Стражники. Часть 2. Наследники Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 1.3

Что если Мария полюбила его? Что тогда будет с ней, с ним, со всеми? Сможет ли она и дальше командовать повстанцами? А может, захочет уйти жить на Землю? И тогда Олег не сможет ее видеть. У парня внутри всё сжалось.

Кузя продолжал балакать всякую ерунду, как вдруг замолчал. Перестав слышать голос домовёнка, Олег остановился и оглянулся на него. Тот смотрел, открыв рот, на мост через маленькую речку, показавшийся на их пути. На мосту стояла девушка лет семнадцати, с огненно-рыжими волосами, которые выбивались у нее из-под шапочки. Она облокотилась на перила и смотрела вниз, на воду.

Олег не видел выражения ее лица, но каким-то образом понял, что девушке грустно. Однако парень вдруг ощутил, что дело не только в простой грусти. Он ясно осознал, почему девушка смотрит на воду. Это не просто грусть, а скорее тоска. Нечто угнетающее.

- Стой здесь, - прошептал он Кузе, а сам сделал несколько шагов к мосту.

Девушка не оглянулась на него. Да и вообще не заметила парня. Олег подошел ближе, встал рядом с ней и тоже посмотрел вниз. И только тут девушка обратила на него внимание.

- Привет, - поздоровался Олег.

- Привет, - сказала она.

И хотя она попыталась голосом показать, что всё хорошо, всё равно Олег явственно почувствовал исходящую от нее грусть.

- Я вот домой иду, - зачем-то сказал Олег.

Она промолчала и стала снова смотреть на реку, которая почему-то до сих пор не покрылась льдом, а вода в ней продолжала бежать к новым местам.

- А ты? – спросил Олег.

- Я не знаю, - ответила девушка. – Может, пойду. А может, нет.

- Меня Олег зовут, - решил познакомиться парень.

- А меня Каролина, - ответила девушка, так и не глядя на своего соседа.

- Красивое у тебя имя, - заметил Олег.

- Да, - равнодушно ответила Каролина.

Видимо, ей это говорили все, и она уже устала это слышать.

– Мама была очень тщеславна, вот и придумала мне такое имя. А дома так вообще называет меня Королевой.

- Наверно, она тебя очень любит, - сказал Олег.

- Не знаю, - произнесла Каролина. – Порой мне кажется, что меня вообще никто не любит.

- Ну, - протянул Олег. – Что ты, так не бывает, чтобы совсем никто.

- А я думаю, бывает, - не согласилась девушка.

- Почему ты так думаешь?

- Потому что со мной это так, - ответила она. – Я не могу найти общий язык с родителями, у меня нет братьев и сестер, у меня нет друзей. А одноклассники только используют меня в корыстных целях. Чтобы дала списать или что-то в этом роде. Я никому не нужна.

Рядом послышался звук, который бывает, когда кто-то сморкается. Судя по всему, Кузя, засевший в соседних кустах, чтобы подслушать разговор Олега и Каролины, услышав такую душещипательную историю, не смог сдержаться и теперь проливал горючие слезы о судьбе несчастной девушки. Олег тихо шикнул, чтобы Кузьма вел себя потише.

К счастью, Каролина была погружена в свои мысли и не заметила вокруг ничего странного. Олег снова повернулся к девушке.

- Но ведь друзей всегда можно найти, - сказал Олег.

Каролина снова покачала головой.

- Нет, - ответила она. – Я уже пыталась. И всякий раз оказывалось, что человек либо просто использовал меня для чего-то, либо изначально не имел намеренья со мной дружить, но зачем-то прикидывался.

- Но если ты сдашься и опустишь руки, то всё равно ничего не изменится, - возразил Олег и тут же смолк.

Как легко и просто, а главное, какой правильный довод он привел только что этой девушке. Но почему же он не подумал об этом в отношении себя? Себя и Марии? Он сам знал ответ на свой вопрос, знал, что делать в этой ситуации, но старательно закрывал глаза, отводил их в сторону и старался убедить себя в том, что не знает, что ему делать.

Всё было просто: ему надо было сказать Марии, что он любит ее. И надо было сказать ей об этом час назад в ее комнате, когда он расчесывал ей волосы. Что тогда удержало его от этого? 
Мысль о Никите. Мысль о том, что Мария могла не принять его чувств. Мысль о том, что она могла влюбиться в Никиту.

На протяжении последних месяцев Олег делал вид, что всё как прежде. Так же, как было раньше, как всегда. Что они хорошие друзья, и он любит ее, но искренней братской любовью. Год назад он осознал, что ему уже мало той сестринской любви, которую давала ему Мария на протяжении уже пятнадцати лет. Олег хотел большего. И он почти решился ей об этом сказать в то утро после их с Леной вылазки в замок светлых стражей, но… Это приключение девочек, затем бегство Марии на Землю, а там появился этот необычный Никита… Всё это спутало ему карты и поколебало решимость.

Олег молчал.

- А ты сдался? – спросила Каролина, чем вывела парня из задумчивости.

- Что?

- Почему ты ночью здесь? У тебя неприятности и ты сдался?

- Нет, - ответил Олег. – Я не стану сдаваться. Хоть у меня и неприятности, если можно так выразиться.



Юлия Слободян

Отредактировано: 15.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться