Стражники. Часть 2. Наследники Тьмы

Font size: - +

Глава 2 Ягромир

Резиденция Тьмы представляла собой место специфическое и довольно-таки мрачное. Почти все комнаты там были оформлены в темных тонах. Исключение составляла только приемная, стены которой были оклеены красными обоями, что напоминало тартарианский огонь. Посреди приемной, так же, как в резиденции Света, стоял фонтан. Только в отличие от фонтана в резиденции светлых стражей, из этого фонтана лилась не вода, а красное вино, что, безусловно, должно было напоминать стражам Тьмы о крови человеческой, ну или о крови стражей Света.

Но опять же, Тьма не была бы Тьмой, если бы давала что-то просто так, пусть даже и своим. Для того чтобы выпить из фонтана хотя бы бокал вина, от стража Тьмы требовалось отдать что-то свое. Но поскольку свои души, они уже давно продали Тьме, то фонтан забирал те, которые они успели украсть или выманить каким-то иным способом. Поэтому идея выпить алкогольного напитка, хоть и была заманчивой, но темные редко ею соблазнялись, хотя бы потому что были жадные до своей добычи.

Впрочем, Ягромира не интересовал ни этот специфический фонтан, ни цвет обоев, которыми Луиз приказал отделать стены в резиденции Тьмы.

Ягромир был лучшим воином Тьмы, а заодно и заместителем начальника темных стражей то есть Луиза. В драке Ягромиру не было равных, да и души добывать он умел лучше всех. А интересовался темный страж преимущественно собой.

Лучший воин Тьмы сидел в своем кабинете и размышлял. Кабинет у него был просторный, но в нем отсутствовало что-либо лишнее. Темно-коричневый стол Ягромира находился возле окна. К его столу было приставлено еще несколько столов таким образом, что вместе со столом заместителя начальника темных стражей они образовывали букву «Т». Эти столы и находящиеся рядом с ними стулья предназначались для посетителей. Кроме этого, в кабинете находилась стенка, в которой можно было бы хранить бумаги или какие-то другие вещи. Между стенкой и окном висело зеркало в позолоченной раме. А возле темно-коричневых дверей в кабинет, справа от входа стоял небольшой диванчик. Именно на нем и сидел сейчас темный страж. Луиз – повелитель Тьмы, шпионил за ним из портрета. Вообще Луиз везде понавешал своих портретов, чтобы за всем следить.

Это был страж ростом ниже среднего, с круглым лицом, маленькими глазками и волосами темно-русого цвета, которые то и дело липли к его лбу и делали его внешний вид мерзким и отвратительным.

Ягромир же был высоким мужчиной на вид лет тридцати пяти с черными, как смоль, волосами. Волосы его были коротко острижены. На лице постоянно была видна щетина. А черные глаза смотрели на мир проницательно и холодно. Вместе с тем Ягромир был красив, что позволяло ему пользоваться успехом у женщин, а затем получать их души.

Сейчас он, взглянув на портрет начальника, подумал, а не завесить ли его какой-нибудь грязной тряпкой? Темный страж не боялся Луиза, поэтому позволял себе вести себя с начальством, как ему вздумается.

«Начальство надо уважать, только когда оно в гробу, да и то, если оно тебе за это заплатило», - думал Ягромир. – «А уж про Луиза и говорить не стоит…»

Стражи Тьмы значительно сильнее боялись Ягромира, а не Луиза. Они предпочитали десять раз встретиться с Луизом в Тартаре, чем один раз с Ягромиром на Земле. Заместитель начальника Тьмы имел трудный характер и тяжелую руку. В случае чего, не особо церемонясь, он мог проштрафившемуся и голову снести. Луиз же за меч брался редко, а если и брался, то голова могла остаться и цела. Глава темных стражей предпочитал просто упрятывать в Тартар, а не убивать. Конечно, в Тартаре приятного мало, но всё равно есть шанс, что ты оттуда когда-нибудь выйдешь. Без головы же выйти куда-либо затруднительно.

Темные стражи стремились всячески выказывать свое расположение Ягромиру. Потому что если он и не отрубит голову, то всё равно может с тобой разобраться. В Тартар упрятывать заместитель начальника Тьмы тоже умел. Один приказ, росчерк и… добро пожаловать в привычную среду обитания! Ягромир вполне мог отправить в Тартар не на одно тысячелетие просто потому, что у него плохое настроение или за какую-нибудь мелочную провинность. А постоянно гореть в огне или ежедневно подвергаться какой-либо другой нескончаемой пытке, стражам Тьмы не сильно-то нравилось. Они предпочитали находиться на Земле – в мире удовольствий и человеческих душ.

Ягромир был достаточно строг и заслужить его расположение мало кому удавалось. Кроме того, заместитель начальника Тьмы терпеть не мог, когда перед ним заискивают, поэтому стражам приходилось быть осторожными. Любители заискивать получали внеочередную путевку в Тартар и пожелания мерзкого подогрева!

Ягромир встал и прошелся по комнате. Да, это была скорее комната, чем кабинет. Уютная обстановка, мягкий большой ковер на полу создавали больше домашнюю атмосферу, чем рабочую.

В дверь постучали.

- Войдите, - ответил Ягромир, а сам подошел к окну и выглянул на улицу, где уже ноябрьский снег выбелил весь пейзаж.

В кабинет проник молодой парень лет девятнадцати на вид со светлыми волосами. Он остановился на пороге и замер, глядя на спину своего начальника, но произнести ничего не мог. Слова застряли где-то в горле.

- Мэтью, - произнес Ягромир, обернувшись.

Затем заместитель начальника Тьмы вновь встал лицом к окну, размышляя о том, куда же девалась из приемной его секретарша, если этот страж прошел в кабинет без ее доклада.



Юлия Слободян

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain