Стражники. Часть 2. Наследники Тьмы

Font size: - +

Глава 11 День у озера

Время пролетает быстро, когда ты чем-то занят. Но еще быстрее оно пролетает, когда ты влюблен. Влюблен искренне, всем сердцем. Когда все твои мысли сводятся к любви и к тому, кого ты любишь. Когда все твои поступки ведут тебя к тому, с кем ты хочешь быть. Когда ты влюблен, для тебя как будто не существует ничего, кроме этой любви. Никакие другие занятия тебя больше не волнуют, ты ничего не хочешь, только бы наслаждаться этой любовью и быть с тем, кого ты любишь.

Именно это происходило сейчас с Леной и Марией. Обе они были влюблены. Обе думали только о любви и обе хотели всё свое время проводить с возлюбленными. Но если Лена отдалась этому чувству полностью, то Мария иногда вспоминала о том, что она предводительница повстанцев и что вроде как они должны воевать со стражами. Это мешало ей в полной мере наслаждаться обществом Олега.

Хотя, как знал Олег, остальные повстанцы ничуть не расстраивались от того, что они никуда не идут войной. Свои вылазки на территорию светлых стражей эти мальчишки считали не больше, чем забавной игрой, волнующим развлечением. Да, пришлось там пару раз с кем-то подраться. Это было весело, но не более того. Видеть смысл своей жизни в том, чтобы отвоевать у стражей их замок, повстанцы не желали. Они могли найти себе занятие в жизни и без светлых. Между собой они давно сговорились, что желание отобрать замок со всеми артефактами не больше чем идея фикс Марии. Просто девочке стало скучно, и она решила развлечься подобным способом. По всей вероятности, в ней просто кипела кровь ее отца, потому она и хваталась за оружие и стремилась со всеми подраться. Хотя если бы она предпочла не железки и драки, а платья и флирт, у нее было бы больше поклонников, и она куда веселее проводила бы время.

Конечно, если бы ее мама была жива, то объяснила бы ей, что женщина должна оставаться женщиной, а так для Марии не существовало авторитетов, и она делала, что хотела. Ей удалось убедить повстанцев в том, что их задача, как минимум, защищать землю, на которой они живут. Те с ней согласились, но беда была в том, что на эту землю никто не нападал. Ни одного темного стража они ни разу не видели, а светлые не считали нужным забредать на эту территорию.

Безусловно, в хранилищах Подземного Города уже скопилось достаточно наворованного оружия, чтобы атаковать стражей Света, но повстанцы не спешили. Они довольствовались жизнью в Подземном Городе, которая их полностью устраивала. Там у них было всё, что нужно. Тренировки же, устраиваемые Марией, они воспринимали не иначе, как способ держать себя в хорошей физической форме. Но ни у кого из них не было ощущения, что они находятся в состоянии войны и что в случае чего придется нападать или отбиваться. Для большинства из них Мария была не более чем девчонка, которая почему-то умеет хорошо драться. За глаза некоторые из них говорили, что девчонка немного с приветом, хотя вряд ли кто-либо отказался проводить с ней время, взгляни она на них глазами женщины, а не воина.

Олег и Денис прекрасно обо всем этом знали, но молчали. Они, безусловно, имели авторитет среди других мальчишек, но понимали, что в случае чего далеко не все побегут в атаку за Марией. Просто не все будут понимать, зачем нужен еще один кусок земли.

Мария же о настроениях, царивших в ее войске, была ни сном, ни духом. Она была абсолютно убеждена, что остальные так же, как и она, горят желанием разбить светлых стражей и поселиться в их замке. Она видела, как поддерживают ее Денис и Олег и считала, что остальные повстанцы думают так же, как и ее ближайшие друзья. И сейчас перед ней стояла, как ей казалось, только одна проблема. Как скрыть свои любовные отношения с Олегом?

Девушке казалось, что никто, кроме них и Лены об этом не знает. А раз так, то и не должен знать. Мария очень не хотела растерять свой авторитет перед ребятами и показать, что она думает о чем-то, кроме войны. Хотя, если бы она публично призналась, что влюблена, все повстанцы вздохнули бы с облегчением и решили, что «военная миссия Марии» наконец-то окончена и осталась в прошлом. Теперь каждый может жить, как хочет и делать что хочет. Но блондинка тщательно следила за тем, чтобы в ней видели только воительницу и тем самым, как бы продолжали держаться за нее. Единственное, чего не могли понять Олег и Денис, это почему повстанцы, зная о ее романе, продолжали делать вид, что она для них авторитет.

- Наверно, это потому что дерется она по-настоящему хорошо, - высказал однажды предположение Денис. – А никто из наших не хочет, чтобы она сломала ему нос.

Олег с ним согласился, но высказал предположение, что повстанцы долго не просуществуют. Да, они все начинали тренироваться на энтузиазме. И до какого-то времени им этого вполне хватало. Но скоро, по всей видимости, этот энтузиазм должен был иссякнуть. Безусловно, всем мальчишкам нравилось, что они стали сильными и подтянутыми, но, по-видимому, это было всё, чего они желали. Рано или поздно Мария должна была это понять. И вопрос был только в том, как она это воспримет.

- Знаешь, я думаю, это хорошо, что у вас с ней роман, - сказал Олегу Денис. – Если она сильно в тебя влюбится, возможно, сама больше не захочет махать мечом направо и налево. Так что ты уж постарайся проводить с ней побольше времени.

- Стараюсь, - ответил Олег. – Но она практически постоянно думает о том, что должна показаться ребятам, чтобы ее никто не уличил в том, что она не очень усердно трудится во имя своей же идеи.

- А ты говори ей, что я за всем присматриваю, - посоветовал Денис.

- Так и делаю, - произнес Олег. – Только она еще о Лене думает.



Юлия Слободян

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain