Стражница. Это тайна и никому о ней не говори.

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Мята
Вот сейчас я иду по болоту в сторон Замка и защите почему? Да потому что мы с Лаймом поспорили. Точнее он взял меня на слабо и теперь замесить того чтобы сидеть в домике и отдыхать мы идём неизвестно куда и неизвестно зачем.
Несколькими часами ранее:
–Ну когда пойдём в Замок?
–Тебе заняться нечем?
–Почему нечем просто нам надо узнать всё остальное. Зачем нас отправили в другой мир? А вдруг нам грозит опасность?
–Раз ты так волнуешься иди и проверь.
–А разве не ты вчера говорила что ты за нас отвечаешь?
–По мне это вполне безопасно. Я разрешаю тебе идти.
–Ну я же совершенно безответственный и ничего не могу сделать без твоей помощи.
–Я хочу сегодня отдохнуть. Так что увы и ах или ты идёшь сам или нас настигнет твоя таинственная опасность.
–Да ты просто боишься и всё!
–Я не боюсь! Я уже говорила это полностью безопасно.
–Так пошли вместе!
–Пошли!
Он протянул мне руку и я на эмоциях её пожала. Вот же ж гад! Он развёл меня на слабо!
Настоящее время
Мне кажется мы в этом болоте скоро превратился в свинок. Хм интересно, а здесь есть другой путь? Об этом я и спросила у духа который нас сопровождал.
–А по другому пройти нельзя?
–Можно, но там будет длиннее.
–Там тоже такое болото?
–Нет там вполне хорошая дорога.
–А почему мы идём здесь?
–Вы сами попросили по-короче.
–Правда? Я не помню этого.
–Хм а кто сказал цитирую "Ну давайте закончим с этим побыстрее" не знаешь кто? –вклинился в разговор Лайм.
–Я не помню. А наверное ты? Так вот кто виноват в наших проблемах. Эх Лайм, Лайм!
Он ничего не ответил просто сделал известный жест рукалицо. А я засмеялась потом Лайм присоединился ко мне. Дух странно на нас посмотрел. Ну да два дебила ржут посреди болота непонятно над чем. Я бы увидила такую картину у виска покрутила бы.
...
Спустя ещё час наших мучений мы наконец то вышли к Замку, и подошли к запастному входу. Я аккуратно приложила руку к двери и меня резко пронзила сильная боль, я упала на колени, из глаз потекли слёзы, но дверь на удивление открылась. Я попыталась узнать у духа почему так больно, но он не ответил как и на другие мои вопросы про историю. Я поняла что это бесполезно. Спустя ещё пять минут мы пришли к библиотеке. На этот раз руку к двери прикладывать будет Лайм:
–Ты решила что и я должен пострадать? Ты жестока! 
–Между прочим я сюда сегодня не собиралась, ты меня вытащил. А страдаю я, несправедливо! И вообще ты у нас мужик! Значит открываешь ты. 
Лайм открыл дверь и ничего не почувствовал. Предъявил мне претензии по поводу того что я симулянтка. Я обиделась и теперь не разговариваю с ним. Мы взяли несколько книг по истории и отправились домой по длинному пути.

Тем временем в главном зале Замка. 

Арок сидел на троне и думал. Замок никогда не подчинялся ему, хотя он и был представителем главного для этого замка рода он всё равно не мог открывать все двери. Да и открытие любой двери всегда вызывало огромную боль. Он был полукровкой наполовину Странник наполовину Королевский Стражник Чёрных. Но мать была очень дальним родствиником Чёрного Повелителя и Судьба и Равновесие решили что он должен быть Радужным. Сын правителя который не мог войти на трон. Но он же это сделал! Но что он получил? Да ничего! Трон не принимал его. Зато девченку такую же полукровку он принял. Да как в обход собственного отца этой девки. Они готовили  с ним переворот и пытались убить Арли, но старший всё испортил. Он отправил её в другой мир. Он всегда был очень продуманым и наверное поэтому Арок и не нашёл девченку за эти пятнадцать лет.  Возможно если бы Арон был бы жив они бы смогли её найти через кровную связь. Но он получил по заслугам. Кристалл это была ужасная ошибка. Даже он Арок не додумался бы до этого. Ему до сих пор приходится разгребать ошибки этого придурка. Он уже не справляется. Так ещё и Замок в последнее время ухудшил своё поведение значит девочка вернулась. Но не чего он ей ещё покажет!

Мята
Мы спустя ещё два часа наконец вернулись домой. Нас встретили у входа и предложили отметить начало обучения. Всё бы нечего но предложили отметить алкоголем. Я поинтересовалась о том что они как бы спаивают несовершеннолетних на что мне ответили что здесь взрослыми считаются с четырнадцати лет. И мне пришлось согласиться. 
... 
Спустя пол часа нам стало скучно просто сидеть и мы начали танцевать
... 
Ещё через какое-то время мы решили поиграть в бутылочку. 
... 
Вот Демон сделал иллюзию хвоста и рожек и пугает прохожих. 
... 
Вот Лисса кричит что она очень сексуальная лисичка и ищет своего лиса. 
... 
Это было моё последнее воспоминание за этот день. И на следующее утро нам было ой как стыдно. 
Лайм

Наш так называемый праздник запомнился смутно. Сначала мы просто выпивали потом танцевали. Когда все захотели пить то решили что вишнёвый ликёр самое то и утолить жажду у нас не получилось. Потом мы решили поиграть в бутылочку. У Кары очень реалистично получился образ ангела с хвостиком как у чёртика. Потом мы устроили гонки для наших животных. Мы их даже как то по категориям делили. Не помню как но делили. Потом мы присоединились к какой то тоже пьяной компании и пошли покорять ближайший город. Потом зачем то зашли в магазин. Потом тащили домой пианино барабанную установку, Лис играл на гитаре, а Мята пронзительно дудела. Потом мы решили что нам мало приключений и опять куда то пошли. Сима решила искупаться в фонтане и там же заснула. На этом моя память решила отключиться. 



Совушка

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться