Стражники. Часть 2. Наследники Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 1.2

- Да, наверно, слишком хороший, - кивнул Олег.

Кузя не понял интонации, с которой парень это сказал.

- Мария обещать форма Кузе, - поделился домовенок, который был очень рад тому, что теперь он принадлежит к какому-то важному движению.

Олег присел на корточки, чтобы его лицо оказалось на уровне лица Кузи.

- Кузя, - произнес он. – Скажи мне, а что Мари делала на Земле в те две недели?

- Ничего не делать, - ответил Кузя. – Просто жить с Никита и иногда ходить вместе со стражи Света.

Олег не обратил внимания на замечание по поводу стражей Света. Его больше заинтересовал Ник.

- Кто такой этот Никита? – спросил парень чуть дрогнувшим голосом, но Кузя ничего такого н заметил.

- Кузя не знать, но стражи говорить, что он – важная ёлка.

- А он нравился Мари? – уточнил Олег, пытаясь попутно понять, как связан Ник и хвойные деревья.

Кузя пожал плечами.

- Мария не говорить, - отозвался домовенок. – Но Кузя знать, что Мария нравиться Никита. Он ее так защищать… Точнее она его, - добавил домовенок, поразмыслив и припомнив, как Мария и Ник ввязались в драку с Женькой Брыкиным и его товарищами, и что именно Мария вышла из той драки с наименьшими потерями.

- Значит, он нравился ей? – уточнил парень.

- Не знаю. Но Мария тогда очень скучать по друзья, поэтому Кузя не понять. А сама она не говорить.

- А какой он, этот Никита?

- Такой же, как и Олег, - ответил Кузя. – Сильный, смелый и умный.

Повстанец улыбнулся. Конечно, так же, как для людей похожи все домовята, так же для домовят похожи люди. Для Кузи – что Олег, что Никита – не очень-то большая разница.

- Я хочу на него посмотреть! – заявил парень. – Отведи меня к нему!

- Отвести Олег на Земля? Но Мария не приказывать!

- И не надо, - ответил Олег. – Сделай это для меня. По дружбе.

- Олег хотеть дружить с Кузя?

- Конечно, мы же теперь в одной команде.

Кузя немного раздумывал о том, что скажет Мария, но перспектива дружбы с Олегом пересилила страх вызвать недовольство блондинки. К тому же по всему выходило, что Олег уже считает его своим другом. Поэтому поколебавшись самую малость, Кузя вытащил Зуб Понги – артефакт в форме большого клыка – и провел им по воздуху. В ту же секунду в пространстве образовался надрез, из которого сочился голубой свет. Взяв Кузю за руку, Олег впрыгнул в новый мир, где он был всего однажды, да и то несколько минут.

Они оказались на какой-то окраине. Поблизости было лишь несколько домов. Олег поежился. Он не подумал, что следует захватить какую-нибудь одежду – забыл о том, что и в прошлый раз здесь было холодно. Парню и на ум не пришло, что холод на Земле бывает затяжным.

- Холодно, - произнес он.

У них в Подземном Городе, что ноябрь, что май – всегда было тепло. А в этом странном мире, выходит, не так. И Мария, получается, не привирала, когда говорила, что замерзала на Земле.

- Кузя мочь достать теплая одежда, - запрыгал домовенок. – Резиденция Cвета близко. Стражи одолжат.

- Ну не знаю, - протянул Олег. 

«Брать вещи у врага…» - размышлял парень. – «Что скажет Мария?»

Но холод, не особо с ним церемонясь, доходчиво объяснил, что ничего страшного не будет, если Кузя достанет что-нибудь. Тем более стражи не обращали на него особого внимания, и домовенок был в резиденции почти что свой.

- Ладно, давай, - сказал Олег, подпрыгивая на месте.

Кузя убежал, а повстанец остался стоять позади двухэтажного дома, переходя с места на место от холода. Все-таки начало ноября – это начало ноября. Олег никак не мог понять, как смогла Мария протянуть здесь две недели. Ему не приходило в голову, что на Земле тоже может быть тепло, но только в другое время года. У них, на Конкаре, всегда была хорошая погода и никаких проблем.

Вскоре вернулся Кузя с длинным пальто, которое он утащил из резиденции Cвета. Из стражей там был только Сережа, который будучи увлеченным чтением книги, разрешил Кузе взять одежду и даже не стал спрашивать, для каких целей. Олег облачился в пальто и сразу почувствовал себя счастливым человеком.

- Пойдем, - махнул рукой Кузя. – Я знаю, где жить Никита.

Олег двинулся следом. Домовенок повел его в обход домов по той дороге, где они меньше всего попались бы на глаза кому бы то ни было. Олег шел, рассматривая красивые двухэтажные дома. Вскоре перед одним из них они с Кузей остановились.

- Мы зайти? – спросил Кузя.

Олег собирался кивнуть, когда в окне второго этажа показался Ники. Через окно было видно, что парень танцует, а на голове у него надето какое-то странное приспособление, закрывающее уши. И от этого приспособления вниз тянулись две веревочки.

- А что это на нем? – спросил Олег, внимательно разглядывая парня в окне.

- Не знаю, - ответил Кузя. – Какая-то странная штука. У людей много таких. Они постоянно звенят, жужжат. Очень громко. Но у Кузи есть одна полезная, - домовенок залез в рюкзак и вытащил оттуда рацию.



Юлия Слободян

Отредактировано: 15.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться