Стражники. Часть 2. Наследники Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 1.4

- Наверно, нет, - ответила девушка, сжав руку повстанца в ответ.

- Почему же ты передумала?

- Честно?

- Да, - кивнул Олег.

- Из-за тебя, - сказала Каролина и посмотрела в теплые карие глаза парня.

- Из-за меня?

- Ну да, - кивнула она. – Я вот стояла здесь одна и смотрела вниз, и думала о том, что ничего меня на этой земле не держит, а потом вдруг появился ты. 

- Ты не хочешь прыгать из-за меня? – переспросил он.

- Нет, просто как-то после разговора с тобой мне расхотелось.

- Почему?

Каролина пожала плечами. Ей было очень одиноко в этот вечер. Она была в тяжелом психологическом состоянии, когда кажется, что весь мир против тебя, что тобой никто не интересуется, а раз так, то и зачем жить?

Но сейчас на этом мосту, получалось, что не все равнодушны вокруг. И хоть один человек, но заинтересовался ее судьбой. Подумав об этом, Каролина подняла на Олега взгляд своих зеленых глаз и спросила:

- Ты в судьбу веришь?

- Ну, не очень, - ответил Олег.

Он как-то не задумывался над этим вопросом.

- А я верю, - заметила Каролина. – Вот и сейчас мне кажется, что ты здесь оказался для того, чтобы помешать мне прыгать. Значит, я пока еще должна остаться в живых.

Олег замялся. Он никогда не думал о таких вещах и сейчас пытался переварить услышанное.

- Судьба прислала меня к тебе, чтобы ты не прыгнула? – переспросил он.

- Да, - кивнула Каролина. – И та же судьба послала тебе встречу со мной. Тоже для чего-то. Ты не случайно встретил меня здесь на этом мосту.

Олег подумал о том, какие мысли пришли ему в голову, пока он стоял здесь и разговаривал с Каролиной. Подумал бы он обо всем этом, если бы не уговорил Кузю перенести его на Землю, чтобы посмотреть на Никиту? Вряд ли.

Оставшись на Конкаре, он бы побродил по берегу озера, потерзал бы себя мыслью о том, что Мария влюблена в парня с Земли, а потому не обращает на него, Олега, внимания и лег бы спать. А завтра он снова бы не знал, как ему поступить. 

Олег еще раз взглянул на Каролину. Она больше не выглядела грустной или потерянной. Девушка вдруг будто собралась, преобразилась, выпрямилась. Из непримечательной особы, Каролина стала заметной, важной. А в ее зеленых глазах появилась уверенность. Уверенность от того, что она увидела смысл происходящего с ней.

- Ты правда так думаешь? – спросил Олег.

- Я уверена в этом, - ответила девушка.

И Олег отметил про себя, что Каролина, несмотря на относительно заурядную внешность, вдруг стала очень хороша.

- И что же ты будешь делать теперь?

- Вернусь домой, - ответила Каролина. – А завтра посмотрим.

Олег улыбнулся. Каролина сделала несколько шагов с моста, а потом обернулась.

- Слушай, - спросила она. – Может, еще свидимся как-нибудь? Дай мне свой телефон.

Олег не понял, чего она просит, поскольку никогда не видел и не слышал о телефоне. Но Каролина тут же взмахнула рукой и сказала:

- Хотя нет, - произнесла она. – Не надо. Это очень уж прозаично. Давай так: если что, приходи на этот мост. Если нам суждено увидеться снова, мы обязательно здесь встретимся.

Олег согласился. Прийти на мост – что может быть проще?

- А когда приходить? – спросил он.

- Тогда, когда сердце подскажет, - ответила Каролина, попрощалась, помахала парню рукой и ушла в ночь.

Кузя выбрался из кустов и подошел к Олегу.

- Каролина понравиться Олег? – спросил он.

- Да, понравилась, - подтвердил молодой человек, размышляя, какая милая девушка ему встретилась на Земле.

- Кузе тоже, - сказал домовенок. – Но может, нам пора вернуться? Мария будет беспокоиться.

- Верно, - согласился Олег, - давай вернемся.

Они снова пришли к старому дому, там Кузя достал Зуб Понги, с помощью которого перенес их на Конкар.

Когда мост опустел, из-за дерева, растущего неподалеку, вышел молодой парень лет девятнадцати со светлыми волосами и, прищурившись, посмотрел на луну. Затем огляделся и телепортировал.


*  *  *

 

Ники продолжал пританцовывать, расхаживая по своей комнате. Третьяк лежал на кровати и наблюдал за хозяином. Впервые за последние недели со дня отъезда Марии, у Ники было хорошее настроение. Сегодня начались осенние каникулы, а это означало, что завтра приедет Данька и они будут вместе целую неделю. 

Никита успел соскучиться по другу. Поэтому сегодня он практически весь день, надев наушники и включив плеер, танцевал. Даже Вовка не смог испортить ему настроение, рано разбудив с утра.

Вовка, по обыкновению, чтобы досадить Никите, встал по будильнику и стал громко топать и одеваться, кроме этого он принялся разговаривать с матерью со второго этажа, хотя она была на первом. По сути, он не говорил, а кричал, что, естественно, разбудило двух его братьев. Но Валя, как всегда смолчал, и не стал предъявлять претензий. Никита же за завтраком измазал Вовкину футболку шоколадной пастой и этим ограничился. Ни спор, ни драка завязаться не успели – отец мигом пресек все попытки своего второго сына. Ники пребывал в благодушном настроении, поэтому почти любил родных в это утро.



Юлия Слободян

Отредактировано: 15.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться