Стражники. Часть 2. Наследники Тьмы

Font size: - +

Глава 14 Кое-какие объяснения

Ягромир и Каролина находились в спортивном зале, очень большом и освещенном множеством светильников и люстр. Ягромир тренировал Каролину нещадно. У нее уходила масса сил, чтобы выдержать тренировки. К тому же ей было тяжело наловчиться к какому-то одному виду оружия. А Ягромир учил ее обращаться с любым. Меч, копье, чаки, трезубцы, ятаган, шпага и много чего другого. Каролина мужественно терпела.

Если бы это был кто-либо другой, она вряд ли проявила бы милость, но от Ягромира… От такого мужчины… Да, он ей нравился. Он ей нравился, если не сказать больше, она была влюблена. Потому что только влюбленная женщина может проглотить даже самое нелепое объяснение и принять его за чистую монету. Только влюбленная женщина может не замечать недостатков того, кого она любит, даже если эти недостатки не просто на поверхности, а выпирают, как живот беременной женщины, находящейся на последнем месяце.

За несколько месяцев жизни в этом месте, Каролина наловчилась жить, как стражи Тьмы. Она перестала обращать внимание на магию, которая творилась каждый день у нее перед носом. Не замечала стражей Тьмы по примеру своего возлюбленного. Перестала ставить во что-либо Магдалену и все меньше тревожилась о своих родных. Здесь, в месте, где сосредотачивалось Зло, Каролина всё больше и больше напитывалась им, даже не замечая этого.

За несколько недель проведенных здесь, девушка даже не заметила, как сильно она изменилась. Это была уже не та милая, скромная девочка, которая дрожала всем телом, когда переступала порог резиденции. Сейчас это была более жесткая и грубая девица, более циничная в своем понимании происходящего. Она становилась с каждым днем всё хуже и эгоистичнее, поощряемая Ягромиром. Именно он внушал ей, что стражи ничего не значат, что они ничтожества, такие же, как и люди. Он объяснял ей, что каждый сам за себя (ну кроме них двоих, естественно), а потому нечего испытывать к ним сострадание. Он говорил ей, что этот мир жесток по своей природе и для того, чтобы в нем выжить надо самому стать жестоким. И чем жестче ты будешь, тем лучше будешь жить. День за днем микроскопическими дозами Ягромир напитывал Каролину ложными представлениями о жизни, и она его слушалась, даже не замечая этого. Она становилась подобной ему и в то же время верила, что душа ее по-прежнему светлая, в то время как ее душа частица за частицей утекала в копилку Ягромира и должна была вместе с ним отправиться в Тартар.

Сейчас в спортзале Каролина упала на пол.

- Два месяца не прошли даром, - сказал Ягромир, глядя на нее сверху вниз. – Конечно, то, чем ты была и какая ты сейчас… Разница, безусловно, есть. Но пока не очень значительная.

- Может, выбрать один вид оружия и всё? – поинтересовалась она, приподнимаясь.

- Придет время, и выберем, но сейчас нужно понять, к чему у тебя больше склонность.

- К отдыху, - произнесла Каролина.

Ягромир ухмыльнулся и протянул девушке руку. Она взяла ее и поднялась на ноги.

- Не делай себе поблажек, Каролина, - сказал Ягромир. – Жизнь этого не прощает.

- Знаешь, я удивлена, - произнесла она. – Ты совершенно не похож на стража Тьмы.

- Это почему? – спросил он, вытирая меч полотенцем.

- Разве стражи Тьмы должны кому-то помогать?

- А почему нет?

- Значит, ты помогаешь мне, потому что я тебе нравлюсь?

- Возможно, и так, - сказал Ягромир, улыбнувшись. – Только от этого ты не тренируешься более упорно.

- Я буду тренироваться, обещаю, - тут же сболтнула Каролина.

- Тогда работай. Возьми шест.

Каролина подняла шест, который выронила, но не успели они преступить к занятиям, как в спортзале появилась Магдалена и, глядя на шефа влюбленным взглядом, сказала, что прибыл Луиз и ожидает его в кабинете.

- Не вовремя, - произнес лучший темный страж.

- Я могу потренировать ее, - предложила Магдалена.

- А где Никос?

- Он уже ушел.

Ягромир взглянул на Каролину, а затем кивнул.

- Но только пять минут, - сказал он. – Давай, Каролина.

После этого заместитель начальника Тьмы удалился. Магдалена смотрела вслед Ягромиру, пока он не скрылся за дверьми. Затем она оглянулась на Каролину.

- Выбирай оружие, - сказала она Каролине.

- Я останусь с шестом.

- Пожалуйста. Только наши чаще предпочитают меч.

- Кто это наши? – не поняла Каролина.

- Стражи, - ответила Магдалена. – Но можешь делать, как хочешь.

Каролина осталась при своем мнении и оружия не сменила. Магдалена взяла в руки маленькую дубинку. Каролина крепче сжала зубы. Но не успела она толком опомниться, как Магдалена понеслась на нее, размахивая оружием.

С трудом, но Каролине удалось отбить первые два удара. Затем Магдалена ударила ее по боку. Лина согнулась от боли, но шеста не выронила. Секретарша попыталась ударить ее по плечу, но Каролина выставила шест и удар не достиг цели. Но и сама девушка не удержалась на ногах и упала на одно колено.



Юлия Слободян

Edited: 14.01.2019

Add to Library


Complain