Стражники. Часть 2. Наследники Тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 2.2

Мэтью кивнул. Честолюбие и честность – хороший выбор!

- Перед дверью нет никакого коврика, - добавил начальник.

Луиз, следящий за ситуацией из своего портрета, хихикнул, а Мэтью пошел красными пятнами. Он стал думать, что влип. Соврал. Соврал не кому-нибудь, а Ягромиру. А Ягромиру врать не стоило. Ведь предупреждали же его, что лучший темный страж может сделать с теми, кто ему врет или просто не нравится. Мэтью мелко задрожал, а на лбу у него, несмотря на холодную погоду, выступил пот. Провинившийся не знал, что и сказать.

Но, видимо, Ягромир сегодня был настроен быть добрым, поэтому больше ничего не добавил, а показательную казнь, видимо, решил отложить на более теплый день. 

- Что там с девчонкой? – спросил заместитель начальника Тьмы. – Ты ее видел?

- Да, монсеньер, - кивнул Мэтью. – Видел.

Его малость потряхивало от волнения. Это было первое серьезное задание, данное ему Ягромиром, и поэтому отчитывался Мэтью лично.

Молодой страж боялся сказать или сделать что-нибудь не так. Он хотел добавить, что видел не только девушку, но и луну. И луна была очень лунная, но вовремя вспомнил, что у Ягромира плохо с чувством прекрасного, а еще хуже с чувством юмора. Вернее с чувством юмора у него в порядке, но для заместителя начальника Тьмы юмор начинался там, где были кровь и трупы. Становиться же трупом, чтобы повеселить Ягромира, Мэтью совсем не хотелось.

 - Всё, как Вы говорили, - добавил он вместо шутки про луну, - высокая, стройная. А волосы рыжие, как тартарианский огонь.

Ягромир никогда не сравнивал волосы девушек с тартарианским огнем, а про эту девушку и подавно не знал, какого цвета ее шевелюра. Потому заместитель начальника Тьмы посмотрел на своего подчиненного внимательнее. 

- Что она делала?

- Ничего. Стояла на мосту и смотрела на воду. Потом к ней подошел какой-то парень. Они поговорили, и она ушла домой, - быстро заговорил Мэтью.

- С парнем? Это был светлый?

- Нет, скорей всего, просто обыкновенный парень.

- Скорей всего? – рыкнул Ягромир. – Ты что же, не проверил?

- Нет, монсеньер, проверил. Он не из светлых точно! Просто какой-то дурак, которому не спится ночью.

- Ты к девчонке домой заходил?

- Вы же сказали, что сами…

- В самом деле?

Мэтью задрожал. Он решил, что что-то не так понял и сейчас все-таки схлопочет свой билет в Тартар.

- Ладно, иди, - отпустил неожиданно его Ягромир.

- Да благословит вас Бог, - пожелал Мэтью и исчез.

Ягромир успел только бросить косой взгляд в сторону уже закрывающейся двери. Не хватало ему еще, чтобы кто-то из этой швали просил для него благословения. Нет, у этого Мэтью всё-таки еще полно человеческих привычек. Рано выпустили из Тартара!

Ягромир сел и откинулся в своем кресле. Девчонкой он и впрямь займется сам. Нечего к наследнице Тьмы посылать кого попало. Идиотов по всему Тартару хватает и им лишь бы выслужиться. Каролина – девушка особенная. С хорошими магическими способностями. При определенном развитии, она вполне может не только стать прекрасной стражницей, но и вообще возглавить Тьму.

- Магдалена! – крикнул Ягромир, и в следующую секунду в кабинет вошла девушка лет семнадцати, блондинка, стриженная под каре, в белой футболке с цветными надписями, в голубой джинсовой мини-юбке и туфлях на шпильке.

- Монсеньер, - произнесла она и улыбнулась.

- Ты где болталась? – спросил ее лучший темный страж.

- Нигде, - ответила блондинка. – Я тут была.

- Почему тогда ко мне всякие входят без твоего доклада? – поинтересовался ее начальник.

- Шеф, я… - заикнулась было секретарша, но лучший воин Тьмы ее перебил:

- Опять болтала по телефону?!

- Нет, что вы! – тут же замотала головой Магдалена.

Заместитель начальника Тьмы, смерил ее изучающим взглядом. По виду блондинка не выглядела нашкодившей школьницей. Может и правда она ни в чем таком не виновата?

- Принеси-ка выпить, - велел Ягромир.

- Чего именно?

- Вина, - отозвался начальник.

- Вина, - повторила она, улыбаясь.

- Красного.

- Красного, - снова сказала девушка.

- Из фонтана.

- Из фонта… - Магдалена осеклась. – Как из фонтана, монсеньер? – улыбка сползла с ее лица и секретарша значительно побледнела.

Ягромир, чуть прищурившись, смотрел на нее.

- Сэр, я не могу из фонтана, - сказала она. – У меня же ничего нет. Он мне руку оттяпает.

- В самом деле? – Ягромир провел пальцем по губам. – Да, без руки ты будешь смотреться не выигрышно. И у тебя станет меньше поклонников.

Несколько секунд он молчал, а потом добавил:

- Ладно, неси из запасов.



Юлия Слободян

Отредактировано: 15.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться