок.
–Ладно давайте спать. Утро вечера мудренее. Всем спокойной ночи.
Я ещё долго просто лежала и думала о том что я сегодня узнала. Я и Повелительница. Жесть! Я и как быть капитаном в команде из шести человек не знаю, а тут! С такими мыслями я и уснула.

Лайм
Я долго не мог уснуть. Думал о том что Мята права. Я спокойно соглашаюсь со всем,слишком доверяю людям. А если бы и правда мне сказали что это просто шутка, а я убил человека? Меня ведь легко взять на слабо. Но если в том мире я имел на это право то в этом всё серьёзно. Слишком уж высоки ставки. С этим надо что-то делать. Я ведь помощник. Первое после капитана лицо, я должен помогать Мяте, а не создавать проблем. Ладно всё спать. 
 



Совушка

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться