Стражники. Часть 2. Наследники Тьмы

Font size: - +

Глава 9 Переезд

Это было вполне уютное кафе, пусть и не очень большое. В зале находилось всего шесть столиков, которые отделялись друг от друга полупрозрачными деревянными перегородками. На этих перегородках помещались ветвистые цветы, а точнее их длинные лианы с листьями. Это выглядело очень мило, хотя растения казались искусственными. Может быть, все дело было в том, что они были чересчур зелеными? Нет, зеленый цвет хороший. Цвет надежды, как говорят. Но эти листья как-то уж слишком зеленые. Неестественно зеленые.

У Никиты даже возникло желание оторвать один листочек и проверить его на вкус. Но он практически сразу же отказался от этой идеи. Во-первых, не был уверен, что и на вкус сможет понять, искусственный лист или нет, а во-вторых, он не хотел оказаться в роли козла хоть и на тридцать секунд.

«И вообще я сюда не за этим пришел», - подумал Филозов. – «У меня есть карманные деньги, и я желаю их потратить».

Никита твердо вознамерился вернуться в детство этим днем, а для этого собирался объесться мороженым. Мороженое – это самый счастливый атрибут детства. Можно сказать, его визитная карточка. Ведь самое большее, о чем мечтает ребенок – это мороженое. Дети его обожают, они никогда от него не отказываются. Предложи им это лакомство, и ты сделаешь их самыми счастливыми в мире. Да, мы всегда были счастливы в детстве, когда ели мороженое. И многие взрослые едят его потому, что снова хотят познать тот вкус и ощущение счастья, которое они испытывали, поедая мороженое. Сегодня Никита собирался стать счастливым. Возможно, самым детским, но вместе с тем самым проверенным способом.

Когда к нему подошла официантка, Ник решил провести «разведку». Для начала он заказал молочный коктейль и один шарик шоколадного мороженого. Официантка что-то перепутала и вместо шоколадного принесла ему клубничное, но Никита не стал ей пенять, решив, что ему и такое сойдет для начала. Ведь он собирался перепробовать всё.

Спешить Ники было некуда, и он медленно ел любимое лакомство. Кроме него в кафе было занято еще два столика. За одним сидела какая-то пожилая пара, которая пришла сюда, чтобы пообедать. Это Ники понял по тому, как муж и жена долго и придирчиво расспрашивали официантку о том, какие у них супы и из чего они готовятся. Причем почему-то пожилая пара все время вместо «супы» говорила «супа». Видимо, плохо знали, как произносится это слово во множественном числе. Еще один столик занимала молодая семья: папа, мама и девочка лет трех-четырех. Родители всё никак не могли заставить ее сидеть на стуле дольше тридцати секунд. Малышка постоянно вскакивала и принималась ходить по кафе. Ее родители вскакивали следом за ней и пытались усадить ее обратно, уговаривая, что сейчас ей принесут вкусное.

Ники продолжал есть мороженое. Оно быстро таяло и превращалось в сладкую жижу в его вазочке. Вскоре он его доел и вновь подозвал официантку.

- Давайте теперь банановое и шоколадное, - попросил Никита. – И посыпьте это шоколадом.

И парень сделал такой жест, будто солил суп. Официантка улыбнулась и ушла. Вскоре она возвратилась с заказом, на этот раз ничего не перепутав. Ники взялся за вторую порцию, отметив, что банановое мороженое очень вкусное.

Никита справился уже с половиной порции, когда в зал вошли двое: черноволосый мужчина лет тридцати пяти и молодая девушка лет семнадцати с рыжими волосами.

«Непохоже, чтобы он был ее папой», - подумал Ники, глядя на вошедших. – «Неужели она с ним встречается? А я-то думал, что такое только в «мыле» бывает».

В этот момент пара подошла и села за столик рядом со столиком Никиты. Теперь их разделяла лишь эта небольшая перегородка. Пара быстро сделала заказ и стала его дожидаться.

- Это ничего, что мы пришли сюда? – спросила девушка.

Никита отчетливо услышал эту ее фразу.

«Черт, будет же всё слышно», - подумал он. – «Хорошо, что я пришел сюда один».

- В каком смысле? – поинтересовался ее спутник.

- После того, что ты мне рассказал у Лены, - ответила девушка.

«А подслушивать нехорошо», - подумал тем временем Ники. – «Но это так интересно и занимательно. И потом, когда подслушиваешь, узнаешь столько нового и неизвестного. Узнаешь то, что тебе не собирались говорить и в определенном смысле получаешь власть над людьми. Вот если бы я не подслушивал Володьку, я бы не узнал, какие пакости он мне готовится сделать и не смог бы вовремя подготовиться».

- Не волнуйся, Лин, - ответил мужчина. – Сейчас уже не опасно. Я же сказал, что возвращаюсь, а раз так, то я вроде больше и не враг.

«Мыльная опера» – вариант для радио», - подумал Ники. – «Ну ничего послушаю. Жаль, что здесь нет Мадлены. Она всегда обожала «мыльные оперы». Даже плакала над одной однажды».

- Может не стоит здесь об этом говорить? – спросила девушка. – Кто-нибудь может услышать.

«Очухались», - усмехнулся про себя Ники. – «Это то же самое, что сказать, что паленым пахнет после того, как весь дом уже сгорел».

Брюнет ничего не ответил, точнее Никита ничего не услышал. Судя по всему, ответ можно было прочесть лишь по лицу мужчины и лишь его спутнице.



Юлия Слободян

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain